Электронная сигарета лучше, чем обычная — новое исследование ученых

22.03.2017 16:55
просмотров

dneprЭлектронные сигареты и вейпинг становится всё более популярным. Но вопрос о безвредности этих модных трендов все также открыт и учёными проводят новые исследования и узнается новая информация. Вредна ли электронная сигарета, или же всё-таки безвредны?

Исходя из информации опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine, британскими учеными было установлено, что люди которые курят электронные девайсы имеют значительно меньший уровень токсинов и канцерогенов в организме, чем те кто курит обычные никотиновые палочки.

Стоит обратить внимание на ключевые исследования в этой области:

1. В 2010 году после проведённого первого исследования о влиянии электронных девайсов для получения никотина при отказе от курения обычных сигарет, учёные компании Tobacco Control установили, что электронный аналог насыщая организм никотином способен облегчить путь к избавлению от никотиновой зависимости у заядлых любителей покурить.

2. В 2011 году после проведения исследования компания BMJ сделали вывод, что вейпинг, это отличный инструмент для снижения вредоносного влияния от курения.

3. Издание The Lancet опубликовал статью об электронной сигарете как варианте отказа от курения, в которой указал, что электронный аналог способен «средне результативно» помочь избавится от вредной привычки.

4. В 2013 году компанией Tobacco Control: был сравнены показатели канцерогенов и прочих вредных веществ в электронном и обычном варианте, результатом стали удивительные данные: электронные испарения аналога содержат на 9-450 раз меньше вредоносных элементов чем в обычной “раковой палочке”.

5. В 2015 году было проведено исследование согласно которому стало известно, что за пару прошлых лет количество любителей покурить электронные аналоги среди школьников за это время утроилось. А общее число людей предпочитающих электронные девайсы вместо их обычных аналогов составляет 13% от общего количества курильщиков.

В целом ученными было установлено, что недолговременное курение электронных аналогов не имеет серьёзного или мгновенно пагубного влияния на показатели здоровья.

Встаёт дилемма безопасней ли курить электронные девайсы в сравнении с обычными или нет?

photo2Всё-таки, исходя из большинства исследований учёные склоняются к тому, что электронное курение значительно безвредней, чем обычное. Поэтому вейпинг является одним из отличных вариантов снизить вред от обычного курения, как минимум в кратковременной перспективе.

В медзаключении Public Health England значится, что электронная сигарета на 95% менее вредоносна, чем её обычный аналог. Но, к сожалению, из-за не долгосрочного использования данного электронного новшества нельзя поставить окончательный вывод.

Итак, правда ли, что электронные аналоги могут стать панацеей от курения?

Результаты вышеуказанных исследований продемонстрировали, что электронные девайсы в самом деле могут помочь завязать с этой пагубной слабостью.

Но, к сожалению, из-за недолговременного существования и применения электронных сигарет эти доказательства очень неоднозначны. На данный момент слишком много вопросов, которые нуждаются в ответах. Электронные девайсы приведут к другому виду курения или станут отличным способом бросить эту привычку навсегда? Как сильно они способны повлиять на отказ от курения? А может, они вредны и это будет доказано со временем? К сожалению ответов, на эти вопросы у нас не ответа по сей день.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
57
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
160
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
63
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
99
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
22
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
92
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
96
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
461
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе