Электронная сигарета лучше, чем обычная — новое исследование ученых

22.03.2017 16:55
просмотров

dneprЭлектронные сигареты и вейпинг становится всё более популярным. Но вопрос о безвредности этих модных трендов все также открыт и учёными проводят новые исследования и узнается новая информация. Вредна ли электронная сигарета, или же всё-таки безвредны?

Исходя из информации опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine, британскими учеными было установлено, что люди которые курят электронные девайсы имеют значительно меньший уровень токсинов и канцерогенов в организме, чем те кто курит обычные никотиновые палочки.

Стоит обратить внимание на ключевые исследования в этой области:

1. В 2010 году после проведённого первого исследования о влиянии электронных девайсов для получения никотина при отказе от курения обычных сигарет, учёные компании Tobacco Control установили, что электронный аналог насыщая организм никотином способен облегчить путь к избавлению от никотиновой зависимости у заядлых любителей покурить.

2. В 2011 году после проведения исследования компания BMJ сделали вывод, что вейпинг, это отличный инструмент для снижения вредоносного влияния от курения.

3. Издание The Lancet опубликовал статью об электронной сигарете как варианте отказа от курения, в которой указал, что электронный аналог способен «средне результативно» помочь избавится от вредной привычки.

4. В 2013 году компанией Tobacco Control: был сравнены показатели канцерогенов и прочих вредных веществ в электронном и обычном варианте, результатом стали удивительные данные: электронные испарения аналога содержат на 9-450 раз меньше вредоносных элементов чем в обычной “раковой палочке”.

5. В 2015 году было проведено исследование согласно которому стало известно, что за пару прошлых лет количество любителей покурить электронные аналоги среди школьников за это время утроилось. А общее число людей предпочитающих электронные девайсы вместо их обычных аналогов составляет 13% от общего количества курильщиков.

В целом ученными было установлено, что недолговременное курение электронных аналогов не имеет серьёзного или мгновенно пагубного влияния на показатели здоровья.

Встаёт дилемма безопасней ли курить электронные девайсы в сравнении с обычными или нет?

photo2Всё-таки, исходя из большинства исследований учёные склоняются к тому, что электронное курение значительно безвредней, чем обычное. Поэтому вейпинг является одним из отличных вариантов снизить вред от обычного курения, как минимум в кратковременной перспективе.

В медзаключении Public Health England значится, что электронная сигарета на 95% менее вредоносна, чем её обычный аналог. Но, к сожалению, из-за не долгосрочного использования данного электронного новшества нельзя поставить окончательный вывод.

Итак, правда ли, что электронные аналоги могут стать панацеей от курения?

Результаты вышеуказанных исследований продемонстрировали, что электронные девайсы в самом деле могут помочь завязать с этой пагубной слабостью.

Но, к сожалению, из-за недолговременного существования и применения электронных сигарет эти доказательства очень неоднозначны. На данный момент слишком много вопросов, которые нуждаются в ответах. Электронные девайсы приведут к другому виду курения или станут отличным способом бросить эту привычку навсегда? Как сильно они способны повлиять на отказ от курения? А может, они вредны и это будет доказано со временем? К сожалению ответов, на эти вопросы у нас не ответа по сей день.

Добавить комментарий

Последние новости

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
34
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
119
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
57
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
25
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
715
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
69
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
14
просмотров

Стрельба, взрывы и оцепление целого квартала - такая информация 2 дня назад взбудоражила днепрян.

Сегодня 15:25
1140
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх