Дома 8 тысяч марганчан спасут от многолетних подтоплений — Валентин Резниченко

16.05.2017 13:30
просмотров
В этом году дома 8 тысяч жителей Марганца спасут от многолетних подтоплений. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, будет расчищено около восьми километров местной реки Томаковка, обустроят зону отдыха.

«В этом году реализуем в области два десятка экопроектов — расчищаем реки и ликвидируем подтопления, — отметил Валентин Резниченко. — Сейчас работы начались на реке Томаковке в Марганце. Илистое русло расчистят — от подтоплений спасут дома более 8 тысяч людей». 

Из-за постоянной заиленности реки Томаковки поднимался уровень воды. Поэтому от подтоплений в домах жители Марганца страдали десятки лет, рассказала заместитель мэра Марганца Татьяна Платонова.  

«Финансовую поддержку для решения этой проблемы оказал губернатор Валентин Резниченко, — отметила она. — Реку не просто расчистят — здесь создадут еще зону отдыха — насыпят песок, сделают беседки и остановку для машин». 

Сейчас рабочие уже расчистили первые 600 метров реки. 

«На сегодняшний реки, как таковой, уже не существует – из-за ила не видно русла, глубины, берегов, но мы все расчистим. На объекте будут работать девять современных экскаваторов, два десятка единиц автотранспорта, — рассказал подрядчик Евгений Белик. — Завершить все работы планируем до конца лета». 

Местные жители с нетерпением ожидают завершения работ. 

«Более 20 лет в подвале стояла вода. Обивали пороги различных инстанций, все только обещали решить проблему, но дела не было, — рассказала местная жительница Ирина Штабенко. — Сейчас реку расчищают — и для нас это настоящее чудо. Воды в погребе уже меньше». 

«Это все для людей делается. Экология улучшается, надеюсь, что после расчистки и рыбы в реке станет больше», — отметила местная жительница Валентина Кульбаченко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Жозе
    2017-06-14 00:26:24 Ответить

    А Штабенко не хочет выйти за забор и прокоментировать "экологию" на 121 км железной дороги, в месте где хваленая техника вывезла грунт с ЖД насыпи и уничтожила десятки акаций?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Сегодня 21:33
47
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Сегодня 20:35
85
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Сегодня 19:59
50
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Сегодня 19:30
101
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Сегодня 19:05
282
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 19:00
445
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Сегодня 18:32
80
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Сегодня 17:28
88
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Сегодня 16:57
83
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Сегодня 16:12
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх