Днепропетровцы просят оборудовать переходы на широких улицах островками безопасности

22.04.2016 08:45
просмотров
Петицию мэру Днепропетровска о создании островков безопасности подали горожане по инициативе общественного движения «ЗОВ».

Островки хотят добавить на улицах с большим количеством полос и интенсивным движением. Островки предназначены для защиты пешеходов и не позволяют водителям выезжать непосредственно на пешеходный переход.

«В нашем городе большое количество пешеходных переходов через улицы с большим количеством полос и интенсивным движением. Многие из них не оборудованы светофорами, и даже если светофоры есть, не все пешеходы успевают пройти такие широкие проезжие части за один такт светофора (старики, родители с детьми, колясками или тележками).

Согласно п.4.9 ПДД Украины пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика. Однако чувствовать себя в безопасности на середине проезжей части в нашем городе пешеходы не могут. О чем свидетельствуют неоднократные ДТП с гибелью пешеходов. К сожалению, есть водители, в нарушение ПДД движутся по распределительной полосе часто с превышением скорости», – говорится в петиции.

Постановлением Кабинета министров Украины от 11.02.2013 г. № 111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения» введен термин «островок безопасности»:

Островок безопасности – это техническое средство регулирования дорожного движения на наземных пешеходных переходах, конструктивно выделенный над проезжей частью дороги и предназначен как защитный элемент для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. Бордюр или специальная защитная конструкция островка безопасности не должны препятствовать пешеходам переходить проезжую часть.

Минимальный, но не исчерпывающий перечень мест/улиц, нуждающихся в островках безопасности:

  1. Переходы на улицах с четырьмя полосами, где ширина проезжей части позволяет создать островок безопасности:
  • Троицкая площадь возле ул. Грушевского (ул. К. Либнехта),
  • ул. Вернадского (ул. Дзержинского) возле перекрестка с пр. Яворницкого (пр. К. Маркса),
  • ул. Киевская,
  1. Переходы на улицах с количеством полос 6 и больше:
  • ул. Запорожское шоссе,
  • пр. Слобожанский (пр. Им. Газеты «Правда») – от трубопрокатного завода до выезда из города,
  • ул. Набережная Победы,
  • ул. Набережная Заводская,
  • пр. Героев,
  • ул. Малиновского – от самолета до Самарского моста.

171

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
42
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
157
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
164
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
94
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
482
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1448
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
167
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
598
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
285
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх