Днепропетровцы просят оборудовать переходы на широких улицах островками безопасности

22.04.2016 08:45
просмотров
Петицию мэру Днепропетровска о создании островков безопасности подали горожане по инициативе общественного движения «ЗОВ».

Островки хотят добавить на улицах с большим количеством полос и интенсивным движением. Островки предназначены для защиты пешеходов и не позволяют водителям выезжать непосредственно на пешеходный переход.

«В нашем городе большое количество пешеходных переходов через улицы с большим количеством полос и интенсивным движением. Многие из них не оборудованы светофорами, и даже если светофоры есть, не все пешеходы успевают пройти такие широкие проезжие части за один такт светофора (старики, родители с детьми, колясками или тележками).

Согласно п.4.9 ПДД Украины пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика. Однако чувствовать себя в безопасности на середине проезжей части в нашем городе пешеходы не могут. О чем свидетельствуют неоднократные ДТП с гибелью пешеходов. К сожалению, есть водители, в нарушение ПДД движутся по распределительной полосе часто с превышением скорости», – говорится в петиции.

Постановлением Кабинета министров Украины от 11.02.2013 г. № 111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения» введен термин «островок безопасности»:

Островок безопасности – это техническое средство регулирования дорожного движения на наземных пешеходных переходах, конструктивно выделенный над проезжей частью дороги и предназначен как защитный элемент для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. Бордюр или специальная защитная конструкция островка безопасности не должны препятствовать пешеходам переходить проезжую часть.

Минимальный, но не исчерпывающий перечень мест/улиц, нуждающихся в островках безопасности:

  1. Переходы на улицах с четырьмя полосами, где ширина проезжей части позволяет создать островок безопасности:
  • Троицкая площадь возле ул. Грушевского (ул. К. Либнехта),
  • ул. Вернадского (ул. Дзержинского) возле перекрестка с пр. Яворницкого (пр. К. Маркса),
  • ул. Киевская,
  1. Переходы на улицах с количеством полос 6 и больше:
  • ул. Запорожское шоссе,
  • пр. Слобожанский (пр. Им. Газеты «Правда») – от трубопрокатного завода до выезда из города,
  • ул. Набережная Победы,
  • ул. Набережная Заводская,
  • пр. Героев,
  • ул. Малиновского – от самолета до Самарского моста.

171

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Британский актер Роджер Мур, наиболее известный благодаря роли Джеймса Бонда, ушел из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Evening Standart.

Сегодня 10:05
80
просмотров

Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Сегодня 09:31
315
просмотров

Министерство образования хочет передать факультетам формирование рейтинга для выплаты академических стипендий.

Сегодня 09:26
514
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напомнил об опасности потребления ранних фруктов и овощей.

Сегодня 08:34
480
просмотров

Известно, что наш город накопил долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» на сумму свыше 27,8 миллионов гривен.

Сегодня 08:10
200
просмотров

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить индустриальный парк.

Сегодня 07:32
2469
просмотров

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
27
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
1091
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
52
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

Наверх