Днепропетровцы хотят ввести в школах новые предметы

12.04.2016 09:29
просмотров
На сайте Днепропетровского городского совета появились петиции мэру о введении нового школьного предмета «Христианская этика» и о создании программы воспитания школьников на тему: «Кто такие дети-инвалиды, и как себя вести в общении с ними».

Автор первой петиции предлагает ввести «Христианскую этику», ведь в программе предмета много того, что необходимо прививать детям с малых лет.

Автор привел цитату из учебника:

«Цель: углубить знания учащихся о нашем государстве – Украине, ее истории, культуре, формировать гражданские качества: патриотизм, человечность, трудолюбие, понятие учеников о Родине как общем доме; воспитывать любовь к Родине, чувство патриотизма, национальной гордости и человеческого достоинства украинском, уважение к государственным символам и обычаев и традиций страны».

До конца сбора подписей осталось 29 дней.

Автор другой петиции считает, что в Днепропетровских школах также необходимо создать психолого-педагогическую программу воспитания детей школьного возраста на тему: «Кто такие дети-инвалиды, люди с ограниченными возможностями, и как себя необходимо вести в общении с ними».

Автор напоминает, что современные дети не умеют, не хотят, не знают и даже боятся общаться с детьми-инвалидами, с детьми у которых недостатки физического и умственного развития, людьми с ограниченными возможностями.

«Так происходит от того, что в современном мире просто ни кто не обучает, не объясняет еще со школьной скамьи о том, что такие дети и взрослые вовсе не виноваты, что они не такие как все. И что на самом деле они добрые, чуткие, талантливые, умные и есть даже гении. Другими словами, всем детям с недостатками физического и умственного развития должна быть обеспечена возможность определить себя как личность, и реализовать свои возможности, и только правильное, дружеское отношение обычных детей может помочь чувствовать себя комфортно, не испытывать отчуждения и не понимания в обществе», – пишет автор.

Петицией предлагается разработать и утвердить типовые положения об образовательных специальных (коррекционных) возможно дополнительных занятиях в общеобразовательных учреждениях для воспитанников, где будет проводиться разъяснительная работа правильного общения, поведения и т. д.

Подписать эту петицию также можно в течение 29 дней.

Напоминаем, петиция должна набрать минимум 900 подписей, чтобы ее рассмотрел городской голова.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Павел
    2016-04-12 21:04:20 Ответить

    Какая еще христианская этика? Зачем это детям?!

    Да(2)Нет(1)
    • Владислава
      2016-04-13 21:22:14 Ответить

      Полность согласна! По-моему, уже не 16 век, чтобы преподавать христианство в школах. Тогда может еще биологию убрать и объявить эволюцию ересью? Этика и мораль должны прививаться в школах не за счет устаревших догматов запугивания адом и вознаграждения вечным блаженством, а объяснения детям проблем взаимоотношения между людьми и наглядных примеров великих людей

      Да(2)Нет(0)
  • Ирина
    2016-04-12 14:19:23 Ответить

    По первой петиции: я не хочу, чтобы моему ребенку промывали мозги педофилы в рясах!! Православие головного мозга - это последнее, что нужно ребенку. Вырастет - сам выберет свою веру. "Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу"

    По второй петиции: почему мой здоровый ребенок должен учиться целовать в задницу дауна, олигофрена или дцпешника? И чувствовать себя ущербным из-за собственного хорошего здоровья? "Вот у Машеньки ДЦП, ее все любят и заботятся, нам запрещают возле нее бегать, чтобы ей не было обидно, мы все должны сидеть возле нее и заботиться о ней, отдавать ей игрушки и пр. Мама, почему так? Я плохой, если у меня нет ДЦП?" Уродов - в выбраковку. Гений среди калек - исключение. Хокинг такой один, зато интернаты забиты уродами и биомусором под завязку, ждать, что из них начнут вылупляться нобелевские лауреаты - глупо.

    Да(28)Нет(6)
    • Дмитрий
      2016-04-13 15:16:57 Ответить

      По поводу первого согласен с Вами абсолютно, но по второму, тут я бы сказал иначе. Я полагаю, что дело идет не о том, чтобы "целовать задницы", а просто научиться адекватно и правильно взаимодействовать с подобными людьми, ведь этого даже взрослые порой не в состоянии сделать и, я думаю, если прививать чувство такта с раннего возраста, то общество станет чуточку добрее и более понимающим. Дети-то, будем говорить открыто, в большинстве своем жестоки и не совсем обходительны даже с равными себе, и если подобное поведение будет относиться и к детям с отклонениями, то это может очень сильно влиять на психику детей-инвалидов и без того поврежденную и шаткую. Подобные дети далеко не биомусор, просто из-за ксенофобии нашего общества и неумения грамотно направлять и развивать подобных детей, то, следовательно, они и становятся тем самым "биомусором"

      Да(3)Нет(0)
  • Вера
    2016-04-12 11:11:23 Ответить

    Дети и так много чего ненужного изучают! А вышеперечисленному пусть дому родители учат!!!

    Да(41)Нет(5)
  • Аноним
    2016-04-12 10:56:12 Ответить

    Религиозным предметам НЕТ.

    Да(70)Нет(11)
  • мама
    2016-04-12 10:41:05 Ответить

    автору петиции нечем заняться. лично я против любых религиозных влияний на детский мозг. вырастет ребенок - сам решит, куда ему ударяться. нечего церкви в государство соваться.

    Да(79)Нет(3)
  • марго
    2016-04-12 10:29:06 Ответить

    уже не знают чему учить детей!!! сами научитесь!

    Да(45)Нет(2)
  • Костя
    2016-04-12 10:10:03 Ответить

    Что за Христианская этика? Этика есть, украинская история есть, зачем делать что то среднее еще и с Христианским на клоном??? А

    Да(70)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
106
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
71
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
38
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
121
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
99
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
43
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
78
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
43
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
63
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх