Днепропетровцев приглашают «восстать» против повышения тарифов и выйти на Марш Справедливости

19.03.2015 14:40
просмотров
Патриотические силы Днепропетровска призывают горожан не молчать, а высказать свое недовольство перспективой нищеты и выйти 21 марта на Марш Справедливости.

Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан-Днепр», сказал, что в результате повышения тарифов на коммунальные услуги, проезд в маршрутках и всеобщей волне подорожания товаров и услуг, в скором времени страна скатится в пропасть нищеты. Людям нечем платить. Решения, которые принимает власть, не назовешь европейскими, несмотря на всеобщую уверенность, что Украина стремится в Евросоюз. По его словам, киловатт электроэнергии стоит не более 16 копеек, а население платит в разы больше и деньги получают олигархи, владеющие жизненно необходимыми для страны предприятиями.

Также начальник штаба «Евромайдан-Днепр» отметил, что и в армии дела обстоят крайне печально, а видео десантников, появившееся в Сети 28 февраля, где они говорили, что их поддерживают только волонтеры, лишний раз это доказывает. В условия такого глобального подорожания и повышения тарифов, волонтерам, как и обычным людям, нужно будет оплачивать эти услуги – кто тогда будет помогать бойцам?

В субботу, 21 марта, состоится мирный Марш Справедливости, посвященный несогласию быть нищими и платить по завышенным тарифам. Всех желающих приглашают присоединиться к шествию, которое стартует в 10:00 от памятника Петровскому возле ж/д вокзала и завершится возле Днепропетровского городского совета. Чтобы высказать свои мысли, всем неравнодушным организаторы предоставят микрофон.

Андрей Бут, координатор ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан», призвал днепропетровцев не отсиживаться дома.

«В понедельник и. о. мэра Галина Булавка сказала, что горожане не протестовали против повышения тарифов на проезд. Действительно, на митинг пришло около 20 человек. Нужно, чтобы пришли тысячи», — сказал один из организаторов Марша и председатель областной организации ВО «Ветеран» Виктор Таратушка.

По окончанию Марша Справедливости участники составят петицию с требованиями о снижении тарифов на услуги ЖКХ и проезд, а также о национализации энергопредприятий, и передадут ее городским властям, которые, в свою очередь, донесут ее до Киева.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Тиберий
    2015-03-20 09:44:04 Ответить

    Давно пора! Нехер терпеть это издевательство

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3653
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
57
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
36
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
79
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
114
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
38
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
109
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
97
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх