Днепропетровцев хотят штрафовать за содержание питомцев не по правилам

03.02.2016 16:31
просмотров
Волонтеры из «Верности» и коммунального предприятия «По обращению с бездомными животными» разработали правила обращения с бездомными котами и собаками. Их краткий смысл: обязательная стерилизация, регистрация и никакой корриды.

Об пишет 34.ua.

 «В странах, где отсутствуют бездомные животные, установлена жесткая ответственность именно владельцев животных за то, что они выбросили некогда домашнего любимца на улицу. В некоторых случаях устанавливается уголовная ответственность. У них собака без воды или собака на слишком коротком поводке — это уже жестокое обращение с животными, как следствие штрафы, которые измеряются в десятках тысяч долларов либо тюремные заключения», — рассказывает волонтер, юрист «Верности»  Марина Зеникова. 

Основную ответственность будут нести владельцы собак, с котами дело проще. Стерелизовать их разрешается по желанию, выгуливать – без намордников. Но тут есть нюанс: наши мяукающие друзья меньшие часто попадают к перекупщикам. На них тоже будут распространятся правила. Волонтеры и полиция будут осуществлять рейды на зоорынки и прекращать торговлю.

Зоозащитники считают, что после введения в Днепропетровске таких правил, количество бездомных животных уменьшится. Также решится вопрос с бешенством.

«Необходимо прививать животных и вносить данные в единый реестр. То есть мы будем знать, даже если ваше животное кого-то укусило, то, пробив по базе и узнав, что животное привито,  будет снят вопрос об уколах от бешенства», — добавил директор коммунального предприятия «По обращению с животными» Олег Кучин. 

Правила содержания животных в кратком виде выглядят так:

1. Передача животного другому хозяину либо в коммунальное предприятие в случае, если человек по каким-либо причинам не может дальше содержать у себя животное.
2. Животное или собака, которое гуляет само по себе, обязательно будет изъято и возвращено хозяину только после возмещения хозяином всех затрат по изъятию, доставке и содержанию. С привлечением его к административной, или даже уголовной ответственности.
3. Ведение обязательной регистрации собак в целях недопущения увеличения их количества на улицах. 
4. Борьба с горе-перекупщиками. Совместные с полицией рейды на зоорынки. 
5. Запрет разводить животных, которые не имеют племенной доступ к разведению.
6. Недопущение неконтролируемого размножения домашних животных (введение обязательной стерилизации животных, которые не имеют племенной ценности). 
7. Запрет на использование животных в корриде, боях (собачьих боях), на деятельность зверинцев, передвижных зоопарков, передвижных выставок диких животных, деятельность дельфинариев, в которых отсутствует природная морская вода. 
8. Обязательное использование ошейника и поводка при выгуле.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Надежда
    2016-02-06 12:59:48 Ответить

    Молодцы,давно нужно было это сделать.А то у нас в частном секторе невозможно спокойно пройти,горе хозяева выпускают своих собак что бы не гадили во дворе,а собаки кидаются и мусор растаскивают.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
45
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
42
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
44
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
40
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
27
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
109
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
131
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
247
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
1225
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх