Днепропетровский политолог:  Информационную войну мы пока проигрываем

23.02.2015 15:21
просмотров
Политолог сказал, что теракт в Харькове направлен на запугивание украинцев. Для эффективного противодействия нужно развивать информационный фронт.

Политолог Виктор Пащенко заявил, что Указ Президента о введении чрезвычайных мер противодействия российской угрозе является шагом по направлению к более эффективной борьбе с терроризмом. Однако на его взгляд, помимо видеонаблюдения, объявления террористическими организациями ЛНР и ДНР, а также контроля за местами проживания иностранцев, необходимо ограничить влияние агрессора в виртуальном пространстве, ведь идет еще и информационная война.

«Идеологию не устранишь, но ее можно вытеснить. Наша задача – создать условия, чтобы украинский продукт вытеснил российский. Пока в этом плане мы проигрываем. Например, по поводу «харьковских партизанов». Так их называя, мы сами показали, что это наши сограждане, хотя в Украине никогда не было терроризма. Он инспирирован», — сообщил политолог.

Виктор Пащенко добавил, что не секрет, что у России есть целые центры ботов – провокаторов, которые в соцсетях распространяют недостоверную и разжигающую конфликты информацию.

«Хорошо организовано украинское Twitter-сообщество. Там противостоят ботам. Но вот по блогам и социальным сетям мы проигрываем. У меня на странице в соцсети тоже есть такой «друг», но я не устраиваю «френдоцит» — я изучаю аудиторию», — сообщил Пащенко.

По мнению политического эксперта, если мы не можем брать количеством, должны брать качеством, несмотря на усталость масс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
3
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
147
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
42
просмотров

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
29
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
824
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
11
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
161
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
606
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
634
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1974
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ