Днепропетровский политолог:  Информационную войну мы пока проигрываем

23.02.2015 15:21
просмотров
Политолог сказал, что теракт в Харькове направлен на запугивание украинцев. Для эффективного противодействия нужно развивать информационный фронт.

Политолог Виктор Пащенко заявил, что Указ Президента о введении чрезвычайных мер противодействия российской угрозе является шагом по направлению к более эффективной борьбе с терроризмом. Однако на его взгляд, помимо видеонаблюдения, объявления террористическими организациями ЛНР и ДНР, а также контроля за местами проживания иностранцев, необходимо ограничить влияние агрессора в виртуальном пространстве, ведь идет еще и информационная война.

«Идеологию не устранишь, но ее можно вытеснить. Наша задача – создать условия, чтобы украинский продукт вытеснил российский. Пока в этом плане мы проигрываем. Например, по поводу «харьковских партизанов». Так их называя, мы сами показали, что это наши сограждане, хотя в Украине никогда не было терроризма. Он инспирирован», — сообщил политолог.

Виктор Пащенко добавил, что не секрет, что у России есть целые центры ботов – провокаторов, которые в соцсетях распространяют недостоверную и разжигающую конфликты информацию.

«Хорошо организовано украинское Twitter-сообщество. Там противостоят ботам. Но вот по блогам и социальным сетям мы проигрываем. У меня на странице в соцсети тоже есть такой «друг», но я не устраиваю «френдоцит» — я изучаю аудиторию», — сообщил Пащенко.

По мнению политического эксперта, если мы не можем брать количеством, должны брать качеством, несмотря на усталость масс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
288
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
63
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
20
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2775
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх