Днепропетровские коммунальщики организовали частную мусорную свалку

13.01.2016 08:44
просмотров
Коммунальщики самовольно захватили 13 га земли и устроили на ней неофициальную свалку, ущерб от которой оценивается в более чем миллион гривен. При этом виновные отделаются лишь небольшим штрафом.

Как передает департамент коммуникации МВД Украины, стихийная свалка находится на частично огороженном участке земли возле мусороперерабатывающего завода – так руководители одного из коммунальных предприятий города самовольно захватили 13 га земли. Никаких договоров об аренде с горсоветом или актов обследования у предприятия, разумеется, не было.

Внешне для горожан ничего не изменилось – их мусор все так же забирают и вывозят из дворов. Вот только отправлялись все эти отходы на стихийную свалку, а не перерабатывались или захоранивались согласно санитарным нормам, хотя горожане оплачивали и эти якобы оказываемые им услуги. Деньги, которые должны были покрывать расходы на утилизацию и переработку бытовых отходов, шли в карман чиновникам. По словам очевидцев, мусоровозы приезжают и выгружают мусор на неофициальной свалке ежедневно.

Сейчас правоохранители провели обыски в офисах и на территории самой свалки, на месте работают сотрудники экологической инспекции и специалисты по геодезии, изъяты бухгалтерская и отчетная налоговая документация, бумаги, подтверждающие незаконность использования 13 га земли под свалку.

Ущерб от загрязнения земли оценивается в сумму, более 1 миллиона гривен, но чиновникам грозит всего лишь штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет – это самые строгие санкции, которые предусмотрены статьей 239 УК Украины, по которой открыто уголовное производство.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 15:15
58
просмотров

Компания Regus провела глобальные исследования, чтобы узнать, какой график работы предпочитают украинцы.

Сегодня 14:55
17
просмотров

Жители Украины хотят, чтобы в стране ввели действие автоматической фото и видеофиксации. Петиция адресована президенту.

Сегодня 14:01
40
просмотров

Украинский блогер Евгений Соловьев провел математический анализ жуткого ДТП в Харькове и сделал некоторые выводы.

Сегодня 13:29
163
просмотров

Голосование за проекты «Бюджета участия» завершены и окончательные результаты днепряне узнают 26 октября. Кто может одержать победу в финале? Давайте узнаем.

Сегодня 12:46
43
просмотров

Если житель Украины хочет получать достойную пенсию, но у него должен быть достаточный страховой стаж.

Сегодня 12:03
205
просмотров

ПАММоги мне, деньги гибнут… Почему инвестиции в ПАММ-счета помогут приумножить капитал?

Сегодня 11:40
103
просмотров

Киберполиция разоблачила 30-летнего жителя Днепра, нелегально ввозил в Украину контрафактные ювелирные изделия - подделки под известную торговую марку.

Сегодня 11:20
593
просмотров

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
91
просмотров

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
817
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх