Днепропетровские активисты выступили против издевательств над животными в гастролирующем цирке

просмотров
12.04.2016 09:23
Около сотни активистов собрались вчера на пикет против незаконной деятельности гастролирующего цирка «Кобзов» и использования животных в цирковых номерах. Патрульные весь вечер провели в гуще событий, стараясь помочь разобраться и зафиксировать нарушения. Милиционеры старого образца сидели на лавочке в сторонке, объясняя, что они не при исполнении.

Вчера в центральном парке им. Глобы стартовали гастрольные выступления скандального цирка «Кобзов». Не смотря на то, что дата начала работы цирка (а вместе с ней – и дата пикета) переносилась четыре раза, активисты все равно пришли выступить в защиту цирковых животных, а вот руководство цирка подготовить необходимые документы не смогло. Предъявить журналистам и активистам представительнице дирекции зоопарка было нечего, поэтому она заявила, что все разрешения будут, когда приедут животные и в установленный законом 3-дневный срок.

Дело в том, что самих животных тоже до сих пор нет – в начале выступлений просто объявляют, что животные не доехали и программа изменена. Где же пропали животные – однозначного ответа у представителей цирка нет: зрителям говорят, что четырехлапым артистам нужно акклиматизироваться, а журналистам – что животных держат уже около 20 дней на границе из-за проблем с документами (правда количество животных представитель дирекции назвать не смогла). По данным зоозащитников, вчера животные все же пересекли границу в Чопе, но вероятность того, что в Днепропетровск они так и не попадут, довольно высока – вчера вечером поступила информация о том, что цирк Кобзов продлевает свои выступления в Краматорске и зоозащитники предполагают, что животных повезут или в Краматорск или сразу на следующее представление в Харьков. Но дирекция цирка уверяет, что все животные будут и даже слон — просто не раньше среды. 

Учитывая, что многочисленная реклама цирка обещает фантастические номера с животными, а животных нет, зрители, которые успели посетить дневное представление и не увидевшие  обещанных зверей, сегодня с утра отправляются в милицию, писать заявление о мошенничестве. Правда, в такой ситуации руководство цирка объявило, что зрители, не увидевшие животных, смогут посетить представление еще раз — когда звери все же приедут. Работа выставок, в которых так же заявлены животные и вовсе незаконна – в Украине вообще запрещена работа передвижных зверинцев и выставок животных. А общественный экоинспектор Татьяна Лампика написала заявление в полицию о грубом нарушении природно-защитного фонда, а так же порче городского имущества – такой цирк не может размещаться в парке, ломая асфальт, электроопоры, приводя в негодность газоны, перегораживая проход и проезд, не имея даже туалетов и договоров на утилизацию биоотходов. Кроме того, следователи Кировского РОВД получили так же заявления с требованиями проверить законность деятельности цирка, наличие разрешений и необходимых документов на животных, условия их перевозки и содержания (если зверей все же привезут в Днепропетровск).

  • Андрей
    2016-04-13 00:35:55 Ответить

    пусть оставят зверей в покое, а сами участвуют в гладиаторских боях - вот и будет зрелище толпе

    Да(1)Нет(0)
  • Гость
    2016-04-12 14:22:05 Ответить

    Цирку животных запрещают выступать с животными))))) Обалдеть!!! Значит, цирк должен отпустить всех зверей на волю и выступать без них? Смертельный номер: "Цирк животных выступает без животных". Ржу и плачу))))

    Да(2)Нет(13)
    • лев
      2016-04-12 16:23:57 Ответить

      да - цирк должен отпустить зверей с этого концлагеря и показывать номера с людьми - клоуны, акробаты, жанглеры... А такое понятие, как "цирк животных" - отменить полностью. Значить человека держать в рабстве - не допустимо, а животное - можно?? Вот бы тебя элекрошокером и палкой по спине, а мы бы "ржали и плакали..."

      Да(17)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх