Днепропетровские активисты организовали автопробег до Одессы во имя ремонта трассы

15.06.2015 13:30
просмотров
Какой бы дорогой вы не поехали, все дороги находятся в плачевном состоянии, говорят активисты.

Как сообщил активист Артем Хмельников, главная цель автопробега «Дніпро-Одеса разом!!!» — привлечь внимание общественности и государственных институтов к проблеме дорожного сообщения между Днепропетровском и Одессой.

«Одесса, по нашему мнению, после аннексии Крыма является одним из важнейших туристических направлений для Днепропетровска. А вот автомобильное сообщение между Днепропетровском и Одессой, к сожалению, практически отсутствует. И эта проблема возникла не только сейчас. Какой бы дорогой вы не поехали, все дороги (а мы их насчитали порядка 5) находятся в плачевном состоянии. Во время нашего автопробега, который будет проходить по маршруту «Днепропетровск-Кривой Рог-Никополь-Одесса», а в обратном направлении «Одесса-Николаев-Херсон-Никополь-Днепропетровск», мы будем стараться фиксировать состояние дорожного полотна, будем делать анализ дорожного полотна (фотографировать, фиксировать на видео)», — отметил активист.

Все собранные данные общественники планируют направлять к уполномоченным органам, чтобы те привели дороги в надлежащее состояние.

Все небезразличные граждане и общественные организации могут присоединиться. Автопробег стартует 17 июня в 05:00 от улицы Комсомольской, 48 (офис «Об’єднання «Самопоміч»). По всем вопросам можно обращаться на «горячую линию» — 096 228 08 58.

Обратитите внимание, что для участия необходима регистрация.

«Есть еще вопрос, связанный с Никопольской дамбой. Есть 4 километра опасной зоны. Уже не первый год поднимается сложная проблема дамбы. На ней тоже хотим заострить внимание. Мы можем потерять в экологическом плане Кривбасс. Если прорвет дамбу, затопит очень большую территорию, заселенную большим количеством людей. Мы хотим еще раз привлечь внимание власти. Давайте не решать проблему постфактум. Мы хотим сделать профилактические шаги, чтобы устранить те ямы, которые мешают развитию экономики страны», — сказал Лыгин.

По подсчетам активистов по данному направлению может двигаться до 4 млн. человек.

 «Мы как законопослушные граждане делегируем государству решение этой проблемы путем уплаты налогов, платежей, таможенных пошлин. Более того, покупая топливо, мы передаем государству некую сумму, чтобы нам обеспечили качественные дороги. Поэтому мы хотим акцентировать внимание государственной власти, что не все проблемы может решить гражданин», — сказал активист Сергей Рулев.

Добавить комментарий

Последние новости

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области предоставило статистику выездов за прошлые сутки, 24 мая.

Сегодня 10:05
44
просмотров

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лишения свободы.

Сегодня 09:35
417
просмотров

Сейчас на проспекте Гагарина столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом рассказал глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Сегодня 09:15
760
просмотров

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
355
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
1332
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
138
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
41
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1792
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
484
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
268
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх