Днепрооблэнерго отключает водоканалы области за долги

08.04.2015 06:36
просмотров
Крупнейшие водоснабжающие предприятия Днепропетровской области будут отключены за долги за электроэнергию.

Суммарно долг КП «Кривбассводоканал», КП ДОС «Аульский водовод», КПП ДГС «Горводоканал», ГКП «Орджоникидзевское ПУВКХ», КП «Марганецкое ПУВКХ», КП «Никопольское ПУВКХ», КП «Павлоградводоканал», КП «Желтоводский водоканал» по состоянию на 1 марта 2015 года составил 390 млн грн. Размер долгов становится угрожающим для энергетики, поэтому, действуя в соответствии с законодательством Украины, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применять кардинальные меры и ограничивать поставку электроэнергии данным предприятиям-должникам с 6 апреля 2015 года.

Персональную ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, на предприятии возлагают лично на руководство предприятий-должников.

Со своей стороны энергокомпания отчиталась о том, что совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией провела ряд встреч с руководителями водоканалов-должников, на которых руководители водоканалов гарантировали что начнут оплачивать текущие расходы на 80%-100% и параллельно – погашать задолженности.

Тем не менее оплата водоканалов составила от 15% до 85%:

Водоканал

Размер оплаты в марте 2015 года согласно договоренностям

Фактический размер оплаты

Сумма долга

КП ДОС «Аульский водовод»

100%

15%

290 млн грн

КП «Кривбассводоканал»

80%

48%

40 млн грн

КПП ДГС «Горводоканал» (г. Днепропетровск)

100%

85%

более 14 млн грн

КП «Марганецкого ПУВКХ»

80%

43%

более 5,5 млн грн

КП «Никопольское ПУВКХ»

80%

68%

более 4 млн грн

КП «Желтоводский водоканал»

100%

85%

3 млн грн

«Орджоникидзевское ПУВКХ»

80%

73%

более 2,5 млн грн

«Павлоградводоканал»

100%

91%

более 1 млн грн

В связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности с 6 апреля 2015 года энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждена будет производить отключения перечисленных предприятий-должников.

Руководство предприятий и местные органы власти были предупреждены об отключениях заранее, заявляют в энергокомпании.

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и идем навстречу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Но, к сожалению, мы не видим подобной готовности со стороны руководства предприятий-должников. Неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия «Энергорынок», который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии – тепловым электростанциям и дальше по цепочке – шахтерам, за добытый уголь, – пояснил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Долг всех потребителей в Украине достиг колоссальной суммы в 24 млрд грн».

  • Александр
    2015-08-10 21:40:14 Ответить

    То-есть из-за плохой работы структур водоканалов и гос. структур пострадают жители города, тогда возникают следующие вопросы: 1. Если кто-то не платил водоканалам то почему не принимали меры по отключению воды и взыскание с должников через правовые структуры? 2. Какой % не оплачено жилым сектором и почему должен жилой сектор из-за плохой работы водоканалов оставаться без воды? 3. Сан.-гиг. нормы будут нарушены как только отключат энергоснабжение на водоканалах - в не малых масштабах, кто ответит? 4. Куда смотрят городские и обл. ответственные лица и почему ничего не предпринимали до эскалации данного рода ?...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
142
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
131
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
151
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
189
просмотров

«Разводилы» Днепра практикуют все новые методы заработка на населении города.

Вчера 19:19
698
просмотров

Жительница Днепра распродает даже свою одежду, чтобы купить еды и лекарств для животных, которых спасает собственноручно.

Вчера 18:47
96
просмотров

Вопрос об авторских правах стоит в последнее время довольно остро, поэтому возникает вопрос: платят ли за транслируемые композиции общественные заведения?

Вчера 17:48
160
просмотров

В Днепре сотрудник Патрульной полиции приписывал жителям Днепра ложные нарушения, в связи с чем они были незаконно обвинены в том, чего не совершали.

Вчера 16:35
993
просмотров

В нашем городе начал работать электронный контакт-центр, в который днепряне могут обращаться с жалобами об инфраструктурных проблемах.

Вчера 15:54
240
просмотров

Один из главных украинских депутатов сделал заявление по поводу зарплат жителей Украины, которое противоречит мнению Международного валютного фонда.

Вчера 14:46
1938
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижки у PAZOLINI: -30% на першу пару та -40% на другу

  • -50%

    Crazy Shopping Days! В Miraton -50% на всё!

  • Акция!

    При заказе 3 часов сауны, за одно посещение четвертый час бесплатный в подарок.

  • -25%

    Скидка 25% * на мальчишник и девичник в Отель-Сауне  «Ниагара»!

Наверх