Днепрооблэнерго отключает водоканалы области за долги

08.04.2015 06:36
просмотров
Крупнейшие водоснабжающие предприятия Днепропетровской области будут отключены за долги за электроэнергию.

Суммарно долг КП «Кривбассводоканал», КП ДОС «Аульский водовод», КПП ДГС «Горводоканал», ГКП «Орджоникидзевское ПУВКХ», КП «Марганецкое ПУВКХ», КП «Никопольское ПУВКХ», КП «Павлоградводоканал», КП «Желтоводский водоканал» по состоянию на 1 марта 2015 года составил 390 млн грн. Размер долгов становится угрожающим для энергетики, поэтому, действуя в соответствии с законодательством Украины, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применять кардинальные меры и ограничивать поставку электроэнергии данным предприятиям-должникам с 6 апреля 2015 года.

Персональную ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, на предприятии возлагают лично на руководство предприятий-должников.

Со своей стороны энергокомпания отчиталась о том, что совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией провела ряд встреч с руководителями водоканалов-должников, на которых руководители водоканалов гарантировали что начнут оплачивать текущие расходы на 80%-100% и параллельно – погашать задолженности.

Тем не менее оплата водоканалов составила от 15% до 85%:

Водоканал

Размер оплаты в марте 2015 года согласно договоренностям

Фактический размер оплаты

Сумма долга

КП ДОС «Аульский водовод»

100%

15%

290 млн грн

КП «Кривбассводоканал»

80%

48%

40 млн грн

КПП ДГС «Горводоканал» (г. Днепропетровск)

100%

85%

более 14 млн грн

КП «Марганецкого ПУВКХ»

80%

43%

более 5,5 млн грн

КП «Никопольское ПУВКХ»

80%

68%

более 4 млн грн

КП «Желтоводский водоканал»

100%

85%

3 млн грн

«Орджоникидзевское ПУВКХ»

80%

73%

более 2,5 млн грн

«Павлоградводоканал»

100%

91%

более 1 млн грн

В связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности с 6 апреля 2015 года энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждена будет производить отключения перечисленных предприятий-должников.

Руководство предприятий и местные органы власти были предупреждены об отключениях заранее, заявляют в энергокомпании.

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и идем навстречу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Но, к сожалению, мы не видим подобной готовности со стороны руководства предприятий-должников. Неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия «Энергорынок», который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии – тепловым электростанциям и дальше по цепочке – шахтерам, за добытый уголь, – пояснил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Долг всех потребителей в Украине достиг колоссальной суммы в 24 млрд грн».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Александр
    2015-08-10 21:40:14 Ответить

    То-есть из-за плохой работы структур водоканалов и гос. структур пострадают жители города, тогда возникают следующие вопросы: 1. Если кто-то не платил водоканалам то почему не принимали меры по отключению воды и взыскание с должников через правовые структуры? 2. Какой % не оплачено жилым сектором и почему должен жилой сектор из-за плохой работы водоканалов оставаться без воды? 3. Сан.-гиг. нормы будут нарушены как только отключат энергоснабжение на водоканалах - в не малых масштабах, кто ответит? 4. Куда смотрят городские и обл. ответственные лица и почему ничего не предпринимали до эскалации данного рода ?...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3713
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
42
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх