«Днепр» в товарищеском матче переиграл заново созданный запорожский «Металлург»

просмотров
01.04.2016 20:03
На базе «Днепра» в Приднепровске состоялся товарищеский матч «Днепра» и запорожского «Металлурга».

Дабы заполнить паузу в чемпионате, образовавшуюся из-за банкротства и снятия с чемпионата запорожского «Металлурга», днепропетровский «Днепр» на своей базе в Приднепровске провел товарищеский матч с воссозданным на базе любительского клуба «Россо Неро» запорожским «Металлургом».

Официально ФК «Россо Неро» имя «Металлург» еще не обрел, идет процесс улаживания формальностей, а в следующем сезоне клуб намерен стартовать во Второй украинской футбольной лиге (третий за рангом украинский футбольный чемпионат).

«Днепр» выступил полурезервным составом, отыграв практический без замен (лишь Лаштувку в перерыве в воротах сменил Варцаба). После первого тайма счет оставался ничейным, однако уже во втором тайме «Днепр» забил три сухих мяча. Лучкевич и Эдмар забили с передач Матеуса, а затем отличился и сам бразилец после выхода один на один с вратарем запорожцев. Мог Матеус и делать дубль, однако не реализовал пенальти, пробив мимо ворот. Как итог, легкая победа «Днепра» 3:0.

«Днепр» — «Металлург» — 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 Лучкевич (50), 2:0 Эдмар (56), 3:0 Матеус (63).

«Днепр»: Лаштувка, Адамюк, Гуйе, Федецкий, Пико, Эдмар, Политыло, Гама, Лучкевич, Безус, Матеус.

На замену выходил: Варцаба

«Металлург»:Теленков, Хомутов, Дугиенко, Ефимчук, Петухов, Соболь, Некрасов, Чернявский, Сытенький, Курдас, Ветров.

На замену выходили: Зеленский, Буланый, Сентябов, Протасевич, Петровский, Фролов. Божий.

Зозуля, Чигринский, Шахов, Руис, Кобахидзе, Томечак и Назаренко участия в матче не принимали, и наблюдали за игрой со стороны. Так же посмотреть за игрой пришли Олег Шелаев, Вячеслав Кернозенко и Сергей Пучков. Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич у поля замечен не был. Запорожцев приехало поддержать три-четыре десятка болельщиков

DSC_9882_-d DSC_0055_-d DSC_0109_-d DSC_0112_-d DSC_0114_-d DSC_0156_-d

После игры с прессой пообщался полузащитник «Днепра» Валерий Лучкевич:

О игре с «Металлургом»:

«По игре у нас были двухразовые тренировки тяжелые, то есть первая задача была, опять же, нагрузиться. Ну и постараться показать хороший футбол, комбинационный. В первом тайме было тяжело, тяжело входили, потому что нагрузка. Потом, когда уже разбегались, почувствовали и потом шло нормально».

О банкротстве предыдущей запорожской команды:

«Естественно, я очень расстроился, когда узнал, что запорожского «Металлурга» не будет, что они снимаются. Естественно, я думаю, что город, такой как Запорожье, не должен быть без команды. У него своя история и это очень хороший город, очень хорошие люди там живут, и болельщики заслуживают на то, чтобы у них была хорошая команда».

О мотивации после дисквалификации «Днепра» из еврокубков:

«Ну, какая мотивация? У каждого игрока есть контракт, который он обязуется выполнять. То есть у меня есть контракт с «Днепром», который я обязуюсь выполнять, буду выходить и отдаваться на 100%, потому что у меня есть контракт перед «Днепром».

О борьбе за третье место чемпионата:

«На «Зарю» всегда особое настроение – мы уже столько лет не можем у них выиграть. Поэтому естественно на них особое настроение, готовимся. И есть еще шанс за бронзу побороться».

DSC_0370_-d DSC_0374_-d

Защитник «Днепра» Артем Федецкий с прессой общаться о исключении команды из еврокубков не захотел, обронив :

«Нема про шо гороврить. Все, приплыли».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх