Днепр уступил Сент-Этьенну

23.10.2015 13:56
просмотров
В равной игре с минимальным количеством опасных моментов французы смогли провести одну результативную атаку.

В прошлом году Днепр и Сент-Этьенн сыграли два матча во втором и шестом турах группового этапа Лиги Европы. Получились две равные игры, закончились общей победой Днепра, но в целом любой результат мог быть возможным.

В плане соотношения сил команды вообще не изменились, а конкретнее – синхронно ослабли. Особенно в плане атаки, где год назад у Днепра был Коноплянка, а у Сент-Этьенна погоду делал Макс Градель. Летом оба перешли в более сильные чемпионаты, а найти полноценную замену ни одна из команд не смогла.

И у Галтье, и у Маркевича есть парочку индивидуально сильных игроков на флангах атаки, но ушедшим они уступают. Год назад при равной игре на Олимпийском в Киеве победил Днепр – моментов было достаточно и у тех, и у тех, но гол Артема Федецкого вывел Днепр в весну. Сейчас история повторилась только в контексте минимальной победы одной из команд при абсолютно равной игре.

Понятно, что категорически не хватало эмоций – некому было Днепр гнать вперед, а самим зажечь страсть, огонь получалось не так часто, как хотелось бы. Днепру, конечно, не привыкать – прошлую осень они отыграли на пустом Олимпийском, сейчас уже второй раз подряд – только под присмотром трех десятков журналистов и персонала.

Маркевич поставил на Лео Матоса в качестве правого вингера, а Иван Томечак материализовался слева в защите. Оба крайка по ходу игры поменяют позиции. Томечак переместиться на правый фланг, а Матос вернется на привычное место левого защитника. Интересно, что в прошлом сезоне Лео в целом плохо выглядел на этом месте, что неудивительно: игрок он правоногий и вообще больше любящий атаковать. Сейчас, имея в составе двух пристойных игроков, могущий сыграть слева в защите, Маркевич все равно на второй тайм поставил туда Матоса.

Томечак в перерыве передвинулся на фланг Артема Федецкого, который уступил место на поле Бруну Гаме. Можно только предполагать, что больше всего рассердило Маркевича в игре Федецкого, что он решил принести в жертву именно его: то ли неактивные действия в атаке, то ли гол Сент-Этьенна, который случился именно из-под Артема.

Андресон Пико – человек, который во многом организовал спасения Днепра в игре с Лацио, оказался в запасе. Пико показался на поле только под конец игры, как всегда отличался энергичностью, но без особой продуктивности – времени, правда, у тяжеловесного бразильца было немного.

Днепр проиграл во многом из-за того, что сильные отрезки команда показывала слишком редко. Перевернуть ход игры могли вначале второго тайма, но реализация подвела. Самый большой момент после умнейшего паса Матеуса упустил Ротань. Наверное, это немного необычная претензия к игроку средней линии, но Руслану последнее время систематически не хватает реализации: точно такой же шанс Ротань упустил 10 дней назад в игре против Испании. С убойной позиции Ротань, техничный и хладнокровный игрок, оба раза бил без хитринки и по центру ворот. Единственный расчет – на то, что вратарь очень быстро завалится в угол. Руфье тоже упал, но ногами успел парировать.

В целом, Ротань провел слабый матч. Как для игрока его позиции, Руслан очень редко пересекался с мячом, не хватало ему интенсивности и, кажется, физических кондиций – вполне вероятно, что сил у ветерана сейчас не так и много.

В финальной части матча днепряне раза четыре требовали у арбитра пенальти. Пару падений выглядели абсолютно нарисованными – хорошо, что без желтой карточки. Один раз Селезнев падал не просто так, но и момент в любом случае получился неоднозначным: защитник играл и в мяч, и в ногу.

Обвинять судью в непоставленных пенальти не следует, а единственная претензия – по моменту с оффсайдом Селезнева в начале матча. Израильский арбитр украл у Днепра голевой момент, зафиксировав оффсайд – при том, что Селя завис даже не на линии с последним защитником, а на корпус дальше него.

Днепру нужно менять игру в середине поля. Ни один из тройки полузащитникjd не может занести мяч себе в актив. Валерий Федорчук совершил на глаз слишком мало перехватов, отборов и выигранной борьбы. Та же история и с Эдмаром. Эти два игрока не особо продуктивны в атаке – никогда они не были большими креативщики, но традиционно компенсировали это выигранной борьбой в центре – сегодня оба свою работу не выполнили. 

Днепр не единожды показывал, что умеет усваивать уроки и устранять помарки. Сент-Этьенн – соперник, который вполне по силам. Тем более, что право на ошибку уже использовано.

Глеб Корниенко, Football.ua

Днепр — Сент-Этьенн 0:1
Гол: Амума, 44

Днепр: Бойко, Федецкий (Бруну Гама, 46), Папа Гуйе, Дуглас, Томечак, Эдмар, Федорчук (Безус, 59), Ротань, Матеус (Пико, 78), Матос, Селезнев

Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен, Погба, Ассу-Экотто, Лемуан, Пажо, Монне-Паке (Полома, 87), Амума (Баэбек, 82), Эйссерик (Диоманде, 80), Ру

Предупреждения: Ротань, Дуглас — Диоманде, Рюффье

Источник


Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич дал комментарий после поражения от «Сент-Этьена» (0:1) в Лиге Европы.

«Была борьба, футбола как такового практически не было с обоих сторон. В первом тайме мы проиграли борьбу, поэтому и пропустили гол.

Во втором тайме перехватили инициативу. У гас был один стопроцентный момент, еще несколько полумоментов В таких матчах нужно моменты реализовывать.

Наш правый фланг не справился со своей задачей, хотя мы предупреждали, что левый фланг соперника достаточно хороший. К сожалению, так и случилось. что на последней минуте первого тайма пропустили.

Сейчас нужно переключиться на кубок и чемпионат Украины, а потом уже и будем думать о «Сент-Этьене», – сказал Маркевич.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В этом году на iForum-2017, который состоится 25 мая в МВЦ, образовательный поток сконцентрируется на технологических инновациях и прогрессивных разработках, которые делают учебный процесс эффективным и адаптированным к современности.

Сегодня 12:00
47
просмотров

Общественный активист Константин Писаревский заявил, что возле Днепра из-за строительства дороги уничтожают природный заказник в русле р. Кильчень.

Сегодня 11:31
135
просмотров

В центре Днепра 28 мая с 17:00 до 20:00 пройдет Акция «Почни Україну з себе», сообщают организаторы на своей страничке в Facebook.

Сегодня 11:02
80
просмотров

Снижение цен на старые квартиры поделило потенциальных продавцов на два лагеря. Первые хотят избавиться от своего жилья как можно быстрее. Вторая группа продавцов - «выжидающие».

Сегодня 10:24
615
просмотров

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
140
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
1488
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
518
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1676
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
198
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх