Днепр готовится обогреть всех, кто в этом будет нуждаться

08.12.2016 11:33
просмотров
Полсотни стационарных пунктов обогрева начнут свою работу в Днепре уже с первыми серьезными морозами.

Мобильные пункты обогрева

В этом году в Днепре было решено немного пересмотреть подход к организации мобильных пунктов обогрева. Например, от традиционной палатки на Старомостовой площади (Островского) в районе железнодорожного вокзала решили отказаться – одна точка не сможет вместить всех, кому нужна помощь, да и не все смогут до нее добраться в случае переохлаждения. Вместо этого специалисты департамента общественного порядка и гражданской защиты населения Днепровского горсовета получили восемь новых вместительных палаток из регионального резерва – их распределят между районами города.

DSC_7866Каждая такая палатка имеет специальный утеплитель и рассчитана на 25 койко-мест, а если оборудовать сидячими местами для отдыха, то вместимость такой палатки еще больше увеличивается. Такие мобильные пункты обогрева будут оперативно разворачиваться в случае, если в Днепре установится температура ниже 20-25оС. Внутри такие палатки оборудуются дизельными генераторами, печками-буржуйками, обеспечиваются теплым питьем и при необходимости – запасом продуктов. Места их размещения и сроки установки определят председатели районных советов, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности своих районов.

«У нас уже есть свой резерв, который будет находиться в районах для выставления таких палаток на случай, если произойдет, например, порыв теплотрассы на каком-то участке, который невозможно оперативно устранить. Собирается районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которую возглавляет глава района, и принимает решение о том, чтобы установить там такую палатку – в обыкновенном режиме туда человек 30-50 поместится. А если поставить туда столик, буржуйку – там вполне можно будет согреть людей в случае чрезвычайной ситуации. Даже при больших морозах там можно будет элементарный комфорт создать для, например, временно отселенных людей», — рассказал нам начальник управления по вопросам гражданской защиты департамента общественного порядка и гражданской защиты ДМР Олег Зубрицкий.

Снабжение таких мобильных пунктов обогрева так же ложится на плечи руководителей районов. Если с установкой палаток всегда готовы помочь специалисты службы спасения, то для того, чтобы в палатке было светло и тепло, было где присесть, а так же теплое питье и одеяла для перемерзших граждан, районные советы должны заранее озаботиться заключением договоров с местными предпринимателями или коммунальными предприятиями о безвозмездной передаче необходимого оборудования в случае необходимости. Позже все расходы компенсируются через финансовый резерв горисполкома.

Стационарные пункты обогрева

Мобильные пункты обогрева – это своего рода резерв на случай сильных морозов. А в обычном режиме в Днепре этой зимой будут работать 50 стационарных пунктов обогрева, куда всегда можно будет зайти передохнуть, согреться и если необходимо – попросить вызвать скорую помощь.

12 таких комнат располагаются  в территориальных центрах города, 8 – в отделениях Красного Креста (по одному в каждом районе Днепра), 1 – в городском социальном  центре и 29 – в ЖЭКах и на  эксплуатационных участках.

«Бывает, что в морозы гражданам требуется съездить в тот же ЖЭК или к родственникам на другой конец города – ну мало ли, всякие житейские ситуации бывают. И вот если человек вот так передвигаясь по городу, чувствует, что переохлаждается, он всегда может зайти в стационарный пункт обогрева», — пояснил Олег Зубрицкий.

В таких стационарных пунктах можно отогреться, попросить теплое питье. А вот медицинскую помощь вам могут оказать лишь квалифицированные медики, поэтому находясь в комнате обогрева вы можете в случае необходимости попросить вызвать скорую помощь и там же ее дождаться.

Пока что такие стационарные пункты не обозначены вывесками и указателями, но если в морозную погоду вы чувствуете, что есть риск переохлаждения или обморожения, вы всегда можете обратиться в эти учреждения. Полный перечень адресов и график их работы будет опубликован позже.

Кроме того, обратите внимание, что в Днепре работают 72 амбулатории первичной медицинской помощи, куда любой житель города может зайти не только согреться, но и получить медицинскую помощь при переохлаждении.

Предварительный список адресов некоторых стационарных пунктов обогрева в Днепре:

Адреса и телефоны комнат и центров медико-социальной помощи Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста:

  • ул. Малиновского, 18, тел. 23-04-36,
  • ж / м Тополь 2, 7а, к.1, тел. 765-15-38,
  • ж / м Сокол 1, 9, тел. 765-55-88,
  • ул. Янтарная, 79, корп.7, к.4, тел. 724-22-43,
  • пр. Кирова, 80, комн.42, тел. 772-37-00,
  • ул. Рабочая, 73, тел. 792-54-53,
  • ул. Большая Диевская (Братьев Трофимовых), тел. 44 374-01-78,
  • ул. Роторная, 23а, тел. 728-10-02.

Адреса территориальных центров социального обслуживания населения:

  • ул. Путиловская, 3,
  • ул. Прогрессивная, 17/13,
  • ул. Паникахи, 95,
  • ул. Космическая, 9,
  • ул. Осенняя, 11-в,
  • ул. Василия Чапленко (Фрунзе), 2,
  • ул. Романа Шухевича (Бабушкина), 28/32,
  • ул. Зональная, 4,
  • ул. Ново-Орловская, 25,
  • ул. Илларионовская, 2,
  • ул. Гвая, 78,
  • ул. Станиславского, 11,
  • ул. Владимира Антоновича, 56 – Городской центр социальной помощи. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
30.01.2017 14:49

В городе на сегодняшний день функционируют 42 пункта обогрева. Об…

1
Новости Днепра
12.01.2017 11:59

С начала работы пунктов в них уже согрелись и получили…

Новости Днепра
06.01.2017 19:23

В Днепре зимой работают 51 пункт обогрева и вчера решили…

1
Новости Днепра
05.01.2017 19:47

Из-за сильных морозов в городе, которые прогнозируют на 7-9 января,…

Последние новости

Вы являетесь поклонником ужасов? Возможно, вы любите острые ощущения? Специально для своих читателей редакция dnepr.info подготовила ТОП лучших квестов на Хэллоуин.

Вчера 18:37
657
просмотров

Компания Microsoft завершила тест глобального обновления своей операционной системы Windows 10 Fall Creators Update.

Вчера 17:31
92
просмотров

В Днепре мужчина задержал вора, который намеревался похитить у него велосипед.

Вчера 16:55
102
просмотров

В городском совете Днепра руководители ОСМД провели круглый стул и указали на некоторые проблемы, с которыми столкнулись.

Вчера 15:37
168
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 15:15
68
просмотров

Компания Regus провела глобальные исследования, чтобы узнать, какой график работы предпочитают украинцы.

Вчера 14:55
281
просмотров

Жители Украины хотят, чтобы в стране ввели действие автоматической фото и видеофиксации. Петиция адресована президенту.

Вчера 14:01
318
просмотров

Украинский блогер Евгений Соловьев провел математический анализ жуткого ДТП в Харькове и сделал некоторые выводы.

Вчера 13:29
5292
просмотров

Голосование за проекты «Бюджета участия» завершены и окончательные результаты днепряне узнают 26 октября. Кто может одержать победу в финале? Давайте узнаем.

Вчера 12:46
484
просмотров

Если житель Украины хочет получать достойную пенсию, но у него должен быть достаточный страховой стаж.

Вчера 12:03
810
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх