Деревянные мосты: от казацкого перевоза до современного «нового»

17.03.2017 14:50
просмотров
Сегодня в Днепре расположено более десятка больших, средних и малых мостов. Среди них пять самые крупные и общеизвестные. Но всего три столетия назад существовала лишь одна переправа через реку Днепр.

КАЗАЦКИЙ ПЕРЕВОЗ

image (2)Более трех столетий назад в районе Нового Кодака существовал казацкий перевоз, который обеспечивал сообщение из Батурина до Перекопа. На правом берегу перевоза находилась слобода Новые Кайдаки, а на левом – Каменка (совр. часть ж/м Каменский).

О казаках-лоцманах у Камянскаго чрез Днепр перевоза находим упоминание около 1596 года. По распоряжению Коша, здесь было сооружено несколько землянок и бездворных хат для перевозочной команды запорожского казачества, со строгим наказом – «всем путешественникам облегчать переезд чрез Днепр». Это была одна из лучших Днепровских переправ, приносившая ее держателям огромные доходы. Использовались на ней плоты и долбленные лодки — дубы.

ПЕРВЫЙ «ЖИВОЙ» МОСТ

Основание второго Екатеринослава на правом берегу Днепра привело к необходимости строительства новой переправы.

Постройку моста в Екатеринославе предполагал еще князь Г.А. Потемкин. Екатеринославский наместник и руководитель работ по строительству города Иван Синельников писал 15 января 1785 г. секретарю Потемкина Василию Попову, что по примеру Кременчуга в Екатеринославе «так же будет великой проезд чрез Днепр». Вероятно, он имел в виду мост.

Капитальный мост так и не появился, как и большинство запланированных городской властью масштабных объектов.

Однако в 1796 году  в Екатеринославе в районе нынешнего старого моста был оборудован наплавной мост и перевоз через Днепр. Содержание конструкции поручили купцам Осипу Зайцеву и Федору Лебедеву. Мост, построенный из бревен и досок, с деревянными перилами, был бесконечно длинным. Его длина составляла более 500 саженей (около 1 км 100 метров). При переезде через него часть моста, занятая тяжестью, погружалась в воду, а сзади и спереди мост поднимался, — этим объяснялось его название «живой мост».

Ежегодно переправу собирали на летнее время, зимой переходили по льду,  в весенне-осеннюю непогоду река была неприступна.

О том, как екатеринославцы и гости города переправлялись через реку почти столетие, поведал старожил Порфирий Яненко в газете «Екатеринославский юбилейный листо» (1887): «Я… увидел первый раз г. Екатеринослав в 1841 году, когда привезли меня для помещения в учебное заведение. Мне говорили тогда, что будем ехать чрез широкую реку Днепр по живому мосту. Интересуясь видеть какой-то живой мост, я всю дорогу смотрел вперед, и когда глазам моим представилась издалека какая-то светлая широкая полоса, то я был уверен, что это река Днепр, но в этом ошибся; то оказались кучугуры песку… Приблизившись к Днепру, увидел и мост, но не вижу в нем ничего живого, — он составлен из бревен и досок с деревянными перилами, похож на мост, устроенный в селе Подгороднем чрез речку Кильчень, только безконечно длинный. Мост этот был тогда на том самом месте, где ныне существует железный мост. При переезде чрез мост часть его, занятая тяжестью, погружалась в воду, а сзади и спереди мост поднимался на свое место. Этим и разъяснилось мое недоумение, почему его называют «живой мост».

Зимой мост разбирали, а жители переправлялись просто по льду реки.

Мост просуществовал до 1884 года. Открытие железнодорожного моста позволило круглогодично пешеходам и транспорту переправляться по верхнему полотну.

Екатеринославский вице-губернатор Вульф в октябре 1850 г. подал на имя министра внутренних дел докладную записку об улучшении хозяйства губернского города (хранится в Российском историческом архиве в Санкт-Петербурге). Среди неотложных мер упомянуто и «учреждение нового моста на плотах через Днепр» взамен старого, содержавшегося за счет земства. Вице-губернатор писал, что старый мост обычно наводили около середины июня. А это мешало переправляться чумакам с товарами. Их обозы проходили через Екатеринослав преимущественно с хлебом, холстом, рядном, постным маслом и пенькой на Юг, обратно возвращались из Таврической губернии с солью. При переправе на паромах и дубах (особых долбленых лодках), чумаки вынуждены были ждать очереди неделю и больше. К тому же, мост на плотах могли безопасно наводить уже со вскрытием реки ото льда, в конце февраля.

Неизвестно, был ли построен этот мост, но во второй половине XIX века расположение переправы изменилось. На одной из первых фотографий Екатеринослава (около 1870 г.) видно, что наплавной мост размещается как раз на месте современного Нового моста.

наплавной мост.jpg

ВОЕННЫЕ МОСТЫ

В советское время в Днепропетровске существовало два «новых» моста. В августе 1941 года была оборудована деревянная переправа, налаженная немецкими оккупационными войсками. Она пролегала от улицы Павлова до ж/м Амур.

      

В 1944 году железнодорожный мост лежал в руинах, поэтому воины Красной Армии соорудили деревянный мост через Днепр на месте современного «нового» моста. Этот мост просуществовал до 1961 года. К середине 1950-х годов он пришел в негодность и был закрыт для транспорта. По воспоминаниям старожилов, жители города продолжали ходить пешком с одного берега на другой. В самом мосту зияли дырки, шатались деревянные балки. Какое-то время сообщение между берегами осуществляли две баржи, которые отправлялись от современной улицы Миронова до водной станции завода Карла Либкнехта в парке Воронцова. В 1961 году деревянный мост сгорел.

56-voroncovka.jpg

12(100) 

строительство нового остатки старого.jpg

В семейных альбомах днепропетровцев сохранились фото этого пожара, а также руин деревянного моста. Во время строительства Центрального моста также можно было видеть остатки деревянных балок, выглядывающих из воды.

Материал подготовлен на основе работ М. Кавуна и В. И. Лазебник. Источник 1, источник 2, источник 3

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.03.2017 18:28

Доказательством того, что рабочие не прекращают ремонт «Нового моста» даже…

7
Новости Днепра
18.03.2017 20:43

Теперь это обычное учебное заведение то ли в шутку, а…

Новости Украины
17.03.2017 15:44

Сегодня в Украине отмечают 100 лет с начала революции и…

Новости Днепра
17.03.2017 12:00

Несмотря на то, что в городских СМИ задолго до начала…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх