Чтобы не дать запустить водную полицию в Днепре, неизвестные засыпали в баки катеров песок

08.06.2016 11:39
просмотров
О том, почему вчера не состоялся запуск водной службы, на сессии горсовета рассказал руководитель патрульной службы Владимир Богонис.

На очередную сессию горсовета в блоке финансовых и бюджетных вопросов было внесено предложение о выделении средств для патрульной полиции Днепра, поскольку на сегодняшний день эта структура получает финансирование только на обеспечение зарплат и бензина. При этом существует целый ряд вопросов, которые требуют дополнительных средств: ремонт и техобслуживание патрульных машин, закупка видеорегистраторов, обеспечение технической возможности хранить информацию до трех месяцев и т.д.

DSC_8374По словам Владимира Богониса, всего патрульной службе необходимо около 17,5 млн грн. При этом он подчеркнул, что на сегодня патрульная служба является единственной структурой, которая не только прошла полное реформирование, но и уже может отчитаться о результатах. В первую очередь, увеличивается количество обращений граждан, что говорит о росте доверия горожан к патрульной службе. Так же растет, к примеру, в геометрической прогрессии раскрываемость грабежей.

При этом значительным показателем эффективности работы патрульных, по словам Владимира Богониса, стал срыв запуска водной полиции. Начальник патрульной полиции уверен, что и на воде его сотрудники показали бы отличные результаты — по предварительной оценке, патрулирование на реке Днепр и «охота» на браконьеров принесет около пяти миллионов гривен в бюджет. Но вчера, когда катера должны были быть переданы полицейским, оказалось, что в топливные баки неизвестные засыпали песок. Тем не менее, Владимир Богонис заверил, что водная полиция выйдет на патрулирование не смотря ни на что. 

Депутаты, рассмотрев предложение поддержать патрульную полицию финансово, приняли решение о выделении первых пяти миллионов гривен на нужны патрульных.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Леонид
    2016-06-16 13:39:44 Ответить

    другие меры нужны:
    -закрыть на территории Украины промышленный отлов рыбы;
    -поднять штрафы.
    По документам 3 лодки и 6 работников числятся в РыбСпілке, а сети сыпят 15 плавсредств и 30 человек, это никак не остановить и тем более не проконтролировать, необходимо только ЗАПРЕТИТЬ!
    За счет штрафов тех самых браконьеров и пополнять бюджет!

    Да(2)Нет(0)
  • Юрий
    2016-06-15 17:47:41 Ответить

    11 числа были на Самаре, на против отела САН РЕЙ , рядом база отдыха рыбный стан , так там всё в сетях, ловить не возможно, особенно на фарваторе постоянные зацепы , стоят видимо давно, потому что рыба в ней дохлая ... Прошу принять меры.

    Да(2)Нет(0)
  • кандидат
    2016-06-10 21:26:19 Ответить

    катера эти у водников забрали это их рук дело

    Да(2)Нет(0)
  • Днепрянин
    2016-06-08 21:30:46 Ответить

    на дальней в районе трехмачтового острова или за ним (напротив ГЭС короче) за победой, ставят уже лет 5 как минимум сети огромные километровые и до порохового как минимум. Чуваки на большом каноэ как раз для сетей. Ставят ночью снимают все до 8ми или 9ти часов утра. Прошу принять меры.

    Да(4)Нет(0)
  • Revo Lution
    2016-06-08 17:17:28 Ответить

    Незаконный лов рыбы всегда покрывался теми же ментами. О чём вы говорите? Они сами саботируют запуск водных патрулей. И это пол беды. Ведь финансирование будет из бюджета, который будет пополняться за счёт жителей. Т.е. сейчас вы жалуетесь на что, что менты зарабатывают миллионы на браконьерстве. А по факту, при запуске службы будет то же самое, но с новыми катерами, которые вы же и оплатите с новыми налогами.

    Да(2)Нет(8)
  • Местная
    2016-06-08 13:02:20 Ответить

    Да потому что на незаконном вылове рыбы зарабатываются миллионы! Давно пора навести порядок в этой сфере, Днепр процеживают сетями каждый день, вернее, ночь, я живу рядом возле реки, так всю ночь на моторных лодках расставляют сети. Мой знакомый попытался и себе поставить маленькую сетку, так ему не дали, там своя мафия, ночью ловят- днём по торговым точкам продают и никаких тебе налогов и контроля, а прибыли- миллионные!

    Да(18)Нет(1)
    • Игорь Б
      2016-06-08 13:33:22 Ответить

      поверьте полиция это все закроит, не сразу но...

      Да(10)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Сегодня 20:04
54
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Сегодня 19:55
5
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Сегодня 18:50
25
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Сегодня 17:48
39
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Сегодня 16:58
25
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Сегодня 16:13
356
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Сегодня 15:27
383
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 14:53
341
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Сегодня 14:16
526
просмотров

Руководители образовательных учреждений Днепра подали огромное количество жалоб в Госпотребслужбу с просьбой не вмешиваться в образовательный процесс.

Сегодня 13:36
222
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх