Чтобы не дать запустить водную полицию в Днепре, неизвестные засыпали в баки катеров песок

08.06.2016 11:39
просмотров
О том, почему вчера не состоялся запуск водной службы, на сессии горсовета рассказал руководитель патрульной службы Владимир Богонис.

На очередную сессию горсовета в блоке финансовых и бюджетных вопросов было внесено предложение о выделении средств для патрульной полиции Днепра, поскольку на сегодняшний день эта структура получает финансирование только на обеспечение зарплат и бензина. При этом существует целый ряд вопросов, которые требуют дополнительных средств: ремонт и техобслуживание патрульных машин, закупка видеорегистраторов, обеспечение технической возможности хранить информацию до трех месяцев и т.д.

DSC_8374По словам Владимира Богониса, всего патрульной службе необходимо около 17,5 млн грн. При этом он подчеркнул, что на сегодня патрульная служба является единственной структурой, которая не только прошла полное реформирование, но и уже может отчитаться о результатах. В первую очередь, увеличивается количество обращений граждан, что говорит о росте доверия горожан к патрульной службе. Так же растет, к примеру, в геометрической прогрессии раскрываемость грабежей.

При этом значительным показателем эффективности работы патрульных, по словам Владимира Богониса, стал срыв запуска водной полиции. Начальник патрульной полиции уверен, что и на воде его сотрудники показали бы отличные результаты — по предварительной оценке, патрулирование на реке Днепр и «охота» на браконьеров принесет около пяти миллионов гривен в бюджет. Но вчера, когда катера должны были быть переданы полицейским, оказалось, что в топливные баки неизвестные засыпали песок. Тем не менее, Владимир Богонис заверил, что водная полиция выйдет на патрулирование не смотря ни на что. 

Депутаты, рассмотрев предложение поддержать патрульную полицию финансово, приняли решение о выделении первых пяти миллионов гривен на нужны патрульных.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Леонид
    2016-06-16 13:39:44 Ответить

    другие меры нужны:
    -закрыть на территории Украины промышленный отлов рыбы;
    -поднять штрафы.
    По документам 3 лодки и 6 работников числятся в РыбСпілке, а сети сыпят 15 плавсредств и 30 человек, это никак не остановить и тем более не проконтролировать, необходимо только ЗАПРЕТИТЬ!
    За счет штрафов тех самых браконьеров и пополнять бюджет!

    Да(2)Нет(0)
  • Юрий
    2016-06-15 17:47:41 Ответить

    11 числа были на Самаре, на против отела САН РЕЙ , рядом база отдыха рыбный стан , так там всё в сетях, ловить не возможно, особенно на фарваторе постоянные зацепы , стоят видимо давно, потому что рыба в ней дохлая ... Прошу принять меры.

    Да(2)Нет(0)
  • кандидат
    2016-06-10 21:26:19 Ответить

    катера эти у водников забрали это их рук дело

    Да(2)Нет(0)
  • Днепрянин
    2016-06-08 21:30:46 Ответить

    на дальней в районе трехмачтового острова или за ним (напротив ГЭС короче) за победой, ставят уже лет 5 как минимум сети огромные километровые и до порохового как минимум. Чуваки на большом каноэ как раз для сетей. Ставят ночью снимают все до 8ми или 9ти часов утра. Прошу принять меры.

    Да(4)Нет(0)
  • Revo Lution
    2016-06-08 17:17:28 Ответить

    Незаконный лов рыбы всегда покрывался теми же ментами. О чём вы говорите? Они сами саботируют запуск водных патрулей. И это пол беды. Ведь финансирование будет из бюджета, который будет пополняться за счёт жителей. Т.е. сейчас вы жалуетесь на что, что менты зарабатывают миллионы на браконьерстве. А по факту, при запуске службы будет то же самое, но с новыми катерами, которые вы же и оплатите с новыми налогами.

    Да(2)Нет(8)
  • Местная
    2016-06-08 13:02:20 Ответить

    Да потому что на незаконном вылове рыбы зарабатываются миллионы! Давно пора навести порядок в этой сфере, Днепр процеживают сетями каждый день, вернее, ночь, я живу рядом возле реки, так всю ночь на моторных лодках расставляют сети. Мой знакомый попытался и себе поставить маленькую сетку, так ему не дали, там своя мафия, ночью ловят- днём по торговым точкам продают и никаких тебе налогов и контроля, а прибыли- миллионные!

    Да(18)Нет(1)
    • Игорь Б
      2016-06-08 13:33:22 Ответить

      поверьте полиция это все закроит, не сразу но...

      Да(10)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1303
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
252
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ