Что сдавать: IELTS или TOEFL

13.08.2017 11:36
просмотров
Каждый из экзаменов имеет свои особенности, вместе с тем у них немало общего.

Что сдавать: IELTS или TOEFL

Для поступления в зарубежный вуз, для миграции или трудоустройства обычно требуется сдать языковой тест. Сейчас есть два стандартизованных экзамена по английскому языку, результаты которых принимают во всём мире. Поэтому часто возникает вопрос: «Что сдавать: IELTS или TOEFL?».

Каждый из экзаменов имеет свои особенности, вместе с тем у них немало общего. И тот, и другой тест состоит из четырех разделов: Reading, Listening, Speaking и Writing. Разберем детальнее, что вас ждёт в каждом из них.

TOEFL Reading предполагает чтение нескольких текстов университетского уровня и выбор вариантов ответа на вопросы по каждому. Раздел Listening приводит два—три диалога и четыре—шесть лекций. Тематика диалогов чаще всего университетская, а лекции — на свободную тему. Затем — ответы на вопросы, чтобы проверить понимание смысла услышанного. Speaking включает шесть вопросов и длится не более 20-ти минут. Говорить вы будете в микрофон, после чего звукозапись посылают профессионалам для оценивания. Writing требует написания двух заданий. Их также следует набирать на компьютере и отправить на рассмотрение в центр оценки. Компания AnyWay располагает сертифицированным тест-центром для сдачи TOEFL.

На IELTS в разделе Reading вам дают три текста. В одном необходимо соединить заголовки с параграфами текста, в другом — резюмировать параграф. Также будут вопросы по текстам, которые проверяют, насколько вы поняли его суть. Listening состоит из четырёх разделов, где будут представлены разговоры из разных стилей. Задания нужно выполнять не после прослушивания, а сразу по ходу. Writing — это два письменных задания: в первом нужно резюмировать содержание таблицы или графика, во втором — выразить мнение на предложенную тему. Speaking сдают в другой день. После вступительного разговора с носителем языка он будет задавать вопросы на общие темы. Затем выдают карточку с темой, которую нужно раскрыть в течение двух минут. В конце интервьюер предложит вам поразмышлять на более абстрактный вопрос по той же теме. Подробнее о содержании каждого теста вам расскажут на курсах подготовки к языковым экзаменам в AnyWay.

Экзамен IELTS основан на британском варианте английского. Ему традиционно отдают предпочтение британские университеты, а также вузы Австралии и Новой Зеландии. Есть версия General (для миграции, трудоустройства) и Academic (для учёбы за рубежом). Тест оценивается от 0 до 9 баллов с шагом в 0,5 балла (оценка — среднее арифметическое за все четыре секции) и сдаётся на бумаге в два дня. Прохождение интервью предполагает личное общение с экзаменатором. В разделе аудирования сразу предлагают перечень вопросов, что позволит заранее сориентироваться в информации.

TOEFL основан на американском варианте английского и является академическим тестом. Он больше подходит для американских и канадских университетов. Оценка TOEFL представляет собой сумму баллов по разным секциям теста (максимум — 120 баллов). Пройти тест TOEFL можно в электронном виде за один день (около четырёх часов). Устная речь записывается на диктофон, после чего её проверяют в специальном центре. Аудирование позволяет прослушать отрывок, записывая ключевые моменты, после чего отвечать на предложенные вопросы.

Стоимость TOEFL — $180, сдать IELTS можно за 3500 грн. Сдавайте TOEFL, если: вам легче с американским английским; легко концентрируетесь на одном деле; проще говорить на диктофон, а не с живым человеком; умеете хорошо структурировать устную и письменную речь, но грамматика и лексика хромают. Сдавайте IELTS, если: предпочитаете британский английский; быстро теряете внимание, выполняя похожие задания; свободно общаетесь с людьми и не боитесь оценки носителя языка; не умеете писать эссе, но обладаете хорошим словарным запасом и знаете грамматику.

Если вы еще сомневаетесь, какой из экзаменов вам подойдет больше, эксперты компании AnyWay расскажут более подробно и дадут рекомендации относительно сдачи каждого из тестов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Рожденную недоношенной маленькую Вику, родная мать покинула в больнице одну. Малышка не в состоянии была самостоятельно дышать, ей была необходима операция на легких. Кто знает, как бы сложилась жизнь девочки и была бы это жизнь вообще, если бы не сайт «Сиротству.нет».

Сегодня 09:48
38
просмотров

Многие, еще недавно популярные профессии, становятся невостребованными сейчас.

Сегодня 09:46
190
просмотров

Мать печально знаменитой тем, что совершила кровавое и резонансное ДТП в Харькове, Елены Зайцевой, по информации защитников в суде, тайно выплачивает крупные денежные компенсации семьям, пострадавшим в этой жуткой аварии.

Сегодня 08:50
1345
просмотров

Вагоны производства «Крюковского вагоностроительного завода» были представлены на железнодорожном вокзале столицы Украины.

Сегодня 07:35
1012
просмотров

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Вчера 21:01
40
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Вчера 20:20
324
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Вчера 19:30
325
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Вчера 18:41
928
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Вчера 17:51
188
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Вчера 17:01
237
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх