«Бошки», «Фен», «Спиды», «Скорость» — новые названия смерти

11.02.2017 09:20
просмотров
Именно под такими названиями скрываются современные сильнодействующие наркотики. Методы их распространнения зачастую ставят в тупик правоохранителей. Бороться с современным злом попытались местные активисты.

Активисты, скрывающие свои лица прошли рейдом в Днепре против наркотиков. рейд заключался в том, что  молодые люди закрашивали  надписи с онлайн-адресами дилеров на фасадах городских домов. 34 канал в своем сюжете показал, какие именно надписи закрашивали баллончиками активисты. 

«Бошки», «Фен», «Спиды», «Скорость» — именно такие надписи вместе с адресами наркодилеров в Интернете или Skype, размещенные на фасадах зданий и заборах города закрашивали активисты. 

Для тех, кто «не в теме«, подобные шифры представляются полнейшей абракадаброй. Однако для тех, кто разбирается в современном сленге и жаргоне все предельно ясно:

«Бошки» — шишки (соцветия) бессемянной конопли, марихуаны, канабиса, выращенной в тепличных условиях из высококачественных заграничных семян. Элитная (различных) сортов конопля, которая не растет на огородах и в полях. Достаточно сильнодействующий наркотик, употребляется методом выкуривания высушенного вещества. На территории Украины считается незаконным и опасным психотропным средством. Широко распространен среди молодежи.

«Фен», «Спиды», «Скорость» — от английского слова «скорость» (speed). Психотропные вещества амфетаминового ряда, влияющее на поведение человека одновременно как повышающие психоактивность и физическую и психическую усталость, боль. Активно стимулируют Центральную нервную систему (ЦНС) на выделение серотонина, норадреналина, дофамина. В следствии этих реакций у человека принявшего такие наркотики наступает крайне активное состояние, эйфория, ощутимый подъем настроения сочетающийся с повышением психической и физической активности, абсолютной уверенностью в себе, своих силах и возможностях, сильным приливом энергии. 

Употребляются «быстрые наркотики» зачастую в виде белого (серого или желтоватого) порошка путем вдыхание его через ноздрю. Чаще всего используется молодежью на дискотеках, опен эйрах, музыкальных фестивалях и концертах. Употребление, особенно частое, приводит к непоправимым последствиям для организма. Часто может возникнуть сильная привыкаемость и психологическая зависимость от наркотика. Опаснее всего состояние после прекращение действия препарата. Человек чувствует себя абсолютно обессиленным и разбитым, склонность к суицидальному поведению значительно возрастает.

Распространение наркотиков подобным способом очень сложно отследить и пресечь. Наркодилер делает так называемые «закладки», о которых информирует клиента после получения денег через электронный перевод. Отследить и поймать торговца с поличным практически невозможно. Пока единственно действенным способом борьбы с таким способом распространения дурмана является противодействие распространению информации о продаже наркотиков.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-02-12 16:51:10 Ответить

    бороться надо с аваковым и его подчинёнными, крышующих наркоторговцев

    Да(10)Нет(4)
  • Местный
    2017-02-11 11:37:23 Ответить

    Этим названиям 15 лет в обед...

    Да(5)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.09.2017 16:32

В Днепропетровской области на полях подсолнуха работники фермерского хозяйства обнаружили…

Новости Днепра
11.09.2017 13:49

Во время обыска правоохранители Днепропетровской области обнаружили в авто у…

Новости Днепра
04.09.2017 10:35

Рассыпчатое вещество зеленого цвета и растительного происхождения хранилось в пластиковых…

Новости Днепра
30.08.2017 10:12

В понедельник, 28 августа полицейские ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции…

Последние новости

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
103
просмотров

По биометрическому паспорту украинцы могут посетить 36 стран, причем не все они состоят в ЕС.

Сегодня 12:13
96
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 12:00
11
просмотров

В пригороде Днепра находят все больше человеческих останков.

Сегодня 11:23
582
просмотров

Премьер-министр Украины поручил подготовить возражения на запрет ЕС полеты в аэропорты Днепра, Харькова и Запорожья из-за близости к АТО.

Сегодня 10:55
198
просмотров

Премьер-министр Украины назвал условия, по которым он может покинуть пост.

Сегодня 10:14
355
просмотров

КП «Городская Инфраструктура» уже начало подготовку к празднованию Нового года 2018.

Сегодня 09:30
130
просмотров

Министерство инфраструктуры со следующего года планирует запуск онлайн-мониторинга проведения ремонтных работ на дорогах.

Сегодня 08:55
144
просмотров

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
28
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
82
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх