«Бошки», «Фен», «Спиды», «Скорость» — новые названия смерти

11.02.2017 09:20
просмотров
Именно под такими названиями скрываются современные сильнодействующие наркотики. Методы их распространнения зачастую ставят в тупик правоохранителей. Бороться с современным злом попытались местные активисты.

Активисты, скрывающие свои лица прошли рейдом в Днепре против наркотиков. рейд заключался в том, что  молодые люди закрашивали  надписи с онлайн-адресами дилеров на фасадах городских домов. 34 канал в своем сюжете показал, какие именно надписи закрашивали баллончиками активисты. 

«Бошки», «Фен», «Спиды», «Скорость» — именно такие надписи вместе с адресами наркодилеров в Интернете или Skype, размещенные на фасадах зданий и заборах города закрашивали активисты. 

Для тех, кто «не в теме«, подобные шифры представляются полнейшей абракадаброй. Однако для тех, кто разбирается в современном сленге и жаргоне все предельно ясно:

«Бошки» — шишки (соцветия) бессемянной конопли, марихуаны, канабиса, выращенной в тепличных условиях из высококачественных заграничных семян. Элитная (различных) сортов конопля, которая не растет на огородах и в полях. Достаточно сильнодействующий наркотик, употребляется методом выкуривания высушенного вещества. На территории Украины считается незаконным и опасным психотропным средством. Широко распространен среди молодежи.

«Фен», «Спиды», «Скорость» — от английского слова «скорость» (speed). Психотропные вещества амфетаминового ряда, влияющее на поведение человека одновременно как повышающие психоактивность и физическую и психическую усталость, боль. Активно стимулируют Центральную нервную систему (ЦНС) на выделение серотонина, норадреналина, дофамина. В следствии этих реакций у человека принявшего такие наркотики наступает крайне активное состояние, эйфория, ощутимый подъем настроения сочетающийся с повышением психической и физической активности, абсолютной уверенностью в себе, своих силах и возможностях, сильным приливом энергии. 

Употребляются «быстрые наркотики» зачастую в виде белого (серого или желтоватого) порошка путем вдыхание его через ноздрю. Чаще всего используется молодежью на дискотеках, опен эйрах, музыкальных фестивалях и концертах. Употребление, особенно частое, приводит к непоправимым последствиям для организма. Часто может возникнуть сильная привыкаемость и психологическая зависимость от наркотика. Опаснее всего состояние после прекращение действия препарата. Человек чувствует себя абсолютно обессиленным и разбитым, склонность к суицидальному поведению значительно возрастает.

Распространение наркотиков подобным способом очень сложно отследить и пресечь. Наркодилер делает так называемые «закладки», о которых информирует клиента после получения денег через электронный перевод. Отследить и поймать торговца с поличным практически невозможно. Пока единственно действенным способом борьбы с таким способом распространения дурмана является противодействие распространению информации о продаже наркотиков.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-02-12 16:51:10 Ответить

    бороться надо с аваковым и его подчинёнными, крышующих наркоторговцев

    Да(1)Нет(0)
  • Местный
    2017-02-11 11:37:23 Ответить

    Этим названиям 15 лет в обед...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.03.2017 12:51

Жители Кривого Рога сдали полиции мужчину, который торговал подозрительными предметами…

Новости Днепра
21.03.2017 17:06

За прошедшие сутки сотрудниками Солонянского отделения полиции было задокументировано два…

2
Новости Днепра
21.03.2017 11:33

Во время ночного патрулирования АНД-района полицейские обнаружили женщину, которая при…

Новости Днепра
16.03.2017 12:15

Полицейские Никополя задержали многодетную мать, которая хранила наркотики. Об этом…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх