Блаттер и Платини отстранены от любой футбольной деятельности на 8 лет

21.12.2015 20:26
просмотров
Комитет по этике ФИФА отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом, на восемь лет.

Комитет по этике ФИФА постановил, что Блаттер и Платини нарушили этический кодекс организации, касающийся конфликта интересов, лояльности и представления кому-либо подарков.

Напомним, что ранее тот же комитет отстранил Блаттера и Платини на 90 дней за платеж по устному соглашению (2 млн швейцарских франков), якобы предназначенный Мишелю за работу между январем 1999-го и июнем 2002-го (платеж был осуществлен в феврале 2011 года).

Согласно швейцарскому законодательству, работник должен получить средства по договору в течении пяти лет со дня исполнения обязательств, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела генеральной прокуратурой Швейцарии. Не смотря на внутреннее решение структуры ФИФА, прокуратура Швейцарии продолжит свое расследование.

Еще с утра, до решения Комитета по этике ФИФА, Йозеф Блаттер был уверен, что ему все сойдет с рук:

«Судья сказал мне в начале слушаний, что они уберут обвинения в коррупции. В конце концов, я почувствовал, что справедливость восторжествует. Я чуть не умер в конце октября. Моя иммунная система развалилась, и я просто рухнул. К счастью, моё сердце и мозг работали и я спасся», — сказал Блаттер газете SonntagsBlick.

Но уже после объявления решения об отстранении Блаттера от любой футбольной деятельности на 8 лет его риторика изменилась:

«Будет абсолютно неправильно говорить о том, что сегодня хороший день для меня или для ФИФА. Мне действительно жаль, что я по-прежнему боксерская груша. Я, президент ФИФА, – боксерская груша. Мне жаль футбол и ФИФА. Я служил им более 40 лет. Мне жаль команду ФИФА, которая состоит более чем из 400 человек. Но мне жаль и себя, жаль, что со мной обращаются так в этом мире гуманности.

Сегодня со швейцарским адвокатом мы решили, что нам удалось убедить комитет по этике ФИФА в ситуации, которая была создана из-за платежа Мишелю Платини за работу на основе постоянного контракта, который никогда не разрывался.

После ЧМ-1998 во Франции мы заключили устное джентльменское соглашение. Мистер Платини сказал, что хочет работать в ФИФА. Я ответил, что это чудесно. Он сказал, что хочет за это один миллион швейцарских франков, и я ответил, что мы можем заплатить тебе часть сейчас, а часть – позднее.

Соглашение прошло через финансовый и исполнительный комитеты ФИФА, через конгресс организации. Оно было зарегистрировано и заключено на хороших условиях.

Я отстранен от футбола на восемь лет, но я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что меня отстранили?», — рассказал на эмоциях Блаттер.

la-sp-fifa-blatter-platini-banned-20151221

«Это настоящий маскарад, грязная постановка с сомнительной легитимностью. Помимо апелляции в CAS (Спортивный арбитражный суд — прим. ред.), я подам заявление в гражданский суд с намерением получить компенсацию за весь ущерб, который я понес за предыдущие недели в связи с этим делом. Я начинаю процесс», – сообщил Мишель Платини.

Запрет на любую футбольную деятельность вступает в силу немедленно, а кроме того Блаттер оштрафован на 33 000 фунтов, а Платини — на 54 000.

Расследования коррупции чиновников ФИФА в различных инстанциях продолжаются.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
12
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
311
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
71
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
42
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
45
просмотров

Злоумышленники регистрировали и покупали ряд фиктивных предприятий.

Вчера 18:15
193
просмотров

Китайские хакеры создали устройство, способное взломать любой iPhone без джейлбрейка, доступа к Apple ID и бэкапов iCloud.

Вчера 17:34
60
просмотров

Астероид Флоренс, что входит в число самых крупных околоземных астероидов, приблизится к Земле 1 сентября 2017 года на расстояние около 7 миллионов километров.

Вчера 16:53
1031
просмотров

За последний год 5 % украинцев лишились субсидий. Как же сохранить скидку, имея задолженность за коммуналку.

Вчера 16:18
197
просмотров

20 августа в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» – трансляция из США боксерского поединка между украинцем Александром Гвоздиком, обладателем титула NABF в полутяжелом весе, и американцем Крейгом Бейкером. Свой очередной рейтинговый бой наш непобедимый боксер (13 боев, 13 побед),…

Вчера 16:09
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх