БК «Днепр» в финале плей-офф Суперлиги встретится с «Будивельником»

03.03.2016 07:50
просмотров
Баскетболисты «Днепра» и во втором матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги переиграли БК «Кремень» 100:74, и теперь в финале встретятся с киевским «Будивельником».

В первом матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги (игры на этой стадии проводятся до двух побед одной из команд) БК «Днепр» переиграл БК «Кремень» со счетом 93:60. А вчера (2 февраля) не оставил шансов «Кремню» и во второй раз, победив со счетом 100:74.

Баскетболисты «Днепра» после легкой победы в первом матче так и не включили полные обороты, отыграв практически всю игру «на холостых». Откровенно не попал в игру Мишула, со слабым процентом попаданий бросал Тимофеенко. Но все же класс — есть класс. Не смотря на невнятную игру, «Днепр» выходит в финал плей-офф, что правда «Будивельник» такого отношения может и не простить.

Кремень — Днепр 74:100 (12:24, 21:22, 19:35, 22:19)

Кремень: Ткачук (4 + 8 передач + 4 потери), Балашов (12), Вудсон (14 + 8 подборов), Овчаренко (3), Ясиненко (9 + 6 подборов) — старт; Луговцов (19 + 6 подборов + 3 перехвата), Байда (8), Зозуля (4), Новиков (1)

Днепр: Мишула (2 + 4 потери), Закурдаев (10 + 5 передач), Ревзин (17 + 7 подборов + 4 передачи), Тимофеенко (10 + 8 подборов + 6 передач), Коренюк (12 + 3 блок-шота) — старт; Загреба (14 + 9 подборов + 3 блок-шота), Месяц (14), Шевченко (6), Мироненко (5), Тарасенко (4), Вильховецкий (4 + 5 подборов + 5 передач), Масальский (2)

«Хочу поздравить всех болельщиков с выходом в финал, всех, кто болеет за нашу команду. Как только мы собрались, и поняли, что мы не хотим третью игру, — мы собрались, и сделали большой разрыв», — прокомментировал игру центровой БК «Днепр» Сергей Загреба.

«Команда «Кремень» сегодня показала, чего может стоит наше расслабление. За пять минут третьей четверти мы потеряли почти все свое преимущество, разница составляла всего пять очков. Но радует то, что ребята могут собраться в нужный момент, поняли, что нужно плотнее защищаться, что нужно ускорить игру», — поделился впечатлениями от победы главный тренер БК «Днепр» Денис Журавлев.

В параллельной встрече «Будивельник» повторно обыграл «Галичину», так что именно киевляне составят в финале плей-офф Суперлиги компанию «Днепру». В финале серия матчей продлится до трех побед одной из команд. Первый матч финальной серии пройдет в Днепропетровске, так как «Днепр» завершил регулярный сезон на первом месте турнирной таблицы Суперлиги.

Нас ожидает повторение противостояния БК «Днепр» и «Будивельника», как и в финале Кубка Суперлиги, в котором «Днепр» переиграл киевлян со счетом 75:63.

Напомним, в предыдущем сезоне «Днепр» так же играл в финале плей-офф тогда еще объединенной Суперлиги, но уступил БК «Химик».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх