Самые ожидаемые кинопремьеры лета 2017

просмотров
03.06.2017 21:42

Весенние блокбастеры отгремели, а значит самое время прикинуть, что же нам придется созерцать на больших экранах (ну или в шляпах пиратов дома) в ближайшие три жаркие летние месяца.

Я хотел бы подробно остановиться на Топ-5 самых ярких премьер лета 2017 по моему мнению. Ну а сначала, кратко о тех, кто в мой субъективный топ не вошел, но заслуживает (или не заслуживает) быть упомянутым хотя бы вскользь. И так:kinopoisk.ru

  • 1 июня 2017 — «Чудо-женщина». Третий герой DC, после Бетмена и Супермена, который обзавелся сольным фильмом. Точнее героиня. Подготовка к грядущей «Лиге справедливости» продолжается. В погоню за Marvel!
  • 1 июня 2017 — «Спасатели Малибу». Ремейк классического телесериала из 90-х. В этот раз, с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном в главных ролях (да, девушкам в красных купальниках будет уделено меньше времени). Из хороших новостей — взрослый «R» рейтинг, а также камео звезд сериала — Дэвида Хассельхофа и Памелы Андерсон.
  • 8 июня 2017 — «Мумия». Перезапуск классической истории с Томом Крузом на месте Брендана Фрейзера и Софией Бутеллой в роли мумии. Что-то пока не уверен. А в планах Universal так же «Человек-невидимка» с Джонни Деппом и «Франкенштейн» с Хавьером Бардемом.
  • 8 июня 2017 — «Его собачье дело». Комедийный боевик с Брюсом Уиллисом, у которого похищают собаку и заставляют выполнять поручения наркоторговцев, чтобы ее вернуть. Также в фильме снялись  Джейсон Момоа, Джон Гудман, Фамке Янсен и Кэл Пенн.
  • 15 июня 2017 — «Тачки 3». Третья часть мульта о Молнии МакКуине от Pixar. В этот раз, с более мрачной завязкой.
  • 15 июня 2017 — «Очень плохие девчонки». Очередная женская версия «Мальчишника в Вегасе»? Ой не зная, памятуя про провальный «Девичник в Вегасе». Скарлетт Йоханссон в роле одной из 5 подруг, случайно убивающий стриптизера. За туалетный юмор отвечает Джилиан Белл.
  • 22 июня 2017 — «Трансформеры: Последний рыцарь». Пятый фильм франшизы, последний с Майклом Беем в режиссерском кресле. Бамблби против Оптимуса. Трансформеры в средневековье и нацистской Германии. Энтони Хопкинс в ролях. Бюджет в 260 миллионов долларов. Не покидает ощущение, что после третьего (а то и после второго) фильма франшиза свернула куда-то не туда. Меган и Шайа, простите нас.
  • 22 июня 2017 — «Дочь и мать ее». Комедия о совместном путешествии матери и дочери в исполнении Эми Шумер и Голди Хоун от режиссера Джонатана Левина («Тепло наших тел»). Кстати, для Хоун это первая роль в большом кино за 15 лет и возвращение на большие экраны после неудачных пластических операций.
  • 29 июня 2017 — «2:22». Триллер о авиадиспетчере, который чудом спасает 2 самолета, которые уже должны были бы столкнуться. В главный ролях Тереза Палмер и Михил Хаушман (Даарио Нахарис в «Играх престолов»).
  • 29 июня 2017 — «Дом». Комедия с Уиллом Феррелом о том, как отец организует казино в подвале дома, чтобы собрать деньги на обучение дочери.
  • 13 июля 2017 — «Планета обезьян: Война». Девятый фильм франшизы «Планета обезьян» и третий в этой серии.
  • 13 июля 2017 — «Шкатулка». Ужастик, в котором появляется шкатулка, исполняющая желания девушки-подростка.
  • 20 июля 2017 — «Дюнкерк». Военная драма Кристофера Нолана о военной операции в начале Второй мировой с Томом Харди, Киллианом Мерфи и Кеннетом Брана.
  • 20 июля 2017 — «Валериан и город тысячи планет». Люк Бессон возвращается с фантастикой о космических спецагентах спустя 20 лет после выхода «Пятого элемента». Сможет ли он переплюнуть себя самого? Ах да, а еще у этого французского фильма бюджет без малого в 200 миллионов евро.
  • 20 июля 2017 — «Овердрайв». Европейский аналог «Форсажа»: угоны, погони, девушки. Что еще надо?
  • 27 июля 2017 — «Матрица времени». Триллер с петлей времени и повторяющимся днем.
  • 3 августа 2017 — «Ветреная река». Триллер с Элизабет Олсен и Джереми Реннером. Соколиный глаз и Алая ведьма в одном фильме?
  • 10 августа 2017 — «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Сиквел ужастика 2014 года.
  • 10 августа 2017 — «Дневник слабака 4: Долгое путешествие». На самом деле, слабо представляю, почему это продолжает сниматься вот уже 7 лет и 4 фильма.
  • 17 августа 2017 — «Эмоджи фильм» — мульт со смайлами в главных ролях.
  • 24 августа 2017 — «Малыш на драйве». Будь в моем топе не 5, а 6 фильмов, — этот однозначно оказался бы в шестерке. Во-первых, режиссер Эдгар Райт («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»). Во-вторых, погони, ограбления, и все под музыку, так как у главного героя после аварии в детстве звон в ушах, который он заглушает стильной музыкой. Ну и в придачу — Кевин Спейси, Джейми Фокс и Джон Бернтал. Вам еще мало?

Ну а теперь перейдем собственно к топ-5 ожидаемых мной фильмов этого лета:


 

«Гадкий я 3»

29 июня 2017

kinopoisk.ru

Миньоны возвращаются!

Третий мульт о приключениях экс-суперзлодея Грю и его желтых приспешников (да-да, я помню, что был еще и сольный мульт «Миньоны»). Теперь компанию Грю составит еще и внезапно появившийся брат, Дрю, и вместе они будут противостоять Бальтазару Братту.

Интересно, сможет ли 3я часть франшизы преодолеть планку в миллиард сборов? Первый фильм заработал 543 миллиона, второй на волне популярности не добрал до миллиарда лишь 30 миллионов (970 миллионов), ну а «Миньоны» смогли преодолеть заветную для киностудий планку — 1,159 миллиарда долларов.


 

«Человек-паук: Возвращение домой»

6 июля 2017

kinopoisk.ru

Третий ребут «Человека-паука». Три фильма с Тоби Магуайером, два — с Эндрю Гарфилдом, первый — с Томом Холландом. А также первый, в котором Sony объединилась с Marvel (за Sony остаются финансирование и продвижение фильма, за Marvel — творческий процесс).

Формально, объединение прошло раньше, когда паучок появился в фильме «Первый мститель: Противостояние», однако теперь Питер Паркер точно появится еще и как минимум в третьих «Мстителях».

Что касается данного фильма, то перезапуск должно поддержать наличие Тони Старка, а также Майкл Китон в роли металлического Бердмена Стервятника.


 

«Взрывная блондинка»

27 июля 2017

kinopoisk.ru

Казалось бы, обычный шпионский триллер с девушкой-агентом в главный ролях. Сколько таких было? Ну и что, что в главной роли Шарлиз Терон? Ну и что, в также в фильме снялись Дтакже жеймс МакЭвой, Джон Гудман и Тоби Джонс? Ну и что, что у фильма скромный бюджет, «взрослый» рейтинг «R», а в режиссерском кресле Дэвид Литч?

Стоп, погодите ка, ничего не напоминает? Машем ручкой Киану Ривзу, вспоминая «Джона Уика», который уже стал своеобразной классикой. А Дэвид Литч был сорежиссером первого «Джона Уика» и продюсером второго. Уже интересней.

Ну а чтобы стало еще интересный — стоит посмотреть трейлер «Взрывной блондинки» и вспомнить, что следующим фильмом Литча будет сиквел «Дэдпула».


 

«Темная башня»

27 июля 2017

kinopoisk.ru

Свершилось!

Долгострой по циклу романов Стивена Кинга наконец увидел свет.

Где-то в параллельном мире стрелок Роланд Дискейн (Идрис Эльба) и Человек в черном (Мэттью МакКонахи) ведут вечную борьбу, на кону которой стоит мифическая Темная башня — последняя надежда вселенной, оберегающая мир от хаоса.

Кстати, стоит напомнить, что уже в начали сентября выйдет еще один фильм по Кингу — ремейк ужастика «Оно». А как вы относитесь к клоунам?


 

«Телохранитель киллера»

17 августа 2017

kinopoisk.ru

Престарелый киллер (Сэмюэл Л. Джексон) решает дать показания против своих клиентов, а потому нанимает себе молодого телохранителя (Райан Рейнольдс), который и сам бы с удовольствием избавился от клиента, но…работа.

Прокатный рейтинг «R», крышесносный юмор (привет Дэдпулу), а также Сальма Хайек, Гари Олдман и Ричард. Э. Грант.

Буит мясо!


 

Бонус: «Терминатор 2: Судный день»

24 августа 2017

kinopoisk.ru

Ну и бонус. В конце лета в прокат снова выйдет второй «Терминатор». Да-да, вам не послышалось, спустя 26 лет!

Джеймс Кэмерон продолжает выпускать свои хиты в повторный прокат (и откладывать сиквелы «Аватара» все дальше). Как говорится, «I’ll be back». Так, в 2012 году в повторный прокат вышел переделанный в 3D «Титаник», теперь же настал черед второго «Терминатора», который также был переделан под 3D-формат.

И не говорите, что в голове у вас не заиграло ставшее легендарным «тадам там тадам».

Ну что, ждем в кинотеатрах «Чужих» Кэмерона?)


Вот и все. До новых записей. Надеюсь, мои ожидания не подведут. А какие фильмы этого лета ждете вы?

лето2017

Стас Руденко


  • Ferminlit
    2017-06-05 06:27:24 Ответить

    Самые денежные и надежные проекты 2017

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Наверх