10 футболистов, покинувших «Днепр» этой зимой: где они сейчас

просмотров
03.04.2017 23:14

Несколько дней назад стало известно, что легендарный для «Днепра» футболист, Сергей Назаренко, принял решение повесить бутсы на гвоздь. Сергей войдет в тренерский штаб молодежной команды «Днепра», и будет готовить молодых футболистов к переходу во взрослый футбол.

Что примечательно, Назаренко покинул «днепрян» в качестве свободного агента еще в январе, а с тех пор находился без команды. Кроме Сергея, «Днепр» в это зимнее трансферное окно покинули еще 9 футболистов (6 в качестве свободных агентов, 3 — по трансферу). И это не смотря на то, что на «сине-бело-голубых» висит запрет на трансферы, так что замену ушедшим футболистам пришлось искать из внутренних резервов.

И так, 10 футболистов, покинувших «Днепр» этой зимой. Давайте посмотрим, в каком направлении пошла карьера каждого из них.

Алексей Ларин

 

Страна: Украина;

Возраст: 22;

Амплуа: защитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 0;

Минут на поле: 0;

Куда ушел: «Дунав» (Болгария).

Воспитанник «Днепра» так и не дебютировал за основу «Днепра», в текущем сезоне проведя 18 матчей (1 гол) за «Днепр» U-21. В начале февраля Ларин перешел в болгарский «Дунав», уже успел сыграть в 5 матчах своей новой команды, а также отметился дебютным голом, принеся своей команде «Ничью» в крайнем матче чемпионата. «Дунав» занял шестое место в Высшей болгарской лиге, и в следующем сезоне должен дебютировать в еврокубках.

Z6OrlV1SEUE

Александр Васильев

Страна: Украина;

Возраст: 22;

Амплуа: полузащитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 0;

Минут на поле: 0;

Куда ушел: свободный агент.

22-летний полузащитник в осенней части сезона отыграл 16 матчей за «Днепр» U-21 (2 гола), к матчам основного состава не привлекался.

Васильев дебютировал в основе «Днепра» в сезоне 2014/2015 с подачи Маркевича (2 матча в чемпионате, 1 в Кубке), после чего появились слухи о заинтересованности в Васильеве «Шахтера», а вот за следующие полтора сезона к играм основы не подпускался. Покинул «Днепр» в качестве свободного агента, новую команду пока не нашел.

PnqI0N_aaWM

Игорь Варцаба

Страна: Украина

Возраст: 26 лет;

Амплуа: вратарь;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 0;

Минут на поле: 0;

Куда ушел: свободный агент.

Варцабе 26 лет, а он проигрывал конкуренцию в воротах «Днепра» не только Шелихову, но и более молодым Баштаненко, Кучеру и Лунину. Воспитаннику «Днепра» давно было пора отправляться в свободное плавание, учитывая то, что с момента дебюта в основе в 2013 году он сыграл лишь в двух матчах (ни одного в текущем сезоне). Пока что новую команду так и не нашел.

iACNPIctBcA

Сергей Назаренко

Страна: Украина

Возраст: 37;

Амплуа: полузащитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 4;

Минут на поле: 114;

Куда ушел: свободный агент — завершил карьеру.

Про Назаренко я уже упоминал: Сергей по возвращению в «Днепр» играл не много (3 матча в предыдущем сезоне, 4 — в этом), в январе покинул команду в качестве свободного агента, а теперь принял решение завершить карьеру и перейти на тренерскую работу.

Назаренко — легенда «Днепра» и всего украинского футбола.

DSC_6932_-d

Евгений Бохашвили

Страна: Украина;

Возраст: 24;

Амплуа: нападающий;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 3;

Минут на поле: 165;

Куда ушел: свободный агент — «Рух» (Винники, Украина).

В первой половине сезона Бохашвили появился лишь в трех матчах — после того, как в перерывах на матчи сборных хорошо проявлял себя в товарняках, однако в основе отметиться результативными действиями так и не сумел.

Покинул «Днепр» в качестве свободного агента, а чуть позже по наставлению Мирона Маркевича трудоустроился во второлиговом «Рухе» из Винников (лидирует в третьем по рангу украинском дивизионе, претендует на повышение в классе). Вышел в основе во всех трех матчах «Руха» во второй части сезона, отметился 4 забитыми мячами (хет-трик в крайнем матче против третьей команды Второй лиги — «Кремня». Стоит отметить, что это первый хет-трик в истории «Руха»).

DSC_4124_-d

Андерсон Пико

Страна: Бразилия;

Возраст: 28 лет;

Амплуа: защитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 7;

Минут на поле: 302;

Куда ушел: свободный агент.

Второй забег «толстячка» в Днепре вышел короче первого, да и выдался менее продуктивным. Андерсон в основном выходил на замены и служил «затычкой» на различных проблемных позициях: опорника, левого защитника, левого и правого вингера. После ухода из «Днепра» свободным агентом слухи сватали Пико в польскую «Легию», казахский «Актобе» и бразильский «Интернасьональ». Сам бразилец говорил, что хочет вернуться в Бразилию, чтобы быть ближе к семье, однако пока все еще официально не трудоустроился.

DSC_0570

Денис Шелихов

Страна: Украина;

Возраст: 27;

Амплуа: вратарь;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 7;

Минут на поле: 630;

Куда ушел: свободный агент — вернулся в «Днепр».

Ситуация с Шелиховым вышла забавная: Денис начинал сезона основным вратарем команды, но после 0:3 от «Олимпика» в седьмом туре УПЛ уступил место в воротах (транзитом через Баштаненко) Лунину. В январе 2017-го Денис покинул команду в качестве свободного агента, однако новую команду так и не нашел, а 2-го марта 2017-го вернулся в заявку «Днепра» на вторую часть сезона.

Что правда ни на один из пяти матчей второй части сезона Денис не попал даже в заявку (в воротах продолжает стоять Лунин, на подмене находится Баштаненко).

DSC_8469

Валерий Лучкевич

Страна: Украина;

Возраст: 21;

Амплуа: полузащитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 11 (2 гола);

Минут на поле: 870;

Куда ушел: «Стандарт» (Бельгия).

Вингер «Днепра» пропустил половину осени из-за травмы, а в конце января отправился покорять Европу. Первым заграничным клубом Валерия стал бельгийский «Стандарт», умеющий работать с молодежью, и перепродавать игроков втридорога в более сильные чемпионаты. Однако сходу завоевать место в составе Лучкевич не сумел, появившись на поле лишь в двух матчах «Стандарта». Да и сам клуб пролетел мимо еврокубков на следующий сезон, что не есть хорошо, однако будет возможность сосредоточиться исключительно на чемпионате.

DSC_0942

Андрей Близниченко

Страна: Украина;

Возраст: 22 года;

Амплуа: полузащитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 16 (2 гола);

Минут на поле: 1070;

Куда ушел: «Карабюкспор» (Турция).

Близниченко ближе к зимнему перерыву из основы начал вытеснять Лунев, и вингер вслед за форвардом «Шахтера» Евгением Селезневым отправился в турецкий «Карабюкспор». Только если Селезнев с ходу стал железным игроком основы (10 матчей, 4 гола, 2 передачи), то Близниченко пока что сыграл лишь в четырех матчах турецкого чемпионата (1 гол).

Стоит отметить, что после прихода украинцев «Карабюкспор» поднялся с 11 на 9 место турецкой Высшей лиги.

DSC_8595_-d

Сергей Политыло

Страна: Украина;

Возраст: 28 лет;

Амплуа: полузащитник;

Матчей в первой половине сезона 2016/2017: 15

Минут на поле: 1252

Куда ушел: свободный агент — «Окжетпес» (Казахстан).

Из всех, покинувших «Днепр» этой зимой, именно уход Сергея можно назвать наибольшей потерей. Он отыграл более всех, и сейчас явно не помешал бы, особенно с учетом травмы Сергея Кравченко (кто бы мог подумать, что Кравченко может стать потерей).

Политыло не долго оставался свободным агентом — Сергей пристроился в чемпионат Казахстана (хотя слухи сватали его во второлиговый немецкий «Гройтер»). За «Окжетпес» украинец отыграл полностью все 4 стартовые матча чемпионата, в которых отметился результативной передачей. После 4-х туров его клуб занимает 9-е место из 12 команд.

DSC_0164_-d

На этом все. Надеюсь, этим летом «Днепр» обойдется без понижения в классе и очередного глобального оттока игроков.

До новых записей.

 

Стас Руденко


  • Andrey
    2017-05-24 15:16:20 Ответить

    ВКонтакте 0. Twitter 0. Google+ 0. " Днепр " покинули семеро футболистов . Напомним, 10 января подошел к концу отпуск футболистов " Днепра ". васильев. трансферная зима . трансферы-2017.

    Да(0)Нет(1)
  • DoraPoB
    2017-04-08 09:19:16 Ответить

    hi!

    Да(0)Нет(0)
  • nigProraloold
    2017-04-08 02:43:00 Ответить

    Next was shopping for a house. I planned to go with an agent, but first perused the local CL vancouver real estate to get a sense of what kind of market I was looking at. The market looked good, and I bought my dream house - but I needed furniture! As a single gal on a budget, starting fresh with only half my stuff following a divorce, it wasn't coming from Macy's Furniture Gallery. It was going to have to come from - where else - Craigslist.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Наверх