Жителей Днепропетровска приглашают на просмотр шестикратного номинанта на «Оскар»

01.03.2016 08:51
просмотров
6-кратный номинант на премию «Оскар», ретро-мелодрама «Кэрол» в «Правда-кино» 9 марта в 19:00

афиша_КЭРОЛ29 марта в «Правда-кино» в рамках проекта «Другое кино» состоится допремьерный показ 6-кратного номинанта на премию «Оскар», ретро-мелодрамы Тодда Хейнса «Кэрол». Роли влюбленной пары в ней исполняют Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Фильм рассказывает об отношениях двух женщин, живущих в Нью-Йорке 50-х годов. Тереза – юная продавщица, мечтающая о большем. Кэрол – замужняя дама, страдающая от отсутствия любви. В канун Рождества они встречаются, чтобы полюбить друг друга и изменить свои судьбы.

Лента Тодда Хейнса — номинант на 6 премий «Оскар»: за лучшую женскую роль (Кейт Бланшетт), лучшую женскую роль второго плана (Руни Мара), адаптированный сценарий, работу оператора, саундтрек и костюмы.

Изначально роль Терезы должна была исполнить Миа Васиковска, но из-за накладки графиков ее место заняла номинантка на премию «Оскар», «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара. За роль в «Кэрол» Мара уже была названа лучшей актрисой Каннского кинофестиваля, разделив это звание с Эммануель Берко («Мой король»). Лента был также отмечена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Это не первая экранизация произведений Хайсмит – ее дебютный роман «Незнакомцы в поезде» был положен Альфредом Хичкоком в основу одноименного фильма, а серия книг о Томе Рипли была неоднократно воплощена в кино: свет увидели ленты «На ярком солнце» с Аленом Делоном, и его ремейк «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы, получивший 6 номинаций на премию «Золотой глобус».

«Цена соли» содержит автобиографические элементы – Патриция Хайсмит сама подрабатывала в универмаге «Macy’s» на Рождество, где встретила ослепительную даму из высшего света. Книга была издана под псевдонимом Клэр Морган из-за откровенности лесбийской темы. Роман Хайсмит стал литературным событием, во многом из-за того, что не маргинализировал любовь двух женщин, а его относительно счастливый канец и вовсе стал беспрецедентным для своего времени.

«Кэрол» фигурировала в большинстве списков лучших фильмов 2015 года, получив высшие строки в изданиях Sight & Sound, Variety, IndieWire, Huffington Post и The New York Times.

«Кэрол»  выходит на экраны украинских кинотеатров 10 марта.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

По данному делу идет досудебное расследование.

Сегодня 18:34
4
просмотров

Реестр позволит поддерживать украинцев в вопросах создании и развитии здоровой семьи, а также безопасности интимной жизни.

Сегодня 17:53
261
просмотров

На зимних каникулах у днепрян будет бесплатное развлечение.

Сегодня 17:32
89
просмотров

Правительству нужно уточнить прогноз макропоказателей.

Сегодня 16:52
97
просмотров

Первую часть гуманитарной помощи с медицинскими материалами от международных благотворительных организаций «ROCMaidan» и «InterVol» передали шести заведениям Днепра.

Сегодня 16:33
27
просмотров

Сначала оборот изделия собираются просто уменьшить.

Сегодня 15:58
189
просмотров

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также декларировании недостоверной информации.

Сегодня 15:55
82
просмотров

Появилось видео задержания подозреваемого в совершении умышленного убийства.

Сегодня 15:25
1140
просмотров

Смертельный случай произошел на крыше поезда.

Сегодня 15:10
752
просмотров

Государство ужесточило наказание для водителей маршрутных такси.

Сегодня 14:59
731
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх