Завтра город оставят без воды

23.07.2008 16:26
просмотров
Днепрооблэнерго намерено с 24 июля отключить от электроснабжения два водопоставляющих предприятия области, в том числе и Аульский водовод. В результате без воды останется большая часть Днепропетровска, а также Днепродзержинск и Верхнеднепровск.

Покупная вода Аульского водовода составляет около 40% от общего водопотребления Днепропетровска, поэтому остановка этого объекта не может не сказаться на жизнеобеспечении города.  Какие именно районы Днепропетровска останутся без воды после отключения Аулов – еще неизвестно, но в случае, если энергетики выполнят свои угрозы, ситуация предстоит критическая.
 

На сегодняшний день «Днепрооблэнерго» настроено решительно. Как сообщили в компании, 24 июля ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» намерено ограничить до 50% поставки электроэнергии КП ДОР «Аульский водовод». Причина такого шага – большая задолженность предприятия за потребленную электроэнергию. По состоянию на 22 июля этого года общий долг КП «Аульский водовод» перед «Днепрооблэнерго» составляет 17 млн. 56 тыс. грн. В том числе текущая задолженность предприятия в 2008 году за электроэнергию составляет 6 млн. 430 тыс. грн.

 

 Это уже не первая попытка отключить должника, на защиту основного водоснабжающего предприятия Днепропетровского региона вставали городские и областные власти, которые гарантировали скорое погашение долгов предприятия. Тем не менее, как заявляет заместитель генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Иван Рычка, «Аульский водовод» рассчиталось за потребленную электроэнергию в мае этого года лишь на уровне 56% или 1 млн. 830 тыс. грн. Оплата за июнь вообще не поступала и долг за прошлый месяц составляет 4 млн. 600 тыс. грн.

 

Руководство КП «Аульский водовод» и соответствующие органы власти Днепропетровщины уже предупреждены о намерениях ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» в случае отсутствия оплаты долга значительно сократить поставки электроэнергии или вообще обесточить предприятие до уровня экологической брони.

 

«Относительно общежитий, то должники продолжают пользоваться электроэнергией, поскольку они подключены под гарантийное обязательство рассчитаться в ближайшее время. Если средства не поступят, то датой следующего отключения общежитий от электроэнергии станет 29 июля этого года», — добавил Иван Рычка.

 

 Елена Сергиенко, ДнепрИнфо.
 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Все медицинские препараты были закуплены за счет государства.

Сегодня 17:12
42
просмотров

В книге можно будет найти любую информацию, связанную с городом.

Сегодня 16:43
28
просмотров

Прожиточный минимум в 2019 год планируют повышать трижды.

Сегодня 16:28
76
просмотров

После того, как 20-летняя днепрянка покалечила себя и побила маму, она ушла из дома.

Сегодня 16:22
417
просмотров

В Днепропетровской области продолжаются профилактические мероприятия по изъятию оружия.

Сегодня 15:52
235
просмотров

В аварии на Полтавском шоссе пострадала женщина.

Сегодня 15:36
251
просмотров

Мама погибшей Киры подозревается в злостном невыполнении обязательств по уходу за ребенком.

Сегодня 15:02
1163
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали жителя Кривого Рога, который покупал для перепродажи оружие из районов проведения Операции Объединенных сил.

Сегодня 14:49
270
просмотров

Стало известно наказание перевозчику, из автоцистерны которого разлилась азотная кислота.

Сегодня 13:55
1241
просмотров

Тебя ждет зажигательное выступление голливудского актера - Стивена Боулдина, а так же на протяжении 100 дней, ты будешь совершенствовать свой IQ, свое тело и свой дух.

Сегодня 13:55
47
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх