Затянувшийся ремонт Нового моста: хронология скандалов

02.01.2018 14:03
просмотров
Ремонт Центрального моста Днепра длится дольше запланированного и обходится дороже. Что еще было не так с долгоиграющим ремонтом?

Об этом говорится в сюжете 34.ua.

Ремонт Центрального (Нового) моста в Днепре стартовал 9 марта 2017 года. По изначальному плану он должен был продлиться до декабря 2017 года и обойтись городскому бюджету в 170 миллионов гривен.

Однако, ремонт стал затягиваться, смета — возрастать, и практический каждый месяц вокруг затянувшегося ремонта всплывали новые скандалы. Попытаемся вспомнить самые резонансные события, окружавшие ремонт главного моста Днепра.

Уже на следующий день после перекрытия движения, днепряне заговорили о том, что «избранные» люди на личных автомобилях все же проезжают по мосту. Хотя изначально заявлялись, что половина моста будет открыта только для пешеходов, велосипедистов, общественно и специального транспорта.

Затем поднялся вопрос льготных категорий людей, которым стало сложнее уехать из центра из-за переноса троллейбусных маршрутов через Старомостовую площадь (бывшую Островского).

Так выглядел ремонт в мае, тогда начали «лечить» проблемные балки, а также устанавливали первые выносные секции с пешеходной зоной и велодорожкой.

DSC_6893

В начале лета, после обнаружения дефектных балок, смета ремонта моста возросла до 250 миллионов гривен.

«Скорее всего, они были изначально уверены, что смогут поднять стоимость тендера, смогут «добить» его дополнительными соглашениями», — рассказал глава правления «Платформа Общественный контроль» Артем Романюков.

В октябре на мосту демонтировали аварийную балку, заменив ее новой.

Тогда же, в октябре, Dnepr.Info повторно провел ревизию ремонта моста.

DSC_42151

Очередной осенний скандал был связан с тем, что к ремонту моста были привлечены военнослужащие.

Также в октябре достигла пика ситуация касательно проезда  личного автотранспорта по мосту. Активисты тогда перекрывали движение, а полиция применяла слезоточивый газ и резиновые дубинки против протестующих.

314197

В конце ноября у днепрян появились претензии к мэру, который обещал не пользоваться особым положением, но все же продолжал передвигаться на личном транспорте с охраной по мосту.

Уже в ноябре заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко официально подтвердил, что в намеченный срок, в декабре, ремонт моста не завершится. Тогда стало известно, что зимой работы прекратятся, на  отремонтированной половине уложат временный асфальт, а движение по мосту на это время откроют для всех.

Сейчас мост открыт для любого транспорта (по 2 полосы в обоих направлениях), однако, скандалов от этого меньше не стало. Так, свеженанесенная дорожная разметка на Новом мосту стерлась уже спустя неделю.

Мэр Днепра Борис Филатов в конце декабря заверил, что ремонт продолжится весной и завершится к сентябрю 2018 года. Так это будет, или нет, и не вспыхнут ли вокруг долгоиграющего ремонта очередные скандалы — узнаем уже менее, чем через год.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.08.2018 20:40

Сегодня днем на Кайдакском мосту Днепра произошло происшествие.

Новости Днепра
30.07.2018 13:20

Недалеко от одного из учебных заведений Кривого Рога разваливается металлический…

1
Новости Днепра
20.07.2018 18:00

Из-за аварии на мосту днепряне вынуждены были большую часть сегодняшнего…

Новости Днепра
19.07.2018 13:11

Обвал пешеходной части моста усилился, его уже начали устранять.

Последние новости

На балансе коммунального предприятия (КП) «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Полицейские проводят по городу профилактическую проверку граждан других стран с целью определения людей, нелегально пребывающих в стране.

Сегодня 20:00
41
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины рассказала о том, как начать вести здоровый образ жизни.

Сегодня 19:20
25
просмотров

Юным днепрянам рассказывали о безопасности на воде.

Сегодня 18:40
31
просмотров

Один из городских троллейбусов будет ходить по сокращенному маршруту.

Сегодня 17:56
128
просмотров

По последним вычислениям, среднемесячная заработная плата работников в период с января по июнь текущего года составила 8 377 гривен.

Сегодня 17:40
66
просмотров

Сотрудники патрульной полиции Днепра задержали молодых людей, которые занимались размещением рекламных надписей запрещенных веществ.

Сегодня 16:36
1497
просмотров

Так была отработана «легенда» для учений бойцов Службы безопасности Украины.

Сегодня 16:17
147
просмотров

Управление коммунального предприятия (КП) «Днепровский метрополитен» сообщает о наборе работников широкого спектра и специалистов разных профессий.

Сегодня 16:14
648
просмотров

День Независимости Украины Днепропетровщина отметит масштабным авиашоу. Оно пройдет на аэродроме в селе Майское. Гостей ждут выступления пилотажных групп, трюки от парашютистов, запуск воздушных змеев, а еще - фуд-корты, ярмарки, детские зоны. На «десерт» - выступление популярной украинской группы DZIDZIO.…

Сегодня 16:05
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Літо у розпалі у Welfare!

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

Наверх