Посидели – порешали

24.09.2009 11:15
просмотров
Не все депутаты горсовета вернулись в сентябре из отпуска, но половина из них 16 сентября собралась на сессию. Работали быстро и нешумно.

Первые вопросы — о бюджете, о внесении изменений в програм­му социально-экономического и культурного развития, о займах в городской бюджет — проголо­совали быстро. Только поспори­ли немного по поводу выделе­ния 5 миллионов гривен на реконструкцию трамвайной линии по улице Чкалова (от Короленко до Бородинской).

Вибрация, ко­торую создают проходящие там трамваи, грозит разрушением близлежащим зданиям, в том числе и зданию СБУ. В итоге гор­совет решение принял, но оста­вил за собой право отменить его в пользу других проектов, если из госбюджета не придут обещанные городу деньги.

Приватизация остановлена

По традиции здание горсовета пикетировали организованные фракцией коммунистов жители городских общежитий. Они тре­бовали снять с работы директора КП «Жилсервис-3» Клавдию Крещук. Этот вопрос кочует из сессии в сессию. Три месяца на­зад была создана депутатская комиссия по проверке, но она так и не приступила к работе, ибо реальная цель у них — не расследовать проблемы, а от­странить Крещук от процесса приватизации.

Депутаты приняли решение на время проверки (а будет ли она?) отстранить Крещук от занимаемой должности.

— Если деятельность чинов­ника, призванного обслужи­вать жителей общежитий, вызывает такую массу на­реканий, значит, он не соот­ветствует занимаемой должности, — таков был главный аргумент депутатов.

Логика в этом есть. Но главная логика в другом — группа де­путатов не хочет выпускать из своих рук тот потенциальный денежный поток, который они ожидают от жильцов приватизируемых комнат. Отсюда, по всей видимости, у них и возник такой интерес к общежитиям и Крещук, который раньше они вовсе и не демонстрировали.

Снести гаражи!

Депутат Олег Хасилев внёс ге­ниальное предложение — снес­ти Пару ларьков, торгующих хлебом и продуктами на Топо­ле! — якобы они мешают мес­тным жителям. Вопрос вызвал неожиданный ажиотаж, и все вдруг прониклись проблемами сноса. Дальше всех пошёл депу­тат Сергей Воробьёв и в эйфо­рии предложил:

— А давайте заодно с ларька­ми снесём и все железные гара­жи!

Услышав это, депутаты сразу приутихли. Видимо, перспекти­ва оставить личную машину под открытым небом никого не об­радовала.

Жильё театрам

Три городских кинотеатра «Са­лют», «Спутник» и «Красногвар­деец» депутаты решили пере­дать местным театрам, посколь­ку Хозяйственный суд области аннулировал договоры с арен­даторами. В результате «Салют» передан на баланс молодёжному те­атру «Верим!», «Спутник» — Теат­ру одного актёра «Крик», «Красно­гвардеец» — театру «КВН ДГУ». Надобно заме­тить, что сразу после сессии все осчастливленные театры, высказали искреннее — удив­ление этому щедрому дару и за­явили, что не знают, «что с этим подарком делать». Где, напри­мер, взять деньги на их реконс­трукцию, ремонт и содержание.

Награждаются!

Во исполнение решения об­ластного совета городские де­путаты заполняли список пре­тендентов на звание Почетного гражданина Днепропетровщины. Заслуги некоторых из них не вызывают сомнений. Владимир Николаев, например, являет­ся почётным донором, за свою жизнь сдал 640 литров крови!

— Своей? — поинтересовался кто-то из депутатов.

Однако достижения осталь­ных весьма сомнительны. На­пример, Партия регионов рату­ет за почет бывшему губернато­ру области Владимиру Яцубею. Загид Краснов, что называется, продавил кандидатуру своего бывшего босса — Павла Лазаренко. Представляете себе уровень «элиты» Днепропетровска, если они хотят гордиться человеком, более 10 лет сидящим в амери­канской тюрьме за воровство!

Рекламная пауза

Массовое скопление телеви­зионных камер перед сессион­ным залом горсовета во время перерыва удивило мэра Куличенко.

— Кого ждете? — поинтересо­вался мэр у телевизионщиков.

— Да Цыркин проплатил, его и ждем, — честно ответили жур­налисты.

В этой рекламной паузе Игоря Марковича разволновали про­блемы людей с ограниченными физическими возможностями. Свой депутатский запрос на сес­сии он не оглашал, зато краси­во рассказал подготовленный текст перед камерами.

Юлия Рудая, газета «Горожанин»

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Пострадавшая получила серьезные травмы обеих ног.

Сегодня 09:59
385
просмотров

Днепрянка Татьяна Яковлева рассказала об ужасном поведении врача скорой помощи.

Сегодня 08:44
882
просмотров

Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП.

Сегодня 07:33
870
просмотров

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Вчера 20:40
355
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Вчера 20:00
323
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1730
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Вчера 18:03
982
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Вчера 17:20
90
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Вчера 16:54
175
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Вчера 16:26
2159
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх