Запорожский «Металлург» прекратит существование? 

09.09.2015 14:19
просмотров
Украинская Премьер-лига может лишиться еще одного клуба. Футбольный клуб "Металлург" из Запорожья объявил о прекращении финансирования с октября 2015 года. 

На сайте футбольного клуба было опубликовано заявление, согласно которому с 1 октября 2015 года собственники прекращают финансирование команды, а клуб ищет новых спонсоров. 

ООО «ПФК «Металлург-Запорожье» считает необходимым заявить следующее:  

Футбольный сезон 2014-2015 годов характеризовался стремительно меняющейся социально-политической ситуацией в стране, что не могло не сказаться на состоянии дел в клубе. 

С одной стороны, с момента приобретения футбольного клуба новыми собственниками, была проделана большая работа по его развитию. Проведена реорганизация и кадровые усиления среди тренерского состава, а также среди административно-управленческого персонала. Была улучшена материально-техническая база для проведения учебно-тренировочного процесса команды. 

В результате совместных усилий всех подразделений ПФК «Металлург» Запорожье по итогам прошлого сезона команда заняла седьмое место в Чемпионате Украины, что является успешным результатом системной и скоординированной работы всего коллектива клуба. 

При этом все это время финансовая деятельность клуба носила дотационный характер. 

Ситуация многократно усложнилась в условиях обострения экономического и политического кризисов в Украине, что создало дополнительные проблемы в финансировании, содержании и дальнейшем развитии клуба, вплоть до угрозы его существованию. 

В связи с вышеизложенным, считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 г. 

Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба футбольного клуба, взять под свое шефство ПФК «Металлург» Запорожье на любых условиях.» 

Отметим, что владельцами клуба является семья Богуслаевых. Вячеслав Богуслаев — народный депутат Украины и генеральный директор запорожского завода «Мотор Сич», а делами в клубе в последнее время публично управлял его сын Александр. 

Выпускниками школы запорожского «Металлурга» являются Тарас Степаненко, Владимир Полевой, Владимир Аржанов, Максим Коваль, Сергей Сидорчук, Валерий Лучкевич и множество других. 

После 6 туров Премьер-лиги 2015/16 «Металлург» занимает последнее, четырнадцатое место. В следующем туре (12 сентября) запорожцы дома принимают днепропетровский «Днепр». 

Добавить комментарий

Последние новости

В связи с проведением мероприятий, работа некоторых единиц электротранспорта Днепра будет изменена.

Сегодня 20:11
25
просмотров

Борис Филатов высказался по поводу грядущих выборов.

Сегодня 20:09
139
просмотров

Вся Украина потрясена обстоятельствами убийства в поселке Ивановка, что в Одесской области.

Сегодня 19:26
256
просмотров

В центре Днепра столкнулись иномарки.

Сегодня 18:49
256
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов обратился с заявлением в прокуратуру в связи с результатами аудита, обнаружил признаки уголовных преступлений в парке Глобы.

Сегодня 18:20
17
просмотров

Регулятор утверждает, что не отменял «ночной тариф» для населения.

Сегодня 17:47
221
просмотров

Влюбленные живут вместе и показали, как обустроили свою квартиру.

Сегодня 17:43
125
просмотров

В горсовете разорвали договоры аренды с предпринимателем и дали ему 5 дней, чтобы очистить территорию парка.

Сегодня 17:05
524
просмотров

Многие жители нашей страны остались недовольны нововведениями Кабинета министров относительно поправок правописания украинского языка.

Сегодня 17:02
324
просмотров

Современный детский сад еврообразца построили в Каменском. Разноцветное здание оригинальной архитектуры выросло на окраине города.

Сегодня 16:48
5
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх