Запасаемся ночными горшками

19.12.2007 17:38
просмотров
Ходить в туалет на улицу предлагает жителям многоэтажек Днепрводоканал. С должниками за воду предприятие сегодня борется самым что ни на есть эффективным методом – поквартирно отключают неплательщиков от… канализации.

Воочию увидеть в действии сию технологию посчастливилось корреспонденту ДнепрИнфо.

 

Чтобы произвести такое индивидуальное отключение, необходимо специальное, весьма недешевое оборудование. Однако оно того стоит, уверены в Днепрводоканале. Сегодня технология поквартирного отключения уже закуплена предприятием, опробована «на деле», несколько усовершенствована, и с прошлого месяца начала активно применяться в нашем городе.

 

Другого выхода у предприятия просто нет, уверяет инженер отдела сбыта ГКПП «Днепрводоканал» Елена Яковлева. На поверку оказалось, что именно такой нехитрый способ оказывает наибольшее воздействие на самого прожженного неплательщик. При этом  абсолютно не затрагиваются интересы более добросовестных абонентов, а также не приходится нарушать действующее законодательство: вода-то ведь должнику продолжает подаваться, нормы СЭС соблюдаются, а уж на отсутствие водоотведения не обессудьте – сами виноваты.

 

Вот уже более месяца в городе работает соответствующая бригада «отключателей» Днепрводоканала, проводя ежедневные поквартирные отключения  должников от общего стояка канализации. Все семь дней без всяких выходных. В этот раз она отправилась на Красный Камень, в дом № 5. Здесь перекроют канализацию четырем самым злостным неплательщикам, задолжавшим за воду по 5-9 тыс. грн. на квартиру.

 

 

Технология отключения – довольно сложная и трудоемкая. Через крышу в стояк канализации заводят специальный зонд с видеокамерой, находят по пути всех 9 этажей отводы на конкретные квартиры должника и перекрывают их специальными «чопиками» — распирающимися металлическими заглушками. Операция сродни хирургической, поэтому требует особой сноровки и профессиональных навыков. В зависимости от сложности конкретного объекта техникам приходится потратить от получаса до полутора часов, чтобы поставить заглушку на одну квартиру.

 

 

А потому стоят такие работы не дешево – от 350 до 500 грн. Их и придется оплатить незадачливому должнику, если он хочет восстановить канализацию в собственной квартире. Да еще и подождать мастеров, ведь существует целая очередь на обратное  подключение, техники же к вам прибудут только «по мере технической возможности». Поэтому представители «Днепрводоканала» советуют: не дотягивать до столь кардинальных мер и не накапливать долгов за воду, а то можно запросто оказаться без туалета.

 

Алена Сергиенко, ДнепрИнфо.

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские Днепропетровской области задержали вора металла, который для поиска «добычи» разбирал мусорные баки.

Вчера 20:40
88
просмотров

Прошлой ночью полицейские Днепра провели рейд по игровым заведениям города.

Вчера 20:00
51
просмотров

Движение транспорта по улице Кадровой будет приостановлено.

Вчера 19:22
160
просмотров

На опасном перекрестке изменили приоритетность движения.

Вчера 19:06
404
просмотров

На Днепропетровщине аллергия выявлена у 200 человек из каждых 10 тысяч населения.

Вчера 18:46
105
просмотров

14 новых ток-шоу о криминале и ежедневной безопасности, правах потребителей, отношениях молодого и старшего поколений появятся на украинском телевидении этой осенью.

Вчера 18:02
28
просмотров

Сегодня, 15 августа, около 6 часов утра, в одной из 9-этажок города женщина выпала из окна верхних этажей.

Вчера 17:57
225
просмотров

Стало известно, сколько аварий происходит на Днепропетровщине.

Вчера 17:03
132
просмотров

По словам полицейских, что служебная халатность одного из таможенников Днепропетровщины обошлась бюджету страны в более, чем 3 миллиона гривен.

Вчера 16:51
49
просмотров

Жители Днепра просят о помощи для 10-ти щенков, которую нашли на «мусорке».

Вчера 16:04
1387
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

  • Акция!

    Мега-SALE у PAZOLINI!

Наверх