Заместитель главы Днепропетровской ОГА Олейник поддерживает кандидатуру Галины Булавки

05.03.2015 08:48
просмотров
Святослав Олейник прокомментировал смену и.о. мэра в областном центре, сообщив, что любая из выдвинутых кандидатур являлась достойной того, чтобы возглавить город.

Вчера на сессии Днепропетровского городского совета исполняющей обязанности мэра избрали Галину Булавку, депутата и председателя постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, материнства и детства. Заместитель главы Днепропетровской области Святослав Олейник высказался в поддержку такого назначения, однако упомянул, что больше хотел бы видеть на данном посту депутата Сергея Демченко.

 «Что касается кандидатур на пост и.о. мэра, то на самом деле, лично я хотел бы видеть на этом месте Сергея Демченко, но он не имел никаких шансов, потому что его плохо знают депутаты. Поэтому он даже не выдвигался. Фракция БПП выдвинула Дмитрия Грищева, который набрал 21 голос. Второй кандидатурой на голосование была выдвинута Галина Булавка. Булавка оказалась компромиссной фигурой, за которую проголосовали 68 депутатов. Если бы Галина Булавка не набрала бы нужное количество голосов, то третьей кандидатурой была был Сергей Жуков и у него были бы шансы набрать до 50 голосов. Этого всё равно было бы недостаточно. В самом худшем варианте сессия могла бы не закончиться избранием секретаря, что было бы очень плохо и породило бы хаос. Позиция руководства ОДА заключается в поддержке всех этих кандидатур: и Грищева, и Жукова, и Булавки», написал Олейник на своей странице в соцсети.

То, что Галина Булавка выиграла внутренние выборы, Святослав Олейник аргументирует тем, что она рассматривает свою роль на этом посту, как техническую, без политической окраски, направленную на бесперебойное функционирование городской власти. Что же касается Романенко, то Олейник разделяет позицию присутствовавших на сессии нардепов Филатова, Денисенко и Куприя, акцентировавших на его причастности к разгону днепропетровского Майдана и принадлежности к режиму Януковича.

«Романенко выкинули, это давно пора было сделать. Его дальнейшая судьба сейчас наверняка будет связана с серьезным расследованием его деятельности на посту секретаря горсовета. Сейчас, наверняка, новый виток получит история с хищениями 96 и других объектов коммунальной собственности», — написал Олейник.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Сегодня 21:00
29
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Сегодня 20:31
25
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Сегодня 20:00
74
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Сегодня 19:23
975
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Сегодня 18:19
210
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Сегодня 17:25
227
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Сегодня 16:09
715
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Сегодня 15:13
734
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Сегодня 14:34
104
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Сегодня 14:25
458
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх