Заместительная терапия не панацея для лечения наркомании

07.04.2010 09:51
просмотров
На пресс-конференции в ИА «Время» председатель правления Днепропетровской общественной организации «Матери Украины против наркомании и СПИДа» Нина Веснина высказала свое мнение о заместительной терапии для лечения наркозависимых:

«Заместительная терапия? Это не панацея от беды под названием «наркомания». Несмотря на то, что в Днепропетровске с июля 2008 года для лечения наркозависимых используется заместительная терапия, я считаю, что такой способ лечения — это просто замена одних наркотиков на другие — метадон и бупренорфин, к которым человек тоже привыкает. Против так называемой заместительной терапии выступаю не только я и матери Украины, но и все мировое сообщество, а это о многом говорит».

По словам Нины Весниной, заместительную терапию Украине предложил «добрый дядя» Сорос: «Никто нигде в мире не хочет покупать, а у нас решили запустить эти пилотные проекты. Наша общественная организация писала письмо и министру здравоохранения, и Президенту Украины, но силы оказались неравными…». Однако все-таки есть одна категория больных, которым можно облегчить жизнь только при помощи заместительной терапии. «Принципами отбора в программы заместительной терапии является многократная безуспешность предыдущих попыток пациента вылечиться от наркотической зависимости, наличие у него комбинированной патологии (в первую очередь, ВИЧ-инфекции), возраст старше 18-21 года, а также добровольность и информированное согласие. Но применять ее повсеместно НЕЛЬЗЯ!».

Для справки: Программы заместительной поддерживающей терапии во всех странах включены в систему оказания наркологической помощи больным наркотической зависимостью в качестве дополнительного способа и ни в одной стране не привели к свертыванию иных программ. Однако до настоящего времени ведется дискуссия о том, как часто и в каких случаях следует прибегать к их помощи, должно ли быть ограничение по времени пребывания в данных программах, какие дозы препаратов считать допустимыми.

Мария Жук, ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


  • наташа
    2013-07-01 08:30:29 Ответить

    зпт убивает людей. они многое скрывают.эти программы надо закрыть. все участники боятся говорить что там творится .люди не верьте в добрые намеренья. каждый участник прокленает тот день когда пришел на программу.если интересно я расскажу всю правду.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина на своем автомобиле въехал в колонну Старого моста.

Сегодня 12:40
2
просмотров

В городе прошли аукционы на определение компаний по обслуживанию парковок.

Сегодня 12:11
25
просмотров

Из-за празднования юбилея театра Шевченко автомобилистов Днепра ожидают трудности.

Сегодня 11:44
162
просмотров

В Минсоцполитики рассказали, что устный отказ в получении субсидии не является законным.

Сегодня 10:50
123
просмотров

В городском совете планируют отремонтировать сквер имени Ивана Старова.

Сегодня 10:31
293
просмотров

Минкульт внес в список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности.

Сегодня 10:17
805
просмотров

Законопроект №2033а может дать возможность пересмотреть приговоры пожизненно осужденным.

Сегодня 09:37
675
просмотров

Актер из «Чужих» и «Пятого элемента» скончался на 76-м году жизни.

Сегодня 08:39
1552
просмотров

Амур-Нижнеднепровский суд Днепра продолжил рассмотрение дела школьника, которого обвиняют в смерти отца и 4-летнего мальчика.

Сегодня 08:39
3102
просмотров

Часть Днепра прошлой ночью осталась без света.

Сегодня 07:31
1269
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх