Задержан организатор наркотрафика из Днепропетровщины в Запорожье

20.04.2016 15:19
просмотров
Работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели масштабную спецоперацию в Никополе и Марганце Днепропетровской области.

Ягольник О.М.К захвату было привлечено около 80 полицейских из числа следователей, оперативников, бойцов спецподразделения быстрого реагирования и химиков-экспертов. Непосредственное руководство операцией осуществлял начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Олег Ягольник.

В результате были задержаны около 10 человек и организатор преступной группировки, который на протяжении последних 8 лет возглавлял местный криминалитет в Никополе, Марганце, Орджоникидзе и контролировал рынок наркотиков в той же местности и каналы поставки запрещенных веществ в Запорожье.

Полицейские провели серию обысков в ходе которых изъяты наркотические вещества от «метамфетамина» и опия до посевов конопли и таблеток «димедрола». Среди запрещенных предметов в приспешников организатора криминальной группировки незаконно хранилось более сотни боевых патронов к стрелковому оружию, 5 гранат с запалами и взрывчатка, холодное и огнестрельное оружие. Также изъяты электронные весы, слип-пакеты, приборы для употребления наркотиков и более сотни медицинских шприцев.

4 (2)

Кроме того у членов преступной группировки изъяты денежные средства в сумме более 700 тысяч гривен, полученных преступным путем, доллары США, российские рубли и оргтехнику – многочисленные мобильные телефоны, системные блоки и компьютеры, планшеты, ноутбуки.

Все изъятое тем или иным образом использовалось для масштабного распространения наркотических веществ и координации преступной деятельности группировки.

Сейчас все запрещенные вещества и боеприпасы направлены на экспертизу.

3 (3)

Проводится проверка причастности членов указанной группировки к тяжким и особо тяжким преступлений, совершенных в течение последних 5 лет в южном регионе Днепропетровской области. Есть все основания подозревать ее участников в нанесении тяжких телесных повреждений, занятии рэкетом, похищении людей, запугивании путем поджога домов и автомобилей, а также в убийствах.

Доказывается причастность главного фигуранта к ряду тяжких преступлений совершенных на почве перераспределения сфер влияния.

Возбуждены уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым участникам преступной группировки может грозить тюремное заключение на срок до 12 лет.

2 (6) 1 (11)

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Городские чиновники рассказали, что отключения воды с утра не будет.

Вчера 00:02
117
просмотров

В Днепропетровской области полным ходом проходит жатва-2018.

Сегодня 20:40
8
просмотров

КП «Днепрводоканал» проводит ремонтные работы.

Сегодня 20:00
138
просмотров

Жители жилмассива Парус будут перемещаться по городу с комфортом.

Сегодня 19:20
175
просмотров

На Днепропетровщине произошло очередное смертельное ДТП.

Сегодня 18:45
610
просмотров

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

Сегодня 18:22
18
просмотров

Прошедшей новостью в Днепре произошло изнасилование.

Сегодня 17:45
1107
просмотров

Почти 1,3 тыс браконьеров задержали на Днепропетровщине за период нереста, в 15 населенных пунктах области расчищают реки, а 14 предприятий установили автоматизированные системы экомониторинга.

Сегодня 17:21
11
просмотров

Ограничение движения связано с возникшей аварийной ситуацией.

Сегодня 17:09
425
просмотров

Ульяна Супрун отметила, что самая распространенная травма, которую малыши могут получить на качелях – сотрясение мозга.

Сегодня 17:07
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Hot summer в Accessorize!

  • -50%

    Summer SALE у Vitto Rossi!

  • Акция!

    «3 по цене 2: Хлопковое белье» в магазинах Білизна.Street

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

Наверх