Юрий Бойко: «Мы обеспечим пенсионерам достойную пенсию, которую они заслужили»

28.02.2019 12:00
просмотров
Минимальная зарплата должна вырасти до 7000 гривен, а минимальную пенсию нужно увеличить в два раза.

Об этом заявил, общаясь с журналистами, народный депутат, основатель «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» Юрий Бойко, пишет platform.org.ua..

«Рост зарплат и пенсий не успевает за ростом тарифов и цен. Власть год за годом обдирает людей до нитки. Если такая тенденция сохранится, и тарифы будут расти запредельно, а доходы простых людей не успевать за темпами инфляции — то еще пять лет подобного издевательства люди просто не выдержат», — подчеркнул народный депутат.

Оппозиционный политик отметил, что пенсии в Украине почти в 2,5 раза ниже самой низкой пенсии в государствах Евросоюза, а более 40% пенсионеров находятся за чертой абсолютной бедности, задолженность по зарплате выросла вчетверо, и такая катастрофическая ситуация наблюдается во всех областях.

«Пока зарплаты и пенсии не будут успевать за инфляцией, ростом цен на основные продукты, ценами на энергоносители — ситуация не разрешится в позитивную для людей сторону. Если 40% пенсионеров живут за чертой абсолютной бедности — то это, скорее, пенсионный геноцид, а не пенсионная реформа. Размер прожиточного минимума следует пересмотреть – сейчас он вдвое ниже реально необходимого, зарплаты и пенсии – повысить, регулирование государством цен на социальные товары – вернуть», — заявил основатель «Оппозиционной Платформы – За Жизнь».

Политик убежден, что ресурсную базу бюджета можно значительно увеличить за счет коррекции макропрогноза и сокращения неэффективных статей расходов, например, на силовиков.

«Наши предложения по увеличению расходов бюджета для социальных направлений по увеличению зарплат и пенсий имеют вполне реалистичный характер и основываются на соответствующих предложениях по расширению его ресурсной базы. В частности, увеличения ее на 140 млрд грн. Мы будем добиваться изменений в бюджет, чтобы вернуть людям достойный уровень зарплат и пенсий», — отметил Юрий Бойко.

Напомним, что Юрий Бойко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором детально обоснована возможность снижения цены на газ для всех категорий потребителей, а также законопроект о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги, которые накопились до 1 января 2019 года.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В результате аварии 9 человек погибли, еще 4 пострадали.

Вчера 21:14
505
просмотров

Суд вынес приговор женщине, которая приобрела пакет с наркотическими веществами.

Вчера 20:48
89
просмотров

Баскетбольный «Днепр» выиграл первый трофей в сезоне.

Вчера 20:30
504
просмотров

Родные и друзья парня не теряют надежду и продолжают поиски.

Вчера 19:50
299
просмотров

Днепряне просят увеличить количество машин на 8-м и 9-м троллейбусных маршрутах.

Вчера 18:39
284
просмотров

На площади перед цирком проходила акция протеста.

Вчера 18:30
1049
просмотров

У мужчины нашли не только растения, но и наркотики в измельченном виде.

Вчера 17:42
151
просмотров

Пострадавшего в бессознательном состоянии забрали врачи.

Вчера 16:46
190
просмотров

Последним гражданина видел его друг.

Вчера 15:56
203
просмотров

Могли пострадать дети.

Вчера 14:51
415
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Happy Fall SALE в SOVA

  • -40%

    Следуйте к звездам вместе с «Будинок іграшок»! До 1000 товаров со скидками до -40%.

  • -15%

    -15% на все! Isei 4 роки

  • -35%

    Знижки на кобури та підсумки

Наверх