«Я практически полтора года ходил на костылях», — Виталий Мандзюк завершил карьеру

17.10.2017 10:31
просмотров
Экс-защитник «Днепра» Виталий Мандзюк рассказал о травме, из-за которой завершил карьеру, о том, чем занимается сейчас , а также о проблемах «Днепра» времени финала Лиги Европы.

Бывший защитник «Днепра» и футбольной сборной Украины Виталий Мандзюк в передаче «Моя игра» с Аллой Бублий рассказал о травме, повлекшей завершение карьеры футболиста.

Сейчас Виталию 31, однако в официальных матчах последний раз он появлялся почти 4 года назад, в декабре 2013-го. С тех пор он пытался залечить хронические травмы, долгое время не давал интервью, а также открыл барбершоп совместно с другим экс-футболистом, Егором Лугачевым (28 лет, играл за «Спартак» (Москва), «Арсенал» (Киев), «Полтаву», «Горняк-Спорт», «Колос»).

15078959947710«С футболом так получилось, что я получил травму, было много операций. Но у меня не было паники, что делать дальше. Была финансовая «подушка безопасности», потому я это пережил спокойно, и мне психологически не было тяжело. На данном этапе я кайфую от своей семьи, от своего сына. Пока так.

Как-то я даже подал документы, чтобы учиться на тренера, но потом, глядя на то, как мало времени провожу с семьей – почему-то не пошел на курсы на данном этапе.

Плюс учитывая, что сейчас в футболе происходит. Полная деградация. Взять хотя бы, какой уровень был, когда я еще играл, и какой сейчас. То есть – на порядок ниже. Поэтому я считаю, надо еще лет 10 – пока все не наладится в политике, как и в футболе. Поэтому я не хочу пока туда лезть».

О травме, из-за которой пришло «повесить бутсы на гвоздь»:

«Я практически полтора года ходил на костылях. Если сейчас сделать рентген моего колена – у меня сейчас там сплошное железо, титан. Все держится на металле. Я побегаю раз в неделю – потом неделю хожу-мучаюсь. Я чувствую это. Я могу побегать, но на следующий день на стену лезу».

О том, когда ее получил:

«Четыре года назад. Это не травма мениска или крестообразных связок, когда щелк – и это произошло. Хрящ стирался годами, а в тот момент, когда была большая нагрузка, и произошла травма. Мне было 28 лет. 

Также у меня есть физиологическая проблема: моя левая нога от рождения была кривее. Исходя из этого и произошла эта травма, ведь человек должен ровно бегать, и все процессы будут происходить нормально. У меня это происходило наискось: все 28 лет я заваливался на левую сторону. Пытался разными стельками это контролировать. Не думал, что быстро это все произойдет.

Конечно, я боролся, делал операции. Мне ставили имплантаты, чистили, но это не помогло. Последняя моя операция вообще была такой, что мне спилили кость, выровняли ногу и все это зафиксировали титаном. Но зато я теперь хожу ровно, это визуально видно. Поэтому все нормально. За четыре года у меня было шесть операций».

Когда понял, что завершает с футболом:

«Когда я только начал тренироваться, почувствовал боли. И я понял, что дальше в профессиональном спорте будет только хуже. Потому я принял решение отойти от этого. Думаю, если бы не моя нога, я бы еще пять лет поиграл».

Завершил ли карьеру футболиста официально:

«Сейчас на камеру говорю, что да, но я это не оглашал. Вообще за три года первый раз даю интервью. Многие звонили, но не хотелось общаться с прессой. Не знаю, почему».

DSC_2565_-dd

По чем большего всего скучает в футболе:

«Я очень скучаю по «Днепру» – именно по тому, что был раньше, когда мы добивались результата, хорошо играли. Скучаю по атмосфере. Это словами не передать.

В моей карьере это вообще лучшие годы. Я вспоминаю это и где-то еще частично этим живу: как мы тренировались, играли, отдыхали. Это была большая семья. Это не просто шаблон, это действительно была семья. Это было кайфово для меня как для футболиста.

Это было при Хуанде Рамосе. Это были лучшие годы. Я многое узнал, я чувствовал прогресс в себе».

О том, как долги влияли на выступления команды в Лиге Европы 2015 года, когда команда дошла до финала турнира:

«Ребята, которые дошли до финала Лиги Европы, заработали клубу деньги. Деньги-то УЕФА выделял, и немалые – 8 или 9 миллионов. То есть деньги зарабатывались.

Но построили стадион, остались долги перед компаниями. Они через суды забрали деньги ребят. То есть ребята реконструировали стадион. Вот и все. Спасибо всем, все разбежались по разным командам.

А в целом было смешно настолько, что команда играла в Лиге Европы, подбиралась к полуфиналу, но клуб был должен компаниям деньги.

Потому наши администраторы приезжали и прятали форму, ведь люди были в праве забрать мячи, форму – все, что было у команды. Это настолько смешно. Когда это происходило на этом уровне – это фантастика.

Были моменты, когда нам не то, что премии не выплачивали – вообще не платили. И Мирон Богданович стимулировал нас так, что обещал свои деньги. Это его заслуга. Он находил нужные слова. Но, в любом случае, это заслуги двух тренеров – Маркевича и Рамоса.

Все те ребята, которые дошли до финала ЛЕ, не получали ни копейки. Год или полтора. Перед ребятами и тренерами надо снять шляпу: они за бесплатно играли, получали травмы и дошли до финала. Это ребята сделали чисто на своем энтузиазме».

Виталий — воспитанник киевского «Динамо», до «Днепра» играл в составе «Динамо» и киевского «Арсенала». В составе «Днепра» с января 2010 года за 4 полных сезона Виталий сыграл в 87 матчах чемпионата Украины (2 гола), 18 матчах Лиги Европы и 10 играх Кубка Украины. В составе сборной Украины Мандзюк провел 24 матча (1 гол).

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 13:14

Из-за наушников днепрянка не услышала, что на нее едет транспортное…

1
Новости Днепра
Вчера 09:52

Мама травмированного малыша написала в полицию заявление на своего сожителя.

Новости Днепра
16.10.2018 14:06

Из-за того, что водитель транспортного средства резко затормозил, днепрянка не…

4
Новости Днепра
16.10.2018 12:45

Водитель транспортного средства заверил, что его ослепило солнце.

Последние новости

Животное получило серьезные травмы и готовится к операции.

Сегодня 17:06
21
просмотров

Животное почувствовало себя плохо от дезинфицирующего средства, которым его владельцы обработали весь дом.

Сегодня 16:34
48
просмотров

Днепровские водители могут столкнуться с трудностями.

Сегодня 16:13
738
просмотров

ЮНИСЕФ поставил в страну почти 400 доз вакцин от кори.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Водители жалуются, что после заправки их автомобили сломались.

Сегодня 15:19
442
просмотров

Пострадавшая София чувствует себя гораздо лучше и делает первые шаги после операции.

Сегодня 15:17
545
просмотров

Парламентарии предлагают перенести День рождения страны.

Сегодня 14:18
341
просмотров

Днепровские активисты потребовали у народных депутатов переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 13:50
888
просмотров

Данный рекорд - температурный.

Сегодня 13:06
225
просмотров

ДТП произошло из-за того, что один водитель не уступил дорогу другому.

Сегодня 13:01
547
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

Наверх