Коммунисты предлагают возродить кассы взаимопомощи на предприятиях

18.07.2011 12:24
просмотров
Компартия предупреждает украинское правительство о возможном повторении в Украине экономического кризиса в связи с ростом потребительских кредитов и предлагает возродить кассы взаимопомощи на предприятиях. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил народный депутат Украины из фракции КПУ Владимир Даниленко.

«На сегодняшний день ситуация с потребительскими кредитами в Украине вызывает у коммунистов серьезные опасения — возможно повторение финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Вы только вдумайтесь: на каждого гражданина в среднем приходится 800 евро потребительского кредита — это 3,5 средней зарплаты», — делится своими опасениями  Владимир Даниленко.

Кстати, по уровню потребительского кредита на каждого жителя, Украина уже приближается к европейскому лидеру по потребительским кредитам — Греции, которая сегодня находится на грани дефолта. В Греции потребительский кредит составляет 4 зарплаты или 3 200 евро. Для сравнения: Испания — долг составляет 2,8 зарплат, Великобритания — 1,7 зарплат, Российская Федерация — 1,2 зарплаты.

Поэтому народный депутат Украины Владимир Даниленко призывает украинское правительство в срочном порядке обезопасить отечественную экономику от этого, поскольку новый кризис банковская система, а значит и вся страна может не пережить. «Очевидно, чем это грозит для нас. Сначала рухнет банковская система, вследствие чего можно забыть о кредитовании отраслей промышленности. А это в свою очередь спровоцирует резкий скачок инфляции, т.е. цены на продукты питания, лекарства, технику резко вырастут. При этом еще больше сократятся и доходы граждан, а сопровождающая этот процесс девальвация гривны окончательно заведёт наших граждан в ещё большую нищету», — подчеркнул коммунист.

Владимир Даниленко уверен, что средства для борьбы с кризисом есть: «В первую очередь, ответственный за ситуацию — государственный регулятор на этом рынке — Национальный банк Украины. Он то и должен принять меры, чтобы не допустить кризиса в банковской сфере. Если, конечно, это не преднамеренная акция: Украина имеет много опыта кризисов как следствий спланированных афёр. Поэтому мы предлагаем правительству, воспользоваться идеей коммунистов — возродить, совместно с профсоюзами на предприятиях, кассы взаимопомощи как солидарной альтернативы потребительскому кредитованию».

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре произошла масштабная авария.

Сегодня 17:11
486
просмотров

Бактерии объявили войну антибиотикам и нашему здоровью.

Сегодня 16:55
128
просмотров

На Днепропетровщине произошла авария с участием автомобиля скорой помощи.

Сегодня 16:35
625
просмотров

Спасатели смогли избежать возгорания пострадавшего транспортного средства.

Сегодня 16:15
324
просмотров

Полемика по поводу отмены празднования в Украине 8 марта набирает обороты.

Сегодня 15:47
1365
просмотров

Кооператив несколько раз безосновательно пытались оштрафовать за безучетно потребленную энергию.

Сегодня 15:41
551
просмотров

Пятой жертвой масштабной аварии стала жительница Закарпатья.

Сегодня 14:39
1427
просмотров

На улице Юрия Кондратюка (бывш. улица Коммунаровская) мужчине стало плохо. Он умер прямо на улице. 

Сегодня 14:36
723
просмотров

В стране снова изменятся строительные нормы.

Сегодня 13:49
152
просмотров

В Днепре открылся второй Международный экономический форум.

Сегодня 13:26
10
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

  • -30%

    10 лучших игрушек Fisher-Price по приятным ценам!

  • -50%

    У Welfare міжсезонний розпродаж до -50%!

  • -15%

    Солодкий листопад в Bags etc!

Наверх