В Днепропетровске выявлены махинации с землей Минобороны на 87 миллионов гривен

17.12.2009 15:53
просмотров
Сегодня в Кировском районном суде состоялось предварительное разбирательство по громкому делу по разворовыванию земель, которые принадлежат Министерству обороны, на общую сумму 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Земля находится в центре Днепропетровска, по адресам Спасская, 8а, ул. Чернышевского 2а, ул. Лабораторная 1а.

Главный обвиняемый выразил протест против присутствия  журналистов на заседании. Однако нам  удалось выяснить ход рассмотрения дела у прокурора военной прокуратуры Дениса Шевлякова:

«Сегодня был предварительный процесс, назначено  следующее рассмотрение дела. По данному  делу проходит несколько эпизодов, только обвинительное заключение содержит 45 листов. Субъектом рассмотрения выступает территория, принадлежащая филиалу центрального специализированного строительного управления МОК Украины, «Укроборонбуд». Обвиняемые лица с помощью фиктивных документов хотели провести решение в хозяйственном суде, предоставив фиктивные документы, для того, чтобы завладеть территориями. В деле фигурирует два обвиняемых, которые возглавляли данные фирмы. Им вменяется статья 191 ч. 5 статья — хищение имущества в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба, нанесенного государству насчитывает 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Отчуждение земли приостановлено, изъяты все хозяйственные документы, которые будут фигурировать в ходе рассмотрения дела. Судьи хозяйственного суда допрошены и утверждают, что не знали, что документы были фальшивыми», — сказал Денис Шевляков прокурор отдела военной прокуратуры центрального региона Украины.

Данное уголовное  дело имеет всеукраинский масштаб  и прямое отношение к разворовыванию земель Минобороны. Финансовые схемы  проворачивались местными днепропетровскими  фирмами.

Судья Александр Гончаров, глава Кировского районного суда рассказал, что с помощью непонятных схем в хозяйственном суде местные фирмы пытались завладеть землей:

«Оно было завуалировано  через хозяйственный суд. Группа лиц, которым уже предъявлено  обвинение завладела государственным имуществом (объектами недвижимости). А как завладело? Путем организации в Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров между «Триада» и ЧП «Складанюк» на основании поддельных документов».

Судья добавляет, что единственное, что суд мог  сделать на данном этапе, наложить арест  на земли и имущество, которое на них находится.

Следующее заседание  назначено на 12 января, общественность и журналисты продолжают следить  за ходом разбирательства.

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
449
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
2936
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1869
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
19
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
143
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
833
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
860
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
235
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
9
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Вчера 17:33
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх