В Днепропетровске ввели в эксплуатацию новый жилой дом

16.12.2009 17:23
просмотров
Сегодня в Днепропетровске по адресу улица Братьев Трофимовых 4Б торжественно ввели в эксплуатацию новый жилой дом. Ордера на квартиры жильцам вручил городской голова Иван Куличенко

Строительство этого жилого дома финансировалось за счет средств городского бюджета (более 80%), субвенций из государственного бюджета и частных инвесторов.

Строительство обошлось чуть более 22 миллионов гривен. Новостройка имеет 2 подъезда и 89 квартир, 30 из них — однокомнатные, 40 — двухкомнатные, 19 — трехкомнатные. Общая площадь квартир — 6 тысяч 576 м2, жилая — 4 тысячи 721 м2. 49 квартир дома предназначены для жителей города, которые отселяются из частных домовладений, через территорию которых будет проходить объездная трасса. 9 квартир выделены воинам-интернационалистам и офицерам запаса.

Городской голова Иван Куличенко отметил, что для Днепропетровска введение в эксплуатацию этого жилого дома — важное событие, так как сегодня в Украине практически нет городов, которые в условиях кризиса построили жилье за бюджетные деньги: «Основная задача строительства этого дома — отселение людей, которые живут на съезде с Кайдакского моста для последующего строительства объездной дороги, — сказал Иван Куличенко, — это очень сложный, но нужный для города проект. В начале его реализации необходимо было снести дома, поэтому 49 квартир получают жильцы домов, которые сносятся под строительство съезда с моста. 9 квартир получили военные: из них 4 — ветераны Афганистана. 9 квартир, жильцы которые живут в аварийных домах, 14 — инвалиды войны, работники МЧС, МВД».

По словам мэра, первую задачу на сегодняшний день выполнили, дом построили. В следующем году городские власти планируют начать строительство съезда с Кайдакского моста: «Улицы Набережная, Павлова, проспект Петровского не рассчитаны на движение большегрузных машин, поэтому городу необходимо строительство съезда с Кайдакского моста, чтобы перенаправить данный вид транспорта.

Например, улицу Передовую город ремонтировал каждый год, так как ее сильно разбивали большегрузные машины. Но после того, как было восстановлено Полтавское шоссе и движение большегрузного транспорта переместилось, улица Передовая остается в нормальном состоянии», — сказал Иван Куличенко.

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Благотворительные забеги собрали несколько сотен участников.

Сегодня 16:23
92
просмотров

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
465
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
3056
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1869
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
20
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
149
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
854
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
887
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
236
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
9
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх