Вся правда о женских колониях Днепропетровщины

27.09.2018 16:54
просмотров
В учреждениях исполнения уголовных наказаний, осужденные женщины имеют право на образование, свободу вероисповедания и труд.

Об этом сообщает «Мост-Днепр».

В Днепропетровской области есть 2 учреждения исполнения наказаний, в которых сроки отбывают женщины: Покровский исправительный центр №79 и Каменская (ранее Днепродзержинская) исправительная колония № 34.

В Покровском исправительном центре содержатся женщины, которые впервые совершили преступления и те, кто причастен к преступлениям небольшой и средней тяжести. Такого рода учреждение в Украине единственное.

Отмечается, что условия, в которых проживают преступницы в колониях, не сильно отличаются от тех, что есть у мужчин преступников. Но есть некоторые различия.

«В женской колонии, абсолютно, другая атмосфера, которой они уделяют особое значение. Понимая, что данное заведение становится для них домом, хоть и ненадолго, они стараются создать для себя уют, и мы им в этом помогаем. Особенности Каменской исправительной колонии № 34 в том, что здесь отбывают наказание женщины, которые неоднократно совершали преступления и были осуждены, но отбывают наказание в виде лишения свободы именно в первый раз», — рассказала начальник государственного учреждения «Каменская исправительная колония (№ 34)», полковник внутренней службы Ирина Боброва.

Среди преступлений, за которые чаще всего в эту колонию попадают женщины, выделяют убийства, нанесение телесных повреждений, разбой и изнасилование. Средний возраст женщин – от 30 до 40 лет. Большая часть из них имеют только среднее образование, но есть гражданки и с высшим образованием.

В Каменской исправительной колонии № 34 осужденные имеют право получать образование. При данном учреждении существует два учебных заведения: школа Каменского коммунального заведения № 31 и профессиональное училище, которое предоставляет дипломы гражданского образца, ничем не отличающиеся от тех, что выдаются на свободе.

На сегодняшний день в колонии находится 253 женщины. Большая часть из них работают швеями.

«Они делают достойную продукцию и занимают первые места по качеству в Украине. В свободное время осужденные занимаются социальной работой. К каждому празднику мы проводим праздничные мероприятия и устраиваем концерты. Девушки всегда активно принимают в этом участие», — добавила Ирина Боброва.

Если у осужденной женщины есть маленький ребенок до 3-ех лет, его могут пристроить в дом ребенка.

«Дом ребенка при исправительной колонии является детским учреждением. Там находятся дети под опекой администрации детского учреждения на полном государственном обеспечении. Кормящим матерям создаются улучшенные жилищно-бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания», — сообщила заместитель начальника Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции по вопросам соблюдения прав осужденных и лиц, взятых под стражу Татьяна Котик.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 16:33

В Днепре поиски пенсионерки завершились трагедией.

Новости Днепра
Вчера 09:35

Ночью патрульные полицейские расследовали запутанное происшествие.

Новости Днепра
20.01.2019 16:25

Потерпевший получил ранения острым предметом.

Новости Днепра
20.01.2019 13:40

Потерпевшая оказывала сопротивление и кричала о помощи.

1

Последние новости

В воскресенье, 3 февраля, на телеканале «Интер» стартует новый сезон популярного тревел-шоу – «Орел и решка. Мегаполисы».

Вчера 21:06
17
просмотров

На скамье подсудимых оказался работник юридической компании.

Вчера 20:40
220
просмотров

Из-за крупной аварии образовались километровые пробки на трассе.

Вчера 20:32
2938
просмотров

В городе по-особенному отпраздновали День Соборности Украины.

Вчера 20:00
117
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
2028
просмотров

По скандальным обвинениям против Гриценко о передаче военного имущества и земли в Конча-Заспе ГБР возбудило уголовное дело.

Вчера 19:00
15
просмотров

Документальный фильм «Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» украинского режиссера Надежды Парфан получил три награды.

Вчера 17:18
7
просмотров

22 января в Днепре ко Дню Соборности Украины устроили флешмоб.

Вчера 16:55
185
просмотров

Леонид Кравчук поддержал выдвижение Юлии Тимошенко на пост президента Украины и призвал сделать это весь украинский народ.

Вчера 16:45
19
просмотров

В Днепре поиски пенсионерки завершились трагедией.

Вчера 16:33
826
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    ЗНИЖКИ 70% та 50% на понад 800 моделей

  • -50%

    SALE до -50% НА ВСЕ!!!

  • -60%

    В VITTO ROSSI знижки на все 50% + -10%

  • -50%

    -50% на Все!!! до 22.01

Наверх