Надежный банк – это не миф

24.12.2010 09:59
просмотров
Банки делают ставку на ответственное отношение к клиенту.

Пик мирового финансово-экономического кризиса, если верить экспертам, уже миновал. Тем не менее, учитывая перипетии последних двух лет, неудивительно, что украинцы к банкам и всему, что с ними связано, относятся с недоверием.

Столь популярные еще недавно депозитные программы – даже с высокими процентными ставками — уже не вызывают прежнего ажиотажа, поскольку страх потерять сбережения в результате какого-нибудь очередного финансового катаклизма, реального или вымышленного, оказывается сильнее желания немного заработать.

Основная сложность заключается в том, что проблемы отдельных финансовых структур формируют негативное отношение населения к отрасли в целом. Поэтому банкам сегодня приходится доказывать свою лояльность клиентам не словом, а делом. Platinum Bank, недавно открывший свои отделения в Днепропетровске и Павлограде (на сегодня его отделения уже действуют во всех крупных городах Украины) — представитель «молодого банковского поколения»: ему пять лет. Хотя за это время уже многое сделано. Изначально Platinum Bank задумывался как банк новой формации, который, помимо предоставления качественных и надежных банковских услуг, имел бы высокий уровень социальной ответственности. Более того, вносил вклад и в развитие общества. Забегая вперед, можно с уверенностью утверждать, что поставленных целей банку удалось достичь. Его деятельность действительно не ограничивается только узкими рамками банковских функций.

Platunim Bank принимает самое активное участие в КСО проектах, разрабатывает и претворяет в жизнь различные социальные программы, в том числе направленные на развитие подрастающего поколения. Но и свои «прямые» профессиональные обязанности выполняет достойно.

Доказательством тому служат более полумиллиона клиентов по всей Украине, отдающих банку предпочтение перед другими финансовыми структурами. На самом деле такой выбор вполне объясним. Во-первых, Рatinum Bank занимает одно из первых мест по уровню капитализации (в 3 раза выше соответствующего норматива НБУ) и степени ликвидности (в 8 раз выше аналогичного норматива НБУ). Во-вторых, это единственный банк в Украине, получивший доверие ведущих международных финансовых организаций — OPIC, IFC, FMO, EBRD, а также финансирование с их стороны в форме кредитов и капитала. Ну, и в, в-третьих, с момента основания Platinum Bank является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (что уже говорит само за себя), а также одним из основателей и акционеров ЗАО «Первое всеукраинское бюро кредитных историй», в сотрудничестве с которым проводит активную политику предупреждения и противодействия махинациям в банковской сфере.

Что касается продуктового портфеля, ассортимент предложений Platinum Bank позволяет его клиентам выбирать то, что подходит именно им. Тем более, что все банковские продукты здесь разрабатываются «под клиента», с учетом интересов и потребностей обычных людей. Они максимально просты, понятны, удобны, и ориентированы на то, чтобы реальный финансовый результат от этого сотрудничества получал не только банк, но, прежде всего, клиент. Platinum Bank сегодня значительно расширил рамки своих предложений – как за счет кредитных (целевых и нецелевых), так и депозитных программ. В частности, в настоящее время его клиенты могут выбирать из нескольких депозитных предложений — от краткосрочного двухнедельного депозита до программы со свободным доступом к финансам и т.д.

В своей работе банк активно задействует Интернет. На его сайте действует опция «Спроси золотую рыбку», в рамках которой клиенты могут получить он-лайн консультации по интересующим их вопросам по депозитам и кредитам, не выходя из дома или офиса.

В числе клиенториентированных проектов банка, которые активно претворяются в жизнь, прежде всего можно назвать «Платинум Посиделки» — новый формат «неформального» общения, встречи для детей младшего и среднего школьного возраста, посвященные финансовой теме. Проходят такие встречи на базе отделений банка (Днепропетровск: пр. Карла Маркса, 34-б, пр. Кирова 115а; Павлоград: ул. Шевченко, 118а.), а проводит их Моня (Монетка) – символ Platinum Bank и специалист по финансовым вопросам. Кстати, многое из того, что обсуждается на «Посиделках», может быть интересно не только детям, но и их родителям.

Также банк помогает детским домам и интернатам в организации компьютерных классов в рамках программы «Компьютерный мир для детей». Основная идея проекта: всем детям — равные возможности. Вне зависимости от того, растет ребенок в полной семье или в детском доме, он имеет право на всестороннее развитие, качественное образование и достойное трудоустройство в будущем. Немаловажную роль в процессе развития подрастающего поколения сегодня играет компьютерная техника, причем возможность пользоваться компьютером для ребенка – не привилегия, а насущная необходимость, объективная реальность. И воспитанники детских домов и интернатов в этом смысле – не исключение.

Platinum Bank, посредством программы «Компьютерный мир для детей», не только помогает таким учреждениям в организации современных компьютерных мест, но и открывает для многих детей окно в мир новых возможностей.

На сегодня возможность заниматься на современных компьютерах благодаря Platinum Bank уже получили воспитанники школы-интерната №1 и молодежно-подросткового центра «Шелтер» для социальных сирот (г. Кривой Рог), детского дома «Рассвет» (г. Березань), Тетиевского детского дома «Надежда» (г. Киев), детских домов в Днепропетровске и Павлограде. Кроме того, при поддержке Platinum Bank в Харькове было открыто два компьютерных класса для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и зрения. Благодаря специальным программам эти дети смогут обучаться здесь в том числе языку жестов. В целом банк открыл по всей территории страны 15 компьютерных классов, где дети из малообеспеченных семей могут изучать работу на компьютерах.

По словам заместителя директора Детского дома №1 г. Днепропетровска Юрашко Валентины Павловны: «Для современного ребенка компьютер — это неотъемлемая часть его повседневной жизни, советчик, учитель, товарищ по играм. С помощью компьютера можно освоить множество новых навыков, общаться с людьми, развивать свои творческие способности. В общем, без компьютера сегодня как без рук. Но удовольствие это недешевое и не каждая школа, тем более, школа-интернат или детский дом могут его себе позволить. У нас, благодаря Platinum Bank, теперь есть настоящий компьютерный класс, 10 машин с оборудованными рабочими местами! От лица нашего педагогического коллектива, а главное – от лица наших воспитанников — хочу сказать огромное спасибо Platinum Bank за этот проект и за то, что благодаря банку осуществилась наша мечта!».

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Суд осудил жителя Днепропетровщины за попытку работать на Россию.

Сегодня 07:40
134
просмотров

Жильцов эвакуировали, детей выносили на руках.

Вчера 22:44
637
просмотров

Взыскание алиментов достигло небывалых размахов.

Вчера 21:28
141
просмотров

Сегодня утром в украинской столице произошла масштабная авария.

Вчера 20:56
762
просмотров

В городском парке имени Глобы планируют установить большую праздничную елку.

Вчера 20:40
21
просмотров

Обвиняемому в убийстве соседа гражданину избрали меру пресечения.

Вчера 20:26
291
просмотров

В городе от мусора очищают ливневые каналы.

Вчера 20:00
20
просмотров

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали масштабную нелегальную торговлю в аптеках нашего города.

Вчера 19:58
439
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1640
просмотров

На среду, 24 октября, предусмотрены изменения в работе электротранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 19:11
408
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Розыгрыш подарков от Kronospan!

  • -20%

    -20% на керамические ручки ручной работы

  • -5%

    Дополнительные скидки в выходные дни — теперь «ВиЯр» работает 7 дней в неделю!

  • -15%

    Скидки на ручки Cosma с поворотным механизмом

Наверх