Время собирать долги

29.04.2010 16:13
просмотров
Как днепропетровское коммунальное предприятия «Теплоэнерго» готовится к следующему отопительному сезону.

Директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий провел выездную пресс-конференцию.

 

Коммунальные котельные остановлены, и это дает возможность тепловикам приступить к плановому ремонту, модернизации и профилактике котельного оборудования. Олег Хорунжий рассказал о том, чем сегодня занимается его предприятие.

— Сейчас стоит задача мобилизовать силы для подготовки отопительного сезона-2010-2011, поскольку основные фонды предприятия изношены на 80%, — отметил Хорунжий, — Подготовку мы начали по плану. Сейчас проводим ревизию всего оборудования — насосов, автоматики, котлов, делаем обмотку труб, меняем котлы (на очереди — 4 котла, которые уже отслужили свой срок), чистим горелки.

По словам директора «Теплоэнерго», все работы — плановые, выполнены они будут качественно, и это позволит повысить качество услуги в следующем отопительном сезоне. Единственное, что сегодня вызывает тревогу у коммунальщиков — это очень плохая оплата населения за потребленное тепло.

— В том, что бюджетные организации рассчитаются на все 100%, как только будет принят бюджет и восстановится ритмичность проплат через казначейство, у нас не вызывает сомнений, — подчеркнул Олег Хорунжий. — Но население рассчиталось с нами только на 51% и должно 53 млн. гривен.

Жители Жовтневого района задолжали «Теплоэнерго» 19 млн. гривен, Красногвардейского — 16 миллионов, Ленинского — 10 миллионов. Предприятия коммунальной теплоэнергетики бьют тревогу: если горожане не рассчитаются по своим долгам, то начать новый отопительный сезон будет крайне тяжело — в долг газ, как в былые годы, государство больше не даст.

— Сегодня требования ДП «Газ Украина» как никогда жесткие, — говорит Хорунжий. — До 1 июня необходимо погасить 80% задолженности за газ и до 1 октября — оставшиеся 20%.

Для того, чтобы заставить злостных неплательщиков вернуть деньги за потребленное тепло, одно только предприятие «Теплоэрнерго» уже подало 1300 исков в суды различных инстанций. По 800 искам уже вынесены решения о взыскании с должников 1,5 млн. гривен.

— Конечно, мы даем человеку месячный срок добровольно оплатить свои долги и только потом подаем иск в суд, — уточнил Олег Хорунжий. — Есть много способов заставить должника вернуть долги, они все законны, но требуют больших затрат времени. Мы все-таки пытаемся найти общий язык с жителями города без судов.

Кстати говоря, Кабмин уже высказал намерение к концу года сделать убыточный Нафтогаз Украины прибыльным предприятием. При таких планах и целях надеяться на то, что кто-то кому-то простит старые долги, по меньшей мере наивно.

газета ГОРОЖАНИН

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Европейская комиссия предложила план по отказу от сезонного перевода часов.

Сегодня 11:27
111
просмотров

В сети появилось видео с боди-камер патрульных полицейских, на котором правоохранители спасли девушку от суицида.

Сегодня 10:35
486
просмотров

В нашем городе машины «скорой помощи» оснастили специальными GPS-трекерами и тревожными кнопками.

Сегодня 09:55
460
просмотров

В Днепропетровской области прокуратура смогла отстоять наказание для вора, который совершил 13 краж.

Сегодня 09:08
248
просмотров

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Вчера 21:12
286
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Вчера 20:48
182
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Вчера 20:47
66
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Вчера 20:33
424
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Вчера 20:23
335
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Вчера 20:05
1157
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх