Война и чувства: Истории бойцов и волонтеров о делах сердечных

22.01.2015 16:27
просмотров
Несмотря на всю тяжесть войны, сердцу не прикажешь. Эмоциональная поддержка и чувство «нужности» вдохновляют защитников на победу, а иногда заставляют жить. Dnepr.info собрал несколько романтических, сентиментальных и любовных историй от волонтеров, сотрудников госпиталя и участников АТО.

Многих бойцов дома ждут семьи, а некоторые находят свою половинку или как минимум верного товарища в юбке, как бы странно не звучало, на поле боя или в больнице.

Андрей Ковалишин, боец, чей блокпост располагался под Волновахой, и активный участник Майдана рассказал несколько своих романтических историй. Естественно, по-мужски коротко и скромно. Защитник поблагодарил волонтеров за то, что привозят детские рисунки, и, скромно отметил, что однажды в его руки попало письмо. Оно было от совершенно незнакомой девушки, которая живет в поселке недалеко от его блокпоста. Письмо настолько затронуло чувства бойца, что он хочет непременно увидеть и познакомиться с его отправительницей.

«Я переписал в блокнот фамилию и адрес. Как приеду – обязательно зайду познакомиться и поблагодарить. Это редко бывает, когда находишься совсем рядом, в одном районе», — улыбнулся Андрей.

А впервые романтика захлестнула его на Майдане, где он подружился с активисткой по имени Оля. Девушка подарила ему крестик, который для бойца является самым настоящим оберегом. Андрей поделился, что дважды из-за обострения боевой обстановки чуть не потерял талисман, но, к счастью, оберег находился. Сейчас Андрей проходит курс реабилитации в госпитале в п.Черкасское, а крестик всегда висит на его шее.

«Всегда в тяжелые моменты я беру его в руку и становится легче, появляется вера, что все наладится», — поделился Андрей.

А вот женская «боевая» половина – волонтеры и сотрудницы военного госпиталя – улыбаясь, рассказывают, что замуж их зовут несколько раз в день. И ухаживать раненые тоже умеют: щедро засыпают девушек комплиментами, а по выздоровлению приносят своим спасительницам цветы и тортики. Помимо красивых жестов, бойцы приходят в госпиталь как в дом, и помогают девушкам всеми силами.

«Могут даже целый день с нами провести – так скучают», — сказала волонтер Александра Каладжиева журналисту dnepr.info.

Как известно, по всей Украине уже отыграли не одну свадьбу бойцов и волонтеров. Днепропетровск – не исключение. Девушки-волонтеры рассказали, как однажды в больницу Мечникова привезли раненого бойца. Парень был в тяжелом состоянии: периодами путался, где он – на войне или в больнице. Помочь бойцу взялась психолог и смогла восстановить его психологическое состояние. Теперь они муж и жена.

Автор: Админ Админский


  • Победа
    2015-01-22 20:23:40 Ответить

    Война войной, а жизнь никто не отменял 🙂

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители опубликовали полезные советы для украинцев.

Вчера 22:30
28
просмотров

Украинцы рассказали, каким они видят решение конфликта на Востоке Украине.

Вчера 22:08
372
просмотров

В США стартовала ракета-носитель «Антарес».

Вчера 21:26
215
просмотров

Стало известно, что на самом деле изменится с 1 января 2019 года.

Вчера 20:48
13
просмотров

В Днепре прошла третья тренировка по контраварийному вождению.

Вчера 20:36
273
просмотров

«ПриватБанк» готов заплатить 100 тысяч гривен за информацию о грабителях.

Вчера 20:08
831
просмотров

Наш город попал в топ-4 в Украине по количеству молодежи.

Вчера 19:43
224
просмотров

На въезде на Новый мост произошла авария.

Вчера 18:48
591
просмотров

Стало известно, что спасло жизнь пациенту, которого перевозила скорая помощь.

Вчера 18:18
1539
просмотров

Чиновник попался на взятке в 7 тысяч долларов.

Вчера 17:19
763
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Осенний марафон покупок в Gerry Weber!

  • -30%

    Уважаемые рыболовы, в ноябрьском предложение месяца мы подобрали все самое необходимое для успешной рыбалки!

  • Акция!

    1+1=3

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

Наверх