Водоканалы Днепропетровщины продолжают накапливать долги – после 8 марта люди могут остаться без воды

02.03.2016 14:33
просмотров
Около 800 млн. грн. задолжали водоканалы Днепропетровщины за электроэнергию за последние 10 лет. Ежедневно долг растет более чем на миллион. Только в этом году предприятия задолжали более 60 млн. грн. Облгосадминистрация призывает городских голов урегулировать вопрос. Облэнерго предупреждает - уже после 8 марта начнет ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам.

«Пора научиться быть самостоятельными. ОГА не может постоянно вместо руководителей городов и предприятий улаживать вопрос с энергетиками о неотключении должников. У каждого города есть бюджет и за каждое коммунальное предприятие отвечает власть на местах. Мэры должны провести аудит предприятий, выделить средства на реконструкцию водопроводных сетей, при необходимости, принять кадровые решения. Заботиться о людях — их первоочередная задача», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Больше всего за электроэнергию на начало года задолжали КП «Днепроводоканал» — 80,8 млн. грн., КП «Кривбассводоканал» — 59,3 млн. грн. и Днепродзержинский горводоканал – 18,3 млн. грн. И сейчас они продолжают накапливать долги.

В январе Днепродзержинский горводоканал рассчитался за потребленную электроэнергию только на 16% и приумножил свой долг на 3 млн. грн., В феврале — на 50% и добавил к долгу еще около 2 млн. грн. Кривбассводоканал ежемесячно не доплачивает около 40-45%. В этом году он уже задолжал около 7 млн. грн. Днепроводоканал ежемесячно не доплачивает около 30% и за 2 месяца задолжал больше 8 млн. грн.

Эти предприятия — претенденты на ограничение электроснабжения. Если это произойдет, то уже после 8 марта жители отдельных районов Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога могут остаться без воды.

В 2015 году Днепропетровская область рассчитывалась за электроэнергию на 103,2%. Промышленные и сельхозпредприятия платят заранее, жители региона рассчитываются почти на 100%. Основные неплательщики — водоканалы. Их расчеты очень низкие.

 Жители Днепропетровщины  рассчитались за водоснабжение  на 95%.

долги_за_электроэнергию_водоканалы_рус_01-01

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Пострадавшая перебегала в неположенном месте.

Сегодня 20:33
18
просмотров

После зверских мучений, которые пришлось пережить собаке, ее оставили прямо в жилом дворе с открытой раной на голове.

Сегодня 20:02
172
просмотров

В больницу пострадавшего отвезла жена водителя.

Сегодня 19:50
69
просмотров

Правоохранители просят помощи в установке всех обстоятельств.

Сегодня 19:03
54
просмотров

Проблема с общественным транспортом остается одной из ключевых в городе.

Сегодня 18:34
59
просмотров

Уже полгода в Днепре молодежная Инстаграм-странница #ЗА_ЖИгай регулярно наполняется новыми заданиями исторического оффлайн квеста в Днепре.

Сегодня 18:27
10
просмотров

На одном из городских жилмассивов появилось новое место отдыха.

Сегодня 18:02
224
просмотров

Судя по решениям областного совета, выделяющего колоссальные суммы на дороги даже в ущерб финансированию медицины, этому есть простое объяснение – первый заместитель облсовета Святослав Олейник спешит получить госзаказы на свои компании. В идеале он рассчитывал и на губернаторское кресло, но…

Сегодня 17:50
20
просмотров

Настоящим опасным «представлением» для местных жителей закончилась проверка системы отопления коммунальными службами.

Сегодня 17:36
239
просмотров

Уже на этих выходных работа художника будет закончена, и все желающие смогут сделать селфи с новой достопримечательностью Днепра.

Сегодня 17:16
261
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Happy Fall SALE в SOVA

  • -40%

    Следуйте к звездам вместе с «Будинок іграшок»! До 1000 товаров со скидками до -40%.

  • -15%

    -15% на все! Isei 4 роки

  • -35%

    Знижки на кобури та підсумки

Наверх