Вилкул встретился с членами Рабочей группы ЕС по Восточной Европе: «Украине нужен мир и прагматичная политика»

12.06.2017 21:00
просмотров
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул встретился с членами Рабочей группы ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии (COEST). Представители европейской делегации подчеркнули важность реализации Минских соглашений, необходимость полноценной борьбы с коррупцией в Украине и угрозу усиления праворадикальных сил.

Вилкул отметил, что «Оппозиционный Блок – одна из самых рейтинговых политических сил Украины – открыт для диалога и сотрудничества с европейскими партнерами. Очень важно, что у нас у нас общая позиция по восстановлению мира в Украине дипломатическим путем на основании Минских соглашений. И что у нас и общая задача – сделать, чтобы Украина вышла из кризиса».

«К сожалению, мы видим очень серьезное падение экономики, рост безработицы, уничтожено ряд отраслей, уменьшение экспорта даже на рынки ЕС, — отметил оппозиционер. — Чтобы вывести страну из кризиса, Украине нужен мир и прагматичная политика. Этот подход заложен в основу пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданного ОппоБлоком в парламент».

«Украине необходимо восстановление торговых отношений с традиционными партнерами и государственная поддержка производителей при выходе на новые рынки. Что касается Европы, то для нас очень важно увеличение квот на поставку в ЕС украинской продукции. Существующие квоты исчерпываются еще в начале года и не дают возможности развиваться отечественной экономике. Мы рассчитываем на поддержку в решении этого вопроса со стороны европейских политиков», — подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что важнейшими факторами для выхода страны из кризиса является поддержка экономики, реформы, направленные на рост зарплат и пенсий, а также борьба с коррупцией. Без этого Украина дальше никуда не пойдет. И, конечно, внутреннее гражданское спокойствие и толерантность.

В течение последнего месяца Александр Вилкул также встречался по этим вопросам с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, руководителями ряда Комитетов и представителями европейских регионов.

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба запланировала из воздуха распространять вакцину от бешенства.

Сегодня 13:15
418
просмотров

Днепрянин Михаил Краснопольский рассказал о катастрофическом состоянии трассы Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев.

Сегодня 11:45
1061
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Сегодня 10:15
1629
просмотров

На сайте горсовета есть распоряжение о перекрытии проезжей части проспекта Яворницкого (бывш. Карла Маркса).

Сегодня 08:45
1209
просмотров

28-летний мужчина надышался газом.

Вчера 20:49
599
просмотров

В область поступило 600 тысяч новых учебников.

Вчера 19:38
949
просмотров

История с вырубленным сквером получила неожиданное продолжение.

Вчера 19:03
3679
просмотров

Два из трех жителей страны получают какую-либо социальную помощь от государства.

Вчера 18:14
508
просмотров

Трагедией завершились ночные гулянья в Днепре.

Вчера 16:46
1449
просмотров

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Вчера 16:14
592
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх