Вездесущие налоги: днепрянам раскрыли секреты денежных сборов

20.03.2018 16:09
просмотров
Единый налог, который платят предприниматели, в 2017 году принес городу 722 миллиона гривен.

Об этом сообщает «34 телеканал».

Куда ни глянь, везде нужно платить налоги. Пошел на работу – плати, нанял кого-то — также плати, приобрел жилье – платишь, подарили его – также платишь.

НДС – налог на добавленную стоимость. Непрямой налог, который входит в стоимость товара или услуги и который оплачивается покупателем. Именно этот вид налога составляет огромную часть бюджета Украины.

В Днепре НДС не остается. Согласно налоговому кодексу, есть налоги, которыми распоряжается государство, а есть и городские налоги.

К государственным налогам принадлежат: налог на добавленную стоимость, прибыль и доходы физических лиц.

К городским налогам относятся: единый налог, акциз, налог на недвижимость, земельный налог, транспортный и туристический.

Некоторые налоги с госбюджета возвращаются в города. Например, 60% с налога на наши зарплаты возвращается в город. И он составляет больше половины всего бюджета города.

Огромные предприятия, которые зарегистрированы на территории Днепра, приносят городу большие деньги.

«В бюджет города в 2017 году в целом было уплачено порядка 75 миллионов гривен, из которых 16 миллионов – это экологический налог , 28 миллионов – это плата за пользование земельными участками, на которых расположены наши объекты и 31 миллион гривен – это единый социальный взнос», — рассказывает генеральный директор ПАО «ДТЭК Днепроблэнерго» Игорь Венцель.

Основной доход города – это физические лица. Мы с вами в 2017 году заплатили 3,7 миллиарда гривен в виде налога на прибыль. Это 30% от всего бюджета города. Единый налог, который платят предприниматели, принес городу 722 миллиона гривен, акциз – 240 миллионов гривен, налог на землю – 40 миллионов гривен, налог на недвижимость – 17 миллионов гривен, транспортный налог – 10,5 миллионов гривен.

И на этом наши взносы в городской бюджет не заканчиваются. Налоги на каждом шагу.

«Достиг совершеннолетия – идет получать паспорт нового образца гражданина Украины, он уже идет платить деньги в бюджет города. Платится административная услуга  – 80 гривен, из которой 70% идет в бюджет города, 30% идет в государственный бюджет», — сказала начальник отдела планирования доходов бюджета Днепра Наталья Трофимова.

По словам специалистов, главная смета страны каждый год не досчитывает около 100 миллиардов гривен. В Днепре цифры не такие пугающие, но, к примеру, в прошлом году, в бюджете недоставало 90 миллионов гривен.

«Когда мы рассматриваем человека, который является наемным работником, ему очень сложно уменьшить часть своих налогов , которые он тратит не по своему желанию на налоги и сборы. Поэтому в этом случае я могу сказать одно – получение «белой» заработной платы автоматически накладывает на человека определенные обязанности. Основная его обязанность – это своевременная выплата налогов и сборов, которые он должен выплачивать», — утверждает экономический эксперт Кирилл Огданский.

Так кто ж недодает городу деньги?

«У нас сейчас очень модно уходить от «белой» заработной платы. Если работодатель не платит налоги, он своему работнику увеличивает сумму заработной платы за счет того, что он экономит на налогах. Условно – ворует деньги у государства», — рассказывает заместитель городского головы Днепра по экономическим вопросам Владимир Миллер.

Выходит, что чем больше в городе людей, которые получают зарплату в так званых «белых» конвертах, тем меньше денег город потратит на образование, медицину, коммунальные услуги и развитие.

  • Горожанин
    2018-03-21 16:58:57 Ответить

    ПС. Тем меньше набъют карманы наши чиновники!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
11.06.2019 19:17

Такая ошибка в распределении средств была допущена чиновником районного совета,…

Новости Днепра
10.06.2019 15:51

Яркий праздник обойдется городу в приличную сумму.

Новости Днепра
30.05.2019 16:11

Подозреваемого будут судить сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины

Новости Днепра
30.04.2019 15:35

Мэр Днепра рассказал о результатах децентрализации.

14

Последние новости

Во время пожара в одной из квартир 4-этажного дома пострадали трое детей, которые находились внутри квартиры.

Сегодня 17:27
23
просмотров

Поскольку сегодня телефон – это весь мир на одном экране, будет неплохо, чтоб взгляду на этот самый мир не мешали трещины, царапины и потертости дисплея смартфона.

Сегодня 16:47
235
просмотров

Масштабная реконструкция – в Петропавловской школе №2. Пока дети отдыхают на каникулах, в заведении кипит работа.

Сегодня 16:36
7
просмотров

Мужчину сильно избили и пытались выдавить ему глаз. Потерпевшим оказался муж директора фотостудии «12 кадр» Екатерины Стрельченко, оператор Дмитрий Панков.

Сегодня 16:16
119
просмотров

За непослушание в одном из домов-интернатов использовали необычные, но жестокие методы наказания.

Сегодня 16:06
410
просмотров

Мэр Днепра показал, как местный журналист припарковался возле памятника.

Сегодня 15:54
456
просмотров

Стало известно, кто будет развлекать днепрян в сентябре на День города.

Сегодня 15:43
186
просмотров

Люди, находящиеся внутри помещения, пострадали от огня, а имущество заведения было сильно повреждено.

Сегодня 15:31
392
просмотров

В разгаре строительство участка трассы государственного значения Днепр-Решетиловка. Сейчас подрядчики приступили к новому отрезку пути.

Сегодня 15:26
12
просмотров

15 июня певица вышла замуж за Евгения Огира

Сегодня 15:13
286
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Улюблені конструктори «їжачки» ТМ Energy Source зі знижкою до -30%!

  • Акция!

    Часы покупай – браслет получай!

  • -75%

    На сайті englishhome.ua оновився розділ Sale😍😍😍Знижки ДО 75% 💥

  • — 10%, — 20%, — 30% в LERROS

Наверх