Верховная Рада хочет запретить гадалок, экстрасенсов и хиромантов

16.04.2010 12:40
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрета деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказания будущего (судьбы).

Законопроект, разработанный группой народных депутатов, представляющих все фракции ВР, как сказано в пояснительной записке «направлен на запрет деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказания будущего (судьбы), для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения.

По информации «Трибуны», проектом закона предлагается установить запрет деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы). В частности, предлагается запрет на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламы деятельности и услуг экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказания будущего (судьбы), для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения.

«Украинское государство является одним из старейших христианских государств Европы и имеет богатое духовное наследие. На протяжении всей истории украинский народ всегда уважал и оберегал свои духовные и христианские ценности, это стало залогом формирования здоровой семьи и морального общества», — говорится в пояснительной записке к проекту.

«Долгое время в адрес Кабинета Министров Украины и народных депутатов, поступают многочисленные обращения от граждан, христианских конфессий, религиозных и общественных организаций, об опасности для психического здоровья, а также духовности и нравственности украинского общества, особенно молодого поколения, неконтролируемой и нерегулируемой никакими правилами деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и широкое распространение предоставления услуг по предсказанию будущего (судьбы). Сейчас мы видим, как СМИ и телевидение заполнили разнообразные коммерческие программы, и видеосюжеты, где предлагаются платные услуги сомнительного содержания в отношении предсказания будущего (судьбы), а также разнообразные телевикторины и конкурсы, которые предоставляют услуги в частности через платные телефонные номера и смс, но имеют целью собственное обогащение и завладения средствами зрителей через сомнительные схемы.

Обострение ситуации, относительно деятельности так называемых астрологов, гадалок и хиромантов вызвала в свое время легализация и включение в «Государственный классификатор профессий ДК 003-95» так называемых «профессий»: 5151 — Астролог; 5152 — Гадалка; 5152 — Хиромант.

…Деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и предоставление услуг по предсказания будущего (доли) не регулируется и составляет угрозу для психического, нравственного и духовного здоровья нации, подрывает духовные устои украинского общества.

Деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и предоставление услуг по предсказанию будущего (судьбы) не урегулирована в полной мере в действующем законодательстве, в связи с чем данная деятельность осуществляется бесконтрольно и по собственному усмотрению поставщиков данных услуг, что приводит к массовым злоупотреблениям в этой сфере, нанесению тяжких психических травм, обману граждан и мошенническому выманиванияю денег у населения. Еще более сложная ситуация с так называемыми неконтролируемыми сеансами экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и предоставлением услуг по предсказанию будущего (судьбы) в телеэфире…» — отмечается в записке.

В данное время журналисты «Трибуны» пытаются астрально связаться с отечественными экстрасенсами, знахарями и колдунами с просьбой прокомментировать инициативу парламентариев. Интересует прежде всего, не будут ли украинские ведуны пытаться убедить народных депутатов (разумеется, дистанционно, с использованием собственных экстрасенсорных и прочих способностей) не принимать вышеупомянутый законопроект. Также немаловажен, на наш взгляд вопрос, не планируют ли отечественные ведьмы и гадалки в случае запрета их деятельности ментально отомстить инициаторам проекта, навеяв, к примеру, руководству соответствующих партий и блоков идею о невключении авторов законопроекта в избирательные списки на будущих выборах в ВР.

DNEPR.INFO — Источник: «Трибуна»

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

С 1 января 2018 года правоохранители обнаружили и изъяли около 1000 единиц огнестрельного оружия.

Сегодня 11:41
1
просмотров

Горожанам рекомендуют вообще не использовать SMS в телефоне, если они хотят поделиться конфиденциальной информацией.

Сегодня 11:12
227
просмотров

Днепропетровская ОГА реконструировала главный корпус Верховцевской школы №1. В здании, которому почти полвека, обновили от фасада до кабинетов.

Сегодня 10:50
2
просмотров

Участились случаи краж мобильных телефонов.

Сегодня 10:22
1519
просмотров

22 октября должен был стартовать отопительный сезон.

Сегодня 09:51
935
просмотров

Жертвой дорожно-транспортного происшествия стала женщина.

Сегодня 09:24
496
просмотров

Такое мнение высказал нардеп и экс-комбат «Днепра-1» Юрий Береза.

Сегодня 08:36
551
просмотров

Стала известна версия смертельного ДТП с актерами «Дизель шоу» из уст водителя их автобуса.

Сегодня 07:42
3847
просмотров

Двое мужчин производили и продавали оружие.

Вчера 21:14
172
просмотров

Мужчина предлагал деньги за то, чтобы не проходить медосмотр и избежать наказания за свои правонарушения.

Вчера 20:40
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх