Владельцы магазинов будут чистить снег

21.12.2010 17:46
просмотров
В Днепропетровске владельцев магазинов заставят чистить снег и лед перед входом в их заведения и продолжат сносить ларьки с «красных линий» магистральных улиц, сообщила на своем брифинге заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

«Вчера, 20 декабря, у нас был весьма неприятный случай — кто-то упал и травмировался на обледеневшем подходе к магазину на улице Новокрымской.

Поэтому обращаюсь ко всем владельцам магазинов, кафе и прочих заведений торговли и общественного питания. Мы будем очень жестко контролировать и пресекать все случаи, когда подходы к таким заведениям не будут очищены от снега и льда и не посыпаны в случае мороза и намерзания снега песком.

Каждый день в том или ином районе города будут работать рейдовые бригады по проверке состояния подходов к торговым предприятиям. И все, подчеркиваю, ВСЕ (!) предприятия торговли и общественного питания, которые не выполняют предписания городских властей о содержании прилегающей территории в надлежащем состоянии, будут оштрафованы на очень серьезные суммы.

Теперь о сносимых киосках. Мы этой работой занимается с лета. 26 августа было принято решение горисполкома о пресечении случаев несанкционированной торговли в городе. С 1 сентября мы дали время, все три осенних месяца на то, чтобы владельцы киосков и ларьков либо убрали их с «красных линий» улиц города самостоятельно, либо оформили все необходимые на ларьки документы и работали «в белую», платя все налоги и сборы. Киоски и ларьки тех владельцев, которые не смогли или не захотели оформлять такие документы и работать дальше «в белую», с 1 декабря начали сносить.

Кроме того, в городе определены 33 магистральные улицы,такие как проспекты Карла Маркса, Правды, Гагарина, Петровского, все набережные и т.д., на которых введены ограничения по видам торговли. Там все киоски, которые торгуют товаром, не внесенным в регламент ограничения торговли, будут демонтированы», — сказала Ирина Зайцева.

На сегодняшний день уже демонтировано более 300 киосков, и такая работа будет продолжаться вплоть до наведения надлежащего порядка, подчеркнула Ирина Зайцева.

DNEPR.INFO Источник — ИА РИЦ

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Сегодня 20:40
37
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Сегодня 20:18
225
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Сегодня 19:58
491
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Сегодня 19:09
1155
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Сегодня 18:53
492
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Сегодня 18:02
613
просмотров

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о том, сколько в нашей стране безработных, которые имеют высшее образование.

Сегодня 17:41
204
просмотров

Известный артист Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, нужно ли переименовывать Днепропетровскую область.

Сегодня 16:50
4880
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, на левом берегу Днепра произошло ДТП с участием грузовика и пешехода.

Сегодня 16:26
476
просмотров

Гостелекомрадио отказал предоставить разрешение на ввоз некоторых книг с территории Российской Федерации.

Сегодня 15:55
336
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх