Валентин Резниченко объявил войну коррупции в облавтодоре

23.07.2015 14:14
просмотров
Причины неудовлетворительного состояния дорог в Днепропетровской области были установлены в ходе проверки, которую инициировал руководитель региона Валентин Резниченко.

Сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции при ОГА проверил ГП «Днепропетровский облавтодор» и обнаружил значительные нарушения в его деятельности. Собранные факты переданы для дальнейшего расследования правоохранительным органам.

«Собранные факты — серьезные  основания сменить руководство  областного автодора. Многие годы  в дороги «закапываются» деньги  без видимого результата. Наша область по темпам дорожных работ и качеству ямочного ремонта находится на 18 месте в Украине. Считаю это позором для Днепропетровского облавтодора и его директора господина Костюченко», — заявил Валентин Резниченко.

Глава региона отметил, что в адрес областной администрации поступают многочисленные жалобы на ужасающее качество дорог.

«У нас нет неприкосновенных. Ни один чиновник или группа заинтересованных лиц не может рассчитывать на то, что приватизировали свою «хлебную» должность навсегда. Время «откатов» и «распилов» прошло. К тем, кто до сих пор этого не понял, мы готовы применить широкий комплекс «воспитательных» мер, вплоть до уголовной ответственности», — разъяснил свою позицию председатель ОГА.

По словам Валентина Резниченко, ямочный ремонт автомобильных дорог традиционно считается одной из самых коррупционных сфер в Украине. От этих «традиций прошлого» область будет избавляться. «Мы заложим новую традицию — дороги в области будут эталоном для всей Украины. Если для этого необходимо посадить нескольких коррупционеров, мы это сделаем», — отметил руководитель региона.

«Сегодня я вижу преступное нежелание и полную несостоятельность руководства облавтодора заниматься дорожным хозяйством. С апреля идет явный и целенаправленный срыв плана по ремонту дорог общего пользования. Полностью развалена работа в районных филиалах. Деньги, выделяемые «Укравтодором» осваиваются неэффективно. У каждой дыры в дорожном покрытии конкретный «автор»! Руководство облавтодора должно отвечать перед жителями области за каждую яму, в которую попали их авто, за каждое погнутое колесо и истерзанную подвеску … И за каждую бюджетную копейку, которая пошла «не туда». Сегодня финансирование — не проблема. Деньги — сотни миллионов гривен — на ремонт дорог есть. Но если нет желания работать эффективно, прозрачно и качественно, мы будем принимать жесткие меры», — заявил Валентин Резниченко.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

17 августа Министерство инфраструктуры Украины(МИУ) подписало новый контракт с Игорем Смелянским. Его назначили генеральным директором «Укрпочты».

Вчера 19:09
20
просмотров

Врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова объяснил днепрянам, как можно обезопасить себя в жаркую погоду.

Вчера 18:54
36
просмотров

С января по июнь 2018-го года численность населения уменьшилась на 122 тысячи человек.

Вчера 18:50
466
просмотров

В Днепропетровской области готовятся собирать первый урожай финников.

Вчера 18:36
176
просмотров

В правилах пользования поездами в Украине появилась новая услуга, которая вызвала смех у украинцев.

Вчера 18:27
7724
просмотров

Вчера, 17 августа, умер поэт-песенник и автор самых известных хитов Аллы Пугачевой.

Вчера 18:11
2200
просмотров

За 2018 год в Украине произошло более 40 ДТП на железнодорожных переездах и путях.

Вчера 17:46
207
просмотров

Сегодня ночью, 18 августа, на Победе сгорел автомобиль «BMW».

Вчера 17:21
220
просмотров

Жизнь девушки спасли патрульные полицейские.

Вчера 16:56
175
просмотров

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) выдвинули предложение о том, как убедить военных не увольняться со своих должностей.

Вчера 16:45
64
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

  • -50%

    50% СКИДКА на элитные купальники!

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

Наверх