В «Жди меня. Украина» оживут истории военных лет

03.11.2017 17:21
просмотров
В понедельник, 6 ноября, в День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, в 16:10 в эфире телеканала «Интер» выйдет специальный выпуск программы «Жди меня. Украина».

Время оккупации Киева – один из самых страшных периодов в жизни города. Это 778 дней страха, голода, расстрелов… В студии проекта вспомнят тех, благодаря кому Киев, а позже – и вся страна вернулись к мирной жизни. И, конечно же, в этом выпуске будут уникальные встречи.

В мае этого года в поселке Гатное состоялось перезахоронение останков 110 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Они – из числа тех, чьи родственники когда-то получили сообщение  «пропал без вести». Их родные не знали, как погибли и где похоронены отцы, братья, сыновья. Рядом с одним из погибших был найден его фотоаппарат. Поисковая организация «Днепр-Украина» передала его телеканалу «Интер». Фамилия и имя владельца были установлены, но вот найти оставшихся в живых родственников поисковики не смогли.

В начале сентября в программе «Жди меня. Украина» главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин обратился ко всем, кто может знать о местонахождении родственников военного корреспондента Левченко Григория Пантелеевича, 1906-го года рождения.

Благодаря усилиям многонациональной команды программы, благодаря неравнодушию телезрителей родственники Григория Левченко нашлись. До этого они ничего не знали о судьбе своего близкого человека, кроме того, что молодой фотограф ушел на фронт и не вернулся. В студию «Жди меня. Украина» приехала внучка Григория Пантелеевича – Наталья Викторовна – вместе с мамой, дочерью и внуком. Наталья Викторовна со слезами на глазах приняла фотоаппарат своего деда из рук главного редактора телеканала «Интер».

«Это очень трогательный для нас всех момент, – обратился к родным военного фотографа Антон Никитин. – Мы уже привыкли к этому фотоаппарату. Он лежал в кабинете руководителя Inter Media Group Анны Безлюдной. Мы все верили, что наступит тот момент, когда мы сможем отдать его в руки родственников, в руки тех людей, которые когда-то потеряли своего деда. Для меня это не чужая история. Возможно, мой дед воевал где-то плечом к плечу с вашим дедом. В тех боях он попал в плен, дожил до 1944 года. Умер в лагере уничтожения СС Флоссенбюрг. И тоже свое последнее письмо домой прислал в августе 1941 года. Я вам отдаю эту дорогую для вас вещь, дорогую для нас вещь, которую мы бережно хранили. Каждому, кто воевал в той страшной войне, мы обязаны сегодня своей жизнью. Мы обязаны хранить их память, мы обязаны понимать, что у нас очень много общего. Это общее скреплено кровью людей, погибших в 1941-45 годах. Тех, кто завоевал для нас победу и кто завоевал для нас этот мир».

Программа «Жди меня. Украина» в который раз доказывает, что вера, терпение и настойчивость творят чудеса. Что вместе можно совершить невероятное, по крупицам восстановив историю человека, семьи, страны. Без прошлого – нет будущего, и очень важно помнить об этом!

Трогательную историю семьи Григория Пантелеевича Левченко смотрите в понедельник, 6 ноября, в 16:10 на телеканале «Интер» – в специальном выпуске программы «Жди меня. Украина».

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Сегодня 19:20

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему…

20.09.2018 18:40

Звезды «Орла и решки» предложили зрителям из Днепра самый оригинальный…

28.08.2018 18:40

С 1 сентября в Днепропетровской области и на всей территории…

28.08.2018 14:16

Во вторник, 28 августа, в 18:00 социальное ток-шоу «Касается каждого»…

Последние новости

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Сегодня 20:40
126
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Сегодня 20:00
45
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Сегодня 19:29
101
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Сегодня 19:20
14
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1514
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Сегодня 18:14
214
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Сегодня 17:12
61
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Сегодня 17:00
46
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Сегодня 16:49
251
просмотров

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Сегодня 16:19
2619
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх