В Украине установят дополнительные штрафы

16.05.2018 09:53
просмотров
Нардепы собираются ввести новые штрафы и ограничения для ряда украинских мужчин.

Об этом сообщает interfax.com.ua.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №8296, согласно которому планируют ввести штрафы за задолженности по выплате алиментов, а также огранить доступ к государственной службе тем, у кого имеются такие задолженности.

Свои голоса «За» отдали 248 народных избранников.

Так, нельзя будет попасть на госдолжности категорий «А» и «Б» тем, у кого задолженность по выплате алиментов на ребенка составляет более 6 месяцев. Такой должник не сможет стать членом Кабинета министров, а действующего члена Кабмина за такой долг и вовсе могут уволить. То же будет касаться и заместителей министров.

При задолженностях от 6 до 12 месяцем не будут брать на работу директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), прокуроров, генерального прокурора, членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) а также главу Государственного бюро расследований. А появление таких задолженностей может послужить основанием для увольнения действующих чиновников.

Без заявлений об отсутствии долгов по выплате алиментов не будут также регистрировать кандидатов для участия в любых выборах, как государственного, так и местного уровней.

Законопроект также предусматривает введение штрафов за задолженности по выплатам алиментов. Они составят 20% от суммы задолженности, если она составляет 12 месяцев, 30%, если долг превышает 2 года и 50% в случае, если задолженность тянется более трех лет.

Кроме штрафов, предлагается введение еще ряда ограничений:

  • Запрет регистрации недвижимости;
  • Отказ в перерегистрации или снятии с учета транспортного средства;
  • Арест банковских средств физических и юридических лиц.

Также за уклонение от отбывания общественных работ за задолженности по выплате алиментов предлагают предусмотреть возможность административного ареста на срок до 10 суток, а за злостное уклонение от общественно-полезных работ — введение уголовной ответственности и виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поддержал принятие этого законопроекта за основу и министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Дополнительные санкции для неплательщиков в размере от 20% до 50% от суммы накопленного долга. Автоматизированный арест средств должников. Привлечение к уголовной ответственности лиц, которые уклоняются от общественно полезных работ. Украинцы, которые захотят занять руководящие должности на госслужбе, должны будут предоставить справку о том, что они не имеют долги перед детьми более 6 месяцев», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали, сколько за прошедший год было вынесено судебных приговоров за уклонение от уплаты алиментов . Всего же только в Днепропетровской области сейчас на исполнении находятся почти 60 тысяч документов о взыскании алиментов, а более чем 12 тысячам жителем области запрещен выезд за границу, а также запрещено пользоваться автомобилем и оружием.

Автор:


  • Лиза
    2018-05-16 22:44:00 Ответить

    Кому выгодно уменьшение украинского народа? -- вот главный вопрос!

    Да(0)Нет(0)
  • Не женюсь
    2018-05-16 10:49:46 Ответить

    Давайте еще принудительную кастрацию введем должникам по алиментам! Вот так, прямо в зале суда, арестовали и на кастрацию под конвоем повезли... А если серьезно, то считаю, что должны быть адекватные законные наказания в виде штрафов и на крайний случай тюрьмы. Все остальные наказания напоминают геноцид. Или в стране главные преступники- алиментщики? И только их надо бить по всем фронтам? Доведут то того, что пацаны жениться перестанут, а девушки соответственно от них рожать... Кому выгодно уменьшение украинского народа? Уже смертность превысила рождаемость!

    Да(19)Нет(5)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.08.2018 14:05

Житель Томаковского района «влетел» на штраф за незаконный вылов раков…

1
Новости Украины
10.08.2018 16:18

Так как в стране нет утвержденного стандарта оборудования для фиксации…

Новости Днепра
09.08.2018 15:19

Автомобиль гражданина продали с помощью электронных торгов.

Новости Днепра
09.08.2018 12:53

В конце сентября в стране вступит в силу реформа сферы…

Последние новости

На балансе коммунального предприятия (КП) «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов.

Вчера 20:40
54
просмотров

Полицейские проводят по городу профилактическую проверку граждан других стран с целью определения людей, нелегально пребывающих в стране.

Вчера 20:00
55
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины рассказала о том, как начать вести здоровый образ жизни.

Вчера 19:20
33
просмотров

Юным днепрянам рассказывали о безопасности на воде.

Вчера 18:40
43
просмотров

Один из городских троллейбусов будет ходить по сокращенному маршруту.

Вчера 17:56
166
просмотров

По последним вычислениям, среднемесячная заработная плата работников в период с января по июнь текущего года составила 8 377 гривен.

Вчера 17:40
116
просмотров

Сотрудники патрульной полиции Днепра задержали молодых людей, которые занимались размещением рекламных надписей запрещенных веществ.

Вчера 16:36
2343
просмотров

Так была отработана «легенда» для учений бойцов Службы безопасности Украины.

Вчера 16:17
161
просмотров

Управление коммунального предприятия (КП) «Днепровский метрополитен» сообщает о наборе работников широкого спектра и специалистов разных профессий.

Вчера 16:14
1196
просмотров

День Независимости Украины Днепропетровщина отметит масштабным авиашоу. Оно пройдет на аэродроме в селе Майское. Гостей ждут выступления пилотажных групп, трюки от парашютистов, запуск воздушных змеев, а еще - фуд-корты, ярмарки, детские зоны. На «десерт» - выступление популярной украинской группы DZIDZIO.…

Вчера 16:05
24
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Літо у розпалі у Welfare!

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

Наверх