В Украине усложнят жизнь водителям

15.06.2017 13:24
просмотров
Еще год назад в Украине штрафы для пьяных за рулем повысили до 10 тысяч гривен, однако украинцы не только не стали меньше употреблять за рулем, но и даже повысили свою активность.

Только в этом году полиция составила 46 тысяч протоколов на пьяных водителей, сообщает Аvtoblog.

Сейчас строгость наказания предлагают повышать в зависимости от количества промилле в крови – к примеру, 2 промилле может стоить 40 тысяч гривен и 3 года без права вождения. Столько же грозит, если водитель вообще откажется проходить тест на алкоголь.

Наркологи выступают против такой градации. Они утверждают, что концентрация алкоголя, например, в 0,5 промилле – для одного может быть достаточно серьезным опьянением, когда за руль уже ни в коем случае нельзя садиться, а для некоторых это комфортное состояние.

Власти считают необходимым в ближайшем будущем кардинально повышать наказание за нетрезвое вождение, а также вводить за это уголовную ответственность.

Обновление ждет и тех, кто только собирается стать водителем. Со следующей недели в сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины вводятся новые правила сдачи экзамена на водительские права. Об этом сообщает пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

Главные изменения касаются экзаменационных билетов и системы контроля борьбы с коррупцией.

Украинцы приняли участие в создании новой системы оценивания знаний водителей. В опросе приняли участие около 11 тысяч граждан со всей страны. На сайт сервисного центра ведомства поступило более сотни тысяч предложений по совершенствованию экзаменационных билетов.  В общем тестовой версией билетов по ПДД воспользовались 111 899 раз. К вопросам было внесено более 800 поправок.

«Сейчас работа над разработкой и совершенствованием вопросов завершена. До конца июня теоретическую часть экзамена для получения водительского удостоверения украинцы начнут сдавать по новым исправленным вопросами ПДД в сервисных центрах МВД. Наша цель состояла в том, чтобы провести детальный анализ всех предложений и замечаний к экзаменационным вопросам, удалить логические ошибки, двусмысленность в вариантах ответов и несоответствия «, — отмечает начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Вопросы актуализировали, исправив их в соответствии с современной ситуации на дорогах. Больше внимания в билетах уделили практическим навыкам, которые пригодятся будущим водителям во время управления транспортным средством.

Кроме этого, вопросы сгруппировали в соответствии с категориями водительских удостоверений. Таким образом, водителям легковых автомобилей, например, не придется отвечать на вопросы, связанные с управлением автобусами или грузовиками. Сейчас таких вопросов будет введению 2500 с возможностью их дополнения, определяться во время экзамена они будут случайным образом.

До конца 2017 года запланировано также внедрение усиленного контроля процесса сдачи как теоретических, так и практических экзаменов. Важным шагом в контроле законности сдачи экзамена станет внедрение камер наблюдения. Видеонаблюдение поможет ликвидировать коррупцию и оставить в прошлом «купленные» удостоверения.

Автор: Наталья Nata.liya


  • пистолеро
    2017-06-17 08:48:29 Ответить

    хватит бухать хватит вообще бухать не только водителям

    Да(0)Нет(0)
  • Владимир
    2017-06-15 21:29:36 Ответить

    Повысилась активность езды в не трезвом состоянии, та и вообще нарушителей стало больше с того момента как ушли с дороги ДПС. Щас все поцы понимают, что из кустов не выбежит дядя с полосатой палочкой, а полиции на горизонте нет, по-этому они и нарушают.
    Я считаю, что нужно не штрафы повышать, а вернуть ДПС и устроить серьезней контроль! Этих долбоебов нужно не штрафовать а искоренять, и вызвать то прежнее опасение, что полосатой палки не видно, но она есть. И вот тогда нарушителей станет меньше!
    Даже только задуматься, после расформирования ДПС во сколько раз увеличилось количество ДТП. Все по-тому, что мигалок нет, значит можно притопить, поехать на красный, через сплошную... НУЖНО УСТАНОВИТЬ КОНТРОЛЬ, А НЕ ВИДИМОСТЬ, ЧТО ПОЛИЦИЯ ЕСТЬ, ОНИ ЕСТЬ НЕ ВЕЗДЕ, А ТАМ ГДЕ И КОГДА НАДО ИХ НЕТ!!!

    Да(5)Нет(6)
  • Виктор
    2017-06-15 16:29:20 Ответить

    Все то оно хорошо, но сначала придумайте как невиновным доказать свою правоту. Меня как ..... развели на 4000 грн на посту в Песочине в феврале 2017. Я с вечера выпил 150 гр. глинтвейна на улице и на следующий день в час дня меня остановили. На драгере гаец нажал предыдущие показания, показало 0,25 промиле и начал со своими 4 коллегами меня прессовать. А у меня ребенок в машине 1,5 года и жена. Они начали пугать штраф площадкой. Короче пришлось отдать 4000 грн. Я уже в Днепре подошел к полицейским и они расспросили как я дышал и сказали, что меня тупо развели. Введите в интернете фразу " развод на алкоголь гаи " и приколитесь сколько таких случаев

    Да(17)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
19.10.2018 16:56

В городе усилили контроль за разжигателями костров.

3
Новости Днепра
18.10.2018 12:35

В Минюсте уверены, что условием полноценного воспитания ребенка является постоянный…

Новости Днепра
08.10.2018 17:38

В Днепропетровской области в полной мере применяется второй пакет законов…

Новости Днепра
04.10.2018 12:21

Вчера произошла авария при участии патрульных и ребенка.

1

Последние новости

22 октября Днепр и область посетит вице-премьер-министр Украины.

Вчера 21:51
127
просмотров

На Набережной Победы, 50 компания людей нашла своего товарища повешенным 20 октября.

Вчера 21:27
560
просмотров

Просьбу городского головы Днепра о дополнительной охране удовлетворили.

Вчера 20:41
2147
просмотров

На Днепропетровщине оштрафовали женщину из-за ее дочки.

Вчера 19:30
1161
просмотров

Госстат обнародовал статистику смертности и рождаемости в нашей стране.

Вчера 17:45
530
просмотров

В Украине появилась горячая линия для жалоб на незаконных получателей субсидий.

Вчера 16:15
2943
просмотров

Исполняющая обязанности главы Минздрава Уляна Супрун рассказала о стоимости лекарств, у которых нет научных оснований для клинического использования.

Вчера 15:15
823
просмотров

Госпотребслужба запланировала из воздуха распространять вакцину от бешенства.

Вчера 13:15
1012
просмотров

Днепрянин Михаил Краснопольский рассказал о катастрофическом состоянии трассы Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев.

Вчера 11:45
2075
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины утвердила и направила в суд обвинительный акт касательно 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве оппонента. 

Вчера 10:15
2449
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх