В районных ЦПАУ Днепропетровщины появилась система электронной очереди: как это работает

14.02.2017 14:21
просмотров
Без долгого ожидания, ссор, путаницы и привычного «мне только спросить». Систему электронной очереди ввели в пяти Центрах предоставления административных услуг Днепропетровщины. Специальный терминал выдает каждому посетителю талончик с номером, когда эта цифра загорится на мониторе - можно заходить к администратору. Установить программные комплексы удалось благодаря сотрудничеству ДнепрОГА и немецкой правительственной организации GIZ.

Оксана Кузнецова пришла в Днепровский районный ЦПАУ, чтобы решить земельные вопросы. Она одной из первых испытала систему электронной очереди, которую установили в центре. 

«Электронная очередь — это очень удобно. Ты видишь, когда заходить. Нет никаких скандалов, как это было раньше. А еще это быстро», — поделилась Оксана Кузнецова. 

Система работает просто. Посетитель выбирает на специальном терминале необходимую группу услуг. Например, оформление разрешений, выдачу документов, государственную регистрацию. Терминал распечатывает талончик с номером. Когда эта цифра появится на мониторе в зале ожидания — можно заходить к администратору. Обращаться следует к тому работнику ЦПАУ, возле которого на табло высвечивается номер талончика. 

«Каждый день наш ЦПАУ обслуживает от 50 до 100 человек. Обычно выстраивается большая очередь. Благодаря электронной системе люди не ждут, а быстро получают необходимые услуги», — отметила руководитель Днепровского районного ЦПАУ Ольга Таран. 

Систему электронной очереди установили в Днепровском, Васильковском Новомосковском, Пятихатском районных ЦПАУ и в Покровском городском ЦПАУ. Программные комплексы приобрели за средства немецкой правительственной организации GIZ. 

«Задание Президента Украины Петра Порошенко — сделать админуслуги доступными каждому. Мы открываем ЦПАУ по всей Днепропетровщине. Сейчас их уже более полусотни, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — В ЦПАУ крупных городов области уже пользуются электронной очередью. В районах такой сервис появился впервые. Система позволяет оптимизировать работу ЦПАУ и избежать очередей».

Контакты центров и перечень услуг — на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг области.

Автор: Наталья Nata.liya


Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
65
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
21
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Вчера 20:00
36
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера 18:40
551
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Вчера 17:20
59
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Вчера 17:01
20
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Вчера 16:54
1360
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Вчера 16:53
226
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Вчера 16:22
465
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх